O renomado chef francês Claude Troisgros será a principal atração no “3º Ceasa Gourmet”, que vai ocorrer no sábado de véspera do Dia das Mães, 12 de maio, com entrada gratuita.
O evento, que será realizado das 8h às 16h, ainda vai contar com alguns dos melhores restaurantes de Campinas e região, com pratos de chefs preparados com ingredientes encontrados nos mercados da Ceasa, a preços acessíveis. Alunos e professores de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) também estarão presentes novamente no “Ceasa Cozinha Show” e vão ensinar o público a preparar pratos exclusivos, com direito a degustações.
Outra novidade será a abertura da exposição “Foto Ceasa – Festival Hercule Florence de Fotografia”, com o resultado do trabalho da série de workshops fotográficos realizada ao longo de quatro semanas dentro do entreposto.
O evento ainda terá música.
Mais sobre as atrações
No evento, o chef Claude Troisgros fará uma aula show especial para os visitantes, no píer do Mercado de Flores, a partir das 12h.
Troisgros é considerado um dos grandes nomes da gastronomia internacional e faz sucesso na TV no Brasil com os programas no canal pago GNT – “Que Marravilha” e “The Taste Brasil”. O chef chegou ao Brasil em 1979 e criou sua marca registrada: ingredientes e sabores brasileiros, como caju, jiló, mandioca e açaí, que se tornaram companheiros fiéis de clássicos como o foie gras e o caviar.
Nesta edição do “Ceasa Gourmet”, também haverá barracas de comidinhas com a participação das operações de alimentação, entre restaurantes, buffets e lanchonetes: La Salamandra, Mortadella & Cia., Buffet Antonello, El Tambo, Machuchos, Piolla Costa, Salsa Com Aji, Buffet Boca de Anjo, Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Buffet Ramalho, Possante, Crepe de Paris e Café Leiria.
Já a exposição “Foto Ceasa – Festival Hercule Florence de Fotografia”, vai reunir o resultado do trabalho de mais de 60 fotógrafos, profissionais e amadores, que retratam os mercados, produtos, personagens do cotidiano e programas sociais da Ceasa Campinas, a quarta maior central de abastecimento do Brasil. Uma caminhada fotográfica, com mais de 100 participantes, também ocorrerá no dia do evento, encerrando os trabalhos do projeto.
O “3º Ceasa Gourmet” é promovido pela Ceasa Campinas em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB).
Histórico
As duas primeiras edições do “Ceasa Gourmet”, realizadas em maio e agosto de 2017, fizeram muito sucesso, reunindo mais de 40 mil pessoas. Na segunda edição, a principal atração foi uma aula show do chef Felipe Bronze, também destaque em programas de gastronomia na televisão.
“Nossos eventos estão contribuindo muito para mostrar a Ceasa à população e valorizar nossos produtos, trabalhadores, permissionários e programas sociais. Estamos muito felizes, pois nosso objetivo está sendo alcançado”, disse o diretor-presidente da Ceasa, Wander Villalba.
Além das duas edições do “Ceasa Gourmet”, a Ceasa promoveu no ano passado o “1º Ceasa na Primavera”, em outubro, e o “1º Natal na Ceasa”, em dezembro, que também receberam grande público. No total, os eventos realizados aos sábados em 2017 atraíram mais de 100 mil pessoas.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74