Já foi

Gastronomia: “Chefs Campinas” volta a ocupar a praça Carlos Gomes neste domingo, 22

Compartilhe

Atualizado em 19 de julho

Neste domingo, dia 22 de julho, a praça Carlos Gomes recebe a 6ª edição do evento gastronômico que em 2018 recebe o nome de “Chefs Campinas” _ em vez de “Chefs na Praça”, conforme os eventos anteriores, e fazendo uma homenagem ao chefs _, marcando a abertura do Festival Gastronômico de Campinas este ano, além de integrar a programação de aniversário dos 244 anos da cidade, celebrado no último sábado, 14 de julho

O evento reúne o melhor da gastronomia a preços acessíveis, com pratos e bebidas que variam entre R$ 5 e R$ 25, trazendo como tema este ano as “Memórias na mesa: sabores para provar com o coração”.

Participam desta edição 27 operações de alimentação na praça, que servirão opções de comidinhas salgadas e doces de variados estilos gastronômicos, além de chopes e vinhos.

A programação também traz novamente a Cozinha Show, com workshops comandados pela Universidade São Francisco (USF) (veja abaixo a programação).

Outra atração será a presença de um Pet Gourmet, reforçando a vocação “pet friendly” do evento, nos quais os cães serão bem-vindos. A PetPot estará no local comercializando suas comidas naturais preparadas especialmente para os animais de estimação.

A programação contará ainda com atrações culturais, com apresentação do grupo Maíra Guedes e Os Baluartes (14h30), grupo de sambas autorais contemporâneos que tem o intuito de mostrar uma nova geração de compositores campineiros. A direção é de Rafael Mitsuri.

Haverá ainda apresentações do mágico e palhaço Tachinha, o ilusionista (11h e 13h), com direção do artista Márcio Parma. No desenrolar do show, e com a ajuda do público, Tachinha se depara com diversos problemas e vai solucionando um a um através de seu conhecimento mágico, até que, finalmente, consegue revelar com muita comicidade o tão guardado segredo: a palavra secreta.

Já o Festival Gastronômico de Campinas irá se estender do dia 23 de julho até o dia 11 de agosto nos restaurantes participantes, que trazem menus especiais e completos por preços fixos: R$ 43,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar). Participam desta edição do Festival Gastronômico de Campinas as operações Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, La Palette, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, ROD Grainnes e Vila Paraíso.

Os eventos são promovidos pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e Secretaria de Cultura.

Confira todos os participantes e cardápios do “Chefs Campinas”

Américo Sanduicheria Gourmet
Sanduíche do Betão – Costelinha suína temperada e desfiada na chapa com cebola e barbecue na mini baguete – R$ 15,00
Sanduíche do Toninho – linguiça suína cozida e defumada na chapa, com queijo derretido na mini baguete – R$ 15,00

Armazém Cambuí
Lanche Emílio Ribas -Pernil desfiado,vinagrete, maionese do armazém e queijo meia cura – R$ 20,00
Bellini Ristorante Gnocchi de banana da terra com ragu de linguiça – R$ 15,00

Big Jack
Porção de batata – R$ 15,00
Cheese Burger – R$ 20,00
Cheese Salada com Bacon – R$ 25,00

Bonelli Restaurante
Galinhada – R$ 10,00

Brexó Bar e Cozinha
Risoto de Baião de dois – Com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha – R$ 15,00
Bolinho de Costela – bolinho de costela assada e desfiada. Acompanha molho barbecue – R$ 10,00

Buffet Antonello
Escondidinho de carne seca com creme de mandioquinha – R$ 20,00
Escondidinho de cogumelos frescos com creme de mandioquinha – R$ 20,00
Polenta cremosa com creme de Brie e rúcula – R$ 20,00
Canolli – R$ 5,00

Buffet Ramalho
Bife de Chorizo no molho de campanha – R$ 20,00

El Tambo
Burrito (carne, frango ou vegetariano) – R$ 20,00
Nachos com chilli ou guacamole – R$ 20,00
Mini churros com doce de leite – R$ 10,00

Estação Marupiara
Moqueca de pupunha com farofa de banana da terra – R$ 20,00
Romeu e Julieta – R$ 10,00

Giovanetti
Porção de Rolha – R$ 15,00
Psicodélico – R$ 20,00
Combo Psicodélico + ½ porção de Rolha – R$ 25,00

La Salamandra
Taco (carne, frango, vegetariano) – R$ 10,00
Burrito (carne, frango, vegetariano) – R$ 15,00
Nachos (Supreme guacamole, sour cream ou chillibeans) – R$ 15,00

Lima Cocina Peruana
Ceviche clássico – R$ 20,00
Anticuchos – R$ 15,00

Machuchos Paleteria
Paletas Artesanais – R$ 10,00
Cascão recheado – R$ 10,00
Brownie com Sorvete – R$ 15,00
Taça Kinder – R$ 20,00
Grand Machuchos – R$ 25,00

Madame Formiga
Bolo diversos sabores (Ninho com Nutella Churros, Chocolate com brigadeiro, Cenoura com brigadeiro) – R$ 15,00
Oreo recheado com brigadeiro – R$ 8,00
Palha italiana – R$ 5,00

Matisse
Risoto de camarão – R$ 20,00
Torta trufada – R$ 10,00

Original Cheesecake
Cheesecake N.Y Style -Assado, cremoso e produzido à base de Cream Cheese. Coberturas de Frutas Vermelhas, Doce de Leite ou Blueberries – R$ 15,00
Cheesecake Oreo Trufado – R$ 15,00
Bolo Divino de Chocolate – Bolo de Chocolate leve e cremoso, com recheio duplo e cobertura de chocolate. Servido aquecido – R$ 15,00
Sorvete Artesanal de Laranja Sugestão para acompanhar o Bolo Divino de Chocolate – R$ 10,00

Outback
Porção de Fritas – R$ 20,00
Junior Ribs – Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue – R$ 25,00

Possante Bar
Ripa na chulipa – Lanche de costela de ripa com mussarela, rúcula e cebolas grelhadas acompanhado de molho de cerveja – R$ 20,00
Batata Canoa – R$ 10,00

Prime Italian
Ravioli Prime com molho concassé – R$ 20,00
Ravioli Prime acompanhado com polpetone – R$ 25,00

Grainnes
Pulled pork – Sobrepaleta suína defumada no pit texano com salada coleslaw no mini pão de brioche – R$ 15,00

Salsa con Ají – Culinária Peruana
Tallarín Saltado – Talharim com carne, tomate e cebola salteada ao molho shoyu com um toque de gengibre – R$ 25,00
Causa Limeña – Camadas de purê de batata, temperado com limão, açafrão, Aji Amarillo e recheado com frango – R$ 15,00
Ceviche – R$ 25,00

Speed
Hambúrguer do Fangio hambúrguer, queijo, alface, tomate, cebola no shoyu – R$ 15,00
Hambúrguer do Pagani hambúrguer, queijo, alface, cebola e crispy de bacon frito – R$ 20,00
French Fries – R$ 15,00

Vila Paraíso Restaurante
Paella Caipira – R$ 20,00
Bolo de sorvete – R$ 15,00

Paróquia São Charbel
Sanduíche de Falafel – R$ 10,00
Hommos e Coalhada Seca – R$ 10,00

Campinas Café Festival
Porção de mini quibe – R$ 10,00
Porção de falafel com molho de tahine – R$ 15,00
Porção de mini esfiha – R$ 10,00
Porção de esfiha média – R$ 10,00
Limonada árabe – R$ 5,00
Café árabe – R$ 5,00

Breweriano
Cervejas e bebidas não alcoólicas

Seleção Adegas
Vinhos (taça e garrafas)

Programação: 

Cozinha Show – Sucesso das cinco edições anteriores, o Cozinha Show trará aulas de demonstração e degustação no “Chefs Campinas”, sob o comando da Universidade São Francisco. A principal novidade desta edição é que a atração ganhará ainda mais destaque, com a instalação de um palco de 70 metros quadrados no espaço central do evento – próximo ao coreto -, ampliando a capacidade de atender ao público interessado em acompanhar as aulas. Entre os diversos temas que serão abordados, os chefs, atendendo a pedidos, ampliarão as experiências em relação a um dos temas de maior sucesso já apresentados no evento: a utilização de insetos na gastronomia.

11h00 – Chef Maria Ângela: Panificação artesanal
12h00 – Chefs Alex Meneghetti e Jonathan Lauriola: Gastronomia a quatro mãos
13h00 – Chefs Fabiano Suzuki e Andréia Pimentel: Cozinhando com Insetos
15h30 – Rogério Maldonado: Cozinha contemporânea

Degustação de Cervejas – Mais uma novidade da edição 2018, patrocinadora do evento, promoverá sessões de degustação de cervejas no Espaço Eisenbahn, mediante inscrição feita na hora, no próprio local. Divididos em três turmas, com 40 pessoas cada, os visitantes poderão conhecer quatro estilos de cerveja da marca, além de concorrer a brindes. As degustações serão realizadas às 11h, 13h30 e 15h, com 45 minutos de duração cada.

Workshops IFBG – Os visitantes poderão apreciar aulas-shows na tenda do IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia), com destaque para a presença da vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, Elisa Fernandes, e do chef francês Florian Bassine, que, assim como Elisa, trabalhou no famoso restaurante Plaza Athénée, de Alain Ducasse, em Paris. Cada workshop poderá ser assistido por dez convidados, que “ajudarão” os chefs. Para participar, basta se inscrever na hora, gratuitamente.

11h00 – Vol au vent de alcachofra com a Chef Verena, do IFBG
12h30 e 14h – Camarões flambados no conhaque com os chefs Elisa Fernandes e Florian Bassine
15h30 – Sorvete no nitrogênio, com a chef Neiriane, do IFBG

Além dos workshops, a tenda da IFBG também terá a venda de macarons (R$ 10, 3 unidades) e Sorvete no Nitrogênio (R$ 5 a unidade).

Horário: das 10h às 17h
Recomendado para: Todas as idades
Preço: pratos e bebidas: entre R$ 5 e R$ 25
Praça Carlos Gomes, s/n - Centro
Galeria de imagens
Programe-se
23/10 a 15/12

Campanha “Natal sem Fome 2025” de Campinas mobiliza rede de solidariedade; veja como doar

29/10 a 02/11

“Mulheres em Chamas”, stand-ups e apresentação infantil no palco do teatro do Iguatemi Campinas

30/10

Viviane Mosé encerra módulo de outubro do Café Filosófico CPFL em Campinas

26/10 a 28/11

Ponto de Cultura convida à redescoberta da “África gigante” com exposição em Campinas

09/11

25ª Caminhada Fotográfica Hércules Florence celebra 25 anos com novo roteiro histórico em Campinas

27/10 a 29/10

Encontro com produtores de cinema e audiovisual de Campinas; inscrições até 29 de outubro

30/10

“Cozinhando Juntos” traz oficina culinária de ravioli artesanal em mais uma atividade do projeto em Campinas

01/11

Com participação de solistas e obras de artistas populares, Sinfônica de Campinas apresenta “Cabaret Concerto”

28/10 a 30/10

Dia Internacional da Animação 2025 e “24ª Fête du Cinéma d’Animation” têm mostras de curtas no LIS-Unicamp

24/01

Turnê “Ensaios da Anitta” está de volta à região de Campinas no pré-Carnaval 2026

28/10 a 06/11

“Semana Design Campinas 2025” reúne grandes nomes do setor; abertura será no teatro do Centro de Convivência

28/10 a 31/10

Centro Cultural Sesi Campinas celebra o circo-teatro com quatro dias de programação gratuita

09/11

Ana Castela retorna ao palco do Wet’n Wild para mais um grande show no parque aquático

20/11 a 23/11

Aclamado espetáculo com Mel Lisboa, “Rita Lee – Uma Autobiografia Musical” chega a Campinas

30/10 a 31/10

“Halloween Cine Araújo” tem ingressos promocionais e combos especiais para quem estiver fantasiado

23/10 a 28/10

Instituto Anelo recebe inscrições gratuitas para curso de “Produção Musical” em Campinas

20/10 a 04/11

Senac Campinas realiza série de palestras gratuitas sobre alimentação, hospitalidade e turismo

17/10 a 01/11

Pedal nas alturas! Aulas de spinning e solidariedade se unem no heliponto do Vitória Hotel

23/11

Sítio onde viveu Hercule Florence, em Campinas, terá tour histórico com café colonial e oficina de fotografia

09/11

Teatro de Arena do Convivência será palco da “1ª Corrida Track&Field do Cambuí”; tem desconto na inscrição

01/11 a 02/11

Com Odilon Wagner e Marcello Airoldi, peça “A Última Sessão de Freud” volta a Campinas

29/10 a 02/11

“Feira da Gestante” volta ao Iguatemi Campinas com 40 expositores e produtos para mães e bebês

01/11 a 01/11

Grupo Encruza faz apresentações gratuitas de “Deságua – há mar nas lágrimas” no MIS e Gambá Cultural

29/10 a 18/11

“Festival de Cinema Italiano no Brasil” celebra 20 anos com filmes clássicos e inéditos na ADunicamp

22/10 a 04/11

Carreta itinerante leva atrações culturais e ações educativas à Lagoa do Taquaral

21/10 a 28/10

Com mais de 100 artistas na montagem, projeto da Fundação Feac apresenta musical “O Mágico de Oz”

29/10 a 31/10

Campinas terá Semana de Negócios e Empreendedorismo com programação gratuita; inscrições abertas

07/11 a 11/11

“2º Mostra Literária de Campinas” divulga programação com autores e editoras independentes

06/10 a 03/11

Inscrições abertas para exposições temporárias no Macc, temporada 2026-27

08/10 a 03/12

Mestre Jahça, um dos principais nomes do Teatro Negro no Brasil, ministra curso gratuito em Campinas

10/10 a 07/11

Mostra fotográfica “Berlim” de Juvenal Antunes expõe os contrastes da capital alemã, na Rabeca Cultural

02/10 a 31/10

Outubro Rosa: Parque Dom Pedro oferece 100 mamografias gratuitas em parceria com a Diagmed

01/10 a 16/11

Campinas abre cadastramento de blocos para o Carnaval de Rua 2026

08/10 a 19/11

SESI Campinas exibe filmes do “33º ECOCINE Festival Internacional de Cinema Ambiental e Direitos Humanos”

11/11 a 13/11

MIS Campinas celebra 50 anos com programação especial de outubro a dezembro

03/10 a 31/10

Projeto “Salvem Nossos Figos” chega a sua 3ª edição com exposição de arte em figos em Valinhos

04/10 a 12/02

60 anos da Unicamp e do Macc são celebrados com exposição “Nada como um dia depois de outro”

05/11 a 09/11

Estão abertas as inscrições de fotografias para exposições no “9º Festival Amparo em Foco”

29/09 a 22/11

Exposição coletiva “Anjos” do Ateliê Lisa França reúne 45 artistas em Sousas

28/11 a 25/12

Programação de Natal 2025 de Campinas terá atrações e shows gratuitos no Centro e em 15 bairros

30/11

4ª edição do “Jogo da Família Amoroso & Amigos” conta com a participação de craques do futebol

Atração fixa

Conheça os projetos de dança gratuitos oferecidos pela Secretaria de Cultura em Campinas

06/12

Campinas recebe show “Pôr do Suel” no Clube Concórdia; ingressos à venda

Atração fixa

Museu de Esportes de Campinas reabre com inovações em tecnologia e inclusão

04/09 a 30/10

Museu da Cidade exibe acervo sobre imprensa alternativa e movimento estudantil durante a ditadura

Atração fixa

Piscinas públicas de Campinas são reabertas; veja como acessar os espaços de lazer

05/09 a 30/11

Exposição “Cartunistas” chega a Campinas com fotos de Mauricio de Sousa, Ziraldo e outros grandes nomes

05/09 a 08/11

Exposição “China Milenar” no Instituto CPFL leva à cultura oriental com experiência imersiva e novas tecnologias

30/08 a 30/11

Exposição fotográfica de Natália Terêncio em Joaquim Egídio instiga o olhar para elementos do cotidiano

Atração fixa

Após reforma, Aquário Municipal de Campinas reabre com peixes exóticos e conscientização ambiental

28/08 a 31/10

Exposição de Gilberto Tomé com narrativas poéticas e investigações sobre a linguagem chega à Unicamp

Atração fixa

Museu Interativo da Água agora recebe visitas também aos sábados; agendamento é obrigatório

20/12 a 31/12

Festas de fim de ano em Campinas: Royal Palm Hall terá ceias no Natal e Réveillon com Família Lima e Samuel Rosa

27/07 a 01/11

Sala “Destinos da Arte” é inaugurada em Viracopos, com exposição de Marcos Garcia

01/11

Com a turnê “As Antigas”, Sorriso Maroto se apresenta na região de Campinas

Atração fixa

Espaço de ferromodelismo promove visitas guiadas na Estação Cultura em Campinas

Atração fixa

Tesouros da África em Campinas: descubra o Espaço Arte

Atração fixa

Exposição gratuita “Campinas 100 Anos de Cinema” faz viagem pela história cinematográfica da cidade

22/04 a 01/12

Sorri recebe inscrições para oficinas gratuitas de música, teatro, dança e coral

Atração fixa

Museu da Bolsa do Brasil promove tour pelos edifícios que movem o mercado financeiro e a história econômica de SP

Atração fixa

City Tour em Holambra leva visitantes para um passeio por pontos turísticos da cidade e fazenda de flores

Atração fixa

Espaço Rabeca Cultural, em Sousas, sedia “Programa de Psicologia em Grupo para Adolescentes”

Atração fixa

Minicidade da Emdec transforma mobilidade urbana em diversão para as crianças

Atração fixa

Sanasa abre as portas para o público e vira opção de espaço de lazer em Campinas

Atração fixa

Academia Aquarius oferece hidroterapia, um processo de reabilitação mais prazeroso

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74