Já foi
“Brew Festival” em Valinhos: evento reúne cervejarias artesanais, gastronomia e música
Compartilhe

Com a proposta de difundir a cultura da boa cerveja, o “Brew Festival” será realizado no fim de semana dos dias 21 e 22 de abril, no Parque Municipal de Valinhos. O evento ocorre no sábado e domingo, das 12h às 22h. O convite custa R$ 7, com direito a copo oficial da festa.

Mais de 20 cervejarias vão participar do festival, e irão oferecer, em média, quatro tipos de cervejas, com preços entre R$ 8 e R$ 15 (copo de 300 ml), de acordo com a organização. São elas: Votus, Ravache, Tesla, Sapucaí, Calavera, Brassaria Ampolis, Baden Baden, Insana, Campinas, Mafiosa, Meara Distribuidora, Leuven, Tamanduá/Los Compadre, Hausen, Landel, Shornstein, Rofer, Germania, Daora Vida, Providencia, Hebling, Dortmund, Hohenthanner e Cevada Pura.

Food trucks também levarão cardápios variados para acompanhar as bebidas, além de sobremesas. Participam do “Brew Festival” a Batata na Rua Food Truck, Betones BBQ, Big Boss Burguer, DR FoodTruck, +que Batata, Amore Churros, Bono Sapore Food Truck, The Original Brownie Burguer
Don Freds, La Bodeguita Chilena Empanadas, Feito à Mão, Feito à Mão Ice Roll, Speedy Joe e Boteco Sabor Caipira.

Shows, espaço kids e até um simulador de montanha russa,  com 18 tipos de cenários, também estão entre as atrações.

Este ano, o “Brew Festival”, que já reuniu mais de 80 mil pessoas em suas 5 edições anteriores, traz uma novidade: o “1º FOCASP – Fórum de Cervejarias Artesanais do Estado de São Paulo”, com uma programação de palestras gratuitas. As atividades ocorrem apenas no sábado (21), das 9h30 às 15h. As inscrições precisam ser feitas antecipadamente pela internet.

O Fórum tem a coordenação de Manuel Alves Filho, jornalista e chef de cozinha, com 30 anos de experiência nas duas atividades, autor do livro “50 memórias, 50 sabores – A cozinha ancestral de quem ajudou a construir a Unicamp” e idealizador de diversos eventos gastronômicos, entre eles o consagrado “Chefs na Praça” em Campinas, que já reuniu um público de 90 mil pessoas em quatro edições. É pioneiro na divulgação da cultura cervejeira na região de Campinas. É autor do “Blog do Chef Mané”, no Campinas.com.br.

A curadoria é de Renata Tannuri Meneghetti, relações públicas com 20 anos na área de comunicação e eventos. Foi docente na PUC-Campinas por mais de 10 anos, é colunista de gastronomia, assessora de imprensa, idealizadora e organizadora do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, que já reuniu mais de 50 mil pessoas em 6 edições e proprietária da Elo Produções, empresa com 18 anos de mercado sediada em Campinas.

Programação do Fórum de Cervejarias Artesanais do Estado de São Paulo:

09h30 – Credenciamento e café
10h00 – Abertura do evento (fechada para profissionais)
10h00 – Palestra – “Cervejarias no Simples Nacional e o MAPA para Cervejarias Artesanais”
Palestrante – Luis Gustavo Souza Oliveira, especialista tributário, criador do curso “Mapa da Cerveja Artesanal”, sócio proprietário da Oliveira e Associados Organização Contábil Ltda, com sede em São Paulo e Campinas e sócio-proprietário da Cervejaria Mestre das Poções em Araras
10h45 – Palestra – “Do Tanque para o Mercado”
Palestrante – Carla Cozer (Sebrae Campinas) Analista de Negócios e Gestora de Projetos no Sebrae/SP com mais de 10 anos na orientação de empresas com projetos setoriais
11h30 – Palestra: “A importância da pesquisa para a cadeia de insumos cervejeiros”
Palestrante: Anderson Luís Alves – Pesquisador da Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa
12h30 – Beer Break com cervejarias participantes (cada participante terá direito a um copo) e intervalo para o almoço
14h00 – Palestra: “Cerveja Artesanal” – um atrativo turístico
Palestrantes: Alexandra Capriolli – Diretora de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo de Campinas, e Samuel Mendonça de Faria – Presidente do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas (RMC), diretor da Abracerva (Associação Brasileira de Cerveja Artesanal) e sócio proprietário da Cervejaria Landel
15h00 – Palestra: “Harmonização como diferencial competitivo”
Palestrante: Guto Procópio – Publicitário, Sommelier de Cervejas, Mestre em Estilos®, Cervejeiro formado na 17a Turma de Tecnologia Avançada de Cerveja pelo ICB, Especialista em Harmonização pelo Instituto da Cerveja. Tem passagem pelo Grupo Pão de Açúcar e, atualmente, está à frente do Let’s Beer, empório de cervejas especiais.

Programação de shows

21/04

13h00 – Geraldo (One Man Band )
16h00 – Studebakker
19h00 – Red Hot Chilli Pepers – Apache Rose (SP)

22/04

13h00 – Marcio Maresia
16h00 – O Bardo e o Banjo
19h00 – U2 Cover

Serviço:

“Brew Festival – Cervejas Artesanais & Foods”
Local: Parque Municipal “Monsenhor Bruno Nardini”. R. Dom João VI, Jardim Santo Antonio – Valinhos
Inscrições para as palestras do Fórum: sympla.com.br/
Mais informações: brewfestival.com.br / (19) 99494-2787 (whatsapp) / evento no facebook

Horário: 12h às 22h
Recomendado para: Jovem, Adulto
Preço: R$ 7 (inteira)

Copyright ©2010-2018 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados.

Programe-se
20/07 a 22/07
86º Festa de Sant’Ana movimenta o distrito de Sousas no fim de semana
07/08
Inovação e empreendedorismo: 7ª edição da Conferência Campinas Startups ocorre em agosto
27/07
Empreendedorismo feminino: Campinas terá 2ª edição do “Conecta Mulheres”
21/07
Gato Mia Café e Brinquedoteca realiza mais uma feira de troca de brinquedos
19/07, 26/07, 16/07...
Férias: música, teatro infantil, atividades de bem-estar e outras atrações estão na programação do Gato Mia
11/07 a 03/08
Exposição: vida e obra de Hilda Hilst são revisitadas em mostra na Biblioteca de Campinas
22/07
Vem aí a 4ª Maratona de Campinas
02/07 a 27/07
Recanto Lago dos Sonhos, em Valinhos, oferece programação especial de lazer durante as férias
05/07 a 29/07
Parque D. Pedro Shopping traz “O Jardim dos Insetos Gigantes” nas férias
17/07
12° “EncontroELAS”, em Campinas, discute a técnica do storytelling
05/07 a 23/09
Exposição: “Human Bodies – Maravilhas do Corpo Humano” é atração no Iguatemi Campinas
18/07, 01/08, 15/08
Gastronomia a serviço da inclusão social: projeto “Nossa Cozinha” promove aulas de culinária
21/07
Feijoada Solidária em prol da Casa da Criança Paralítica será realizada na Paioça do Caboclo
26/07
Curso ensina como implantar projetos do Terceiro Setor e negócios sociais
17/07 a 20/07
Crianças: projeto “Super Férias” do Agora É Festa leva diversão ao clube Círculo Militar
07/07 a 22/07
Agora é a vez das festas julinas! Veja a programação em Campinas!
17/07, 19/07, 24/07...
“Férias Mais Divertidas” terá personagens infantis e muitas brincadeiras no buffet Cantinho da Folia!
16/07, 23/07, 30/07...
Espaço Ágape oferece atendimento popular com várias técnicas às segundas-feiras
22/06 a 22/09
Exposição com maquetes de edifícios históricos é atração no MIS Campinas
15/06 a 19/07
Sesc Campinas exibe jogos e programação gratuita inspirada na Copa do Mundo
19/08
Raquel Festteira promove curso de decoração infantil para iniciantes
29/09
Música: Campinas recebe turnê do cantor Daniel com “jantar show” especial
12/06 a 31/07
Exposição conta história de Campinas e dos campineiros nas Copas do Mundo
25/07
Workshop em Campinas discute “Blockchain e Criptomoedas: Futuro das Transações e do Dinheiro?”
31/07, 28/08, 25/09...
Constelação Sistêmica: “Constela Brasil”
12/04 a 22/07
Exposição: Sesc Campinas recebe a mostra “Linhas de Histórias – O Livro Ilustrado em Sete Autores”
16/07, 23/07, 30/07...
Música: Pepa D’Elia Trio na Battataria Suiça de Barão Geraldo
05/08, 02/09, 07/10...
Música: “Forró do Escuta”