Atualizado em 10 de agosto
O Bonelli Restaurante preparou um menu especial para o 10º Festival Gastronômico de Campinas, que começou em 23 de julho e segue até 11 de agosto nas casas participantes, mas no Bonelli também estará disponível no domingo, 12 de agosto, Dia dos Pais, somente no jantar.
Neste ano o Festival apresenta o tema: “Memórias na mesa: Sabores para provar com o coração”, com menus criados exclusivamente para o evento e cardápios que trazem valores afetivos, inspirado na gastronomia conhecida como ‘comfort food’. A abertura começou no domingo, 22 de julho, com a 6ª edição do “Chefs Campinas”, realizado na Praça Carlos Gomes, com comidinhas a preços acessíveis.
Já o menu do Festival Gastronômico de Campinas têm valor fixo para o jantar de R$ 59,90, composto de entrada, prato principal e sobremesa.
Bem no conceito do festival, o Bonelli é um restaurante com alma ‘comfort food’. Com intuito de despertar a memória gustativa ligada à infância, a ‘cozinha afetiva’ é uma alimentação que traz conforto, um conceito que remete às boas lembranças. Tradicionalmente, o cardápio e a programação do restaurante é direcionado às famílias, e muitas delas frequentam o local como uma extensão da cozinha de sua própria casa.
Durante o Festival Gastronômico, o menu, somente para o jantar, traz como opções para entradas o arancini de camarão e bruschetta de berinjela, ambos pratos italianos em releitura para o evento. A berinjela irá agradar os vegetarianos e o arancini é um clássico bolinho de risoto, tradicional na Itália.
Para os pratos principais, o restaurante irá oferecer três alternativas: um tradicional Ratatouille, com molho de tomates frescos para os vegetarianos; ou Abadejo assado na folha de bananeira com farofa de banana da terra e vinagrete defumado ou ainda um Cordeiro atolado com batatas, guarnecido com salada de agrião e vinagrete de maçã verde.
O Festival sempre traz referências brasileiras e suas influências multiculturais, já que o Brasil é berço da culinária mundial, com tantas influências dos períodos de migrações históricas e por tantas etnias que vieram e ainda chegam aqui até hoje. “No caso do Bonelli, uma cantina típica italiana, o restaurante procurou trazer um pouco da memória gastronômica familiar e receitas italianas para compor este menu, que é a nossa cara”, comentou Silvio Bigon, proprietário do restaurante.
Para finalizar o menu, as opções de sobremesa são: suspiro de banana (doce de banana com creme de baunilha e suspiro) e o doçuras da vovó (casadinho de fécula de batatas com creme de doce de leite e frutas frescas).
Descendentes de italianos como é o caso dos proprietários do Bonelli, a inspiração veio das receitas da “Nonna” que reuniam toda a família em torno da mesa, principalmente aos domingos, em encontros regados a muita comida e doces maravilhosos.
O Festival Gastronômico de Campinas e Região é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com a Prefeitura Municipal de Campinas.
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