“Memórias na mesa: Sabores para provar com o coração” é tema da 10ª edição do Festival Gastronômico de Campinas, que em 2018 será realizado entre os dias 23 de julho e 11 de agosto. Neste ano, a missão dos estabelecimentos foi criar cardápios com valores afetivos, gastronomia também conhecida como comfort food, e que contempla pratos marcantes na história de vida das pessoas, que trazem boas lembranças ao associar aromas e sabores que conferem uma sensação de segurança emocional, mesmo que de forma inconsciente. Os chefs dos 15 restaurantes participantes lançaram mão de suas melhores recordações para criar menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – que poderão ser degustados ao preço promocional de R$ 43,90 no almoço ou R$ 59,90 no jantar.
Promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), com apoio da Prefeitura, o festival será aberto no domingo, dia 22 de julho, com o evento “Chefs Campinas”, nova nomenclatura que substitui o “Chefs na Praça” _ uma homenagem aos chefs, segundo a organização_, que pelo sexto ano consecutivo irá reunir o melhor da gastronomia na Praça Carlos Gomes, no Centro da cidade, das 10h às 17h, com porções a preços acessíveis, variando de R$ 5 a R$ 25. Também haverá uma série de atrações, com programação musical, número circense e várias aulas show.
A partir de segunda-feira (23), os restaurantes participantes do Festival passam a oferecer os cardápios especiais diretamente nos estabelecimentos. São eles: Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, La Palette, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, ROD Grainnes e Vila Paraíso.
Confira todos os cardápios no link.
“Estamos muito felizes em completar dez edições deste festival que contribuiu largamente para a consolidação e divulgação do polo gastronômico de Campinas e que é sempre muito aguardado pela população não só de Campinas, mas também dos municípios vizinhos”, afirma o presidente do CRCVB, Vanderlei Costa. De acordo com ele, seguindo o tema proposto, os chefs tiveram como premissa criar cardápios que propiciem ‘satisfação e aconchego’, o que muitos chamam de “comfort food”, inspirados em suas memórias afetivas. “O resultado são cardápios muito especiais, ricos em recordações e sabores”, afirma.
Foto: Pedro Ribeiro (divulgação)
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