Atualizado em 19 de julho
Neste domingo, dia 22 de julho, a praça Carlos Gomes recebe a 6ª edição do evento gastronômico que em 2018 recebe o nome de “Chefs Campinas” _ em vez de “Chefs na Praça”, conforme os eventos anteriores, e fazendo uma homenagem ao chefs _, marcando a abertura do Festival Gastronômico de Campinas este ano, além de integrar a programação de aniversário dos 244 anos da cidade, celebrado no último sábado, 14 de julho
O evento reúne o melhor da gastronomia a preços acessíveis, com pratos e bebidas que variam entre R$ 5 e R$ 25, trazendo como tema este ano as “Memórias na mesa: sabores para provar com o coração”.
Participam desta edição 27 operações de alimentação na praça, que servirão opções de comidinhas salgadas e doces de variados estilos gastronômicos, além de chopes e vinhos.
A programação também traz novamente a Cozinha Show, com workshops comandados pela Universidade São Francisco (USF) (veja abaixo a programação).
Outra atração será a presença de um Pet Gourmet, reforçando a vocação “pet friendly” do evento, nos quais os cães serão bem-vindos. A PetPot estará no local comercializando suas comidas naturais preparadas especialmente para os animais de estimação.
A programação contará ainda com atrações culturais, com apresentação do grupo Maíra Guedes e Os Baluartes (14h30), grupo de sambas autorais contemporâneos que tem o intuito de mostrar uma nova geração de compositores campineiros. A direção é de Rafael Mitsuri.
Haverá ainda apresentações do mágico e palhaço Tachinha, o ilusionista (11h e 13h), com direção do artista Márcio Parma. No desenrolar do show, e com a ajuda do público, Tachinha se depara com diversos problemas e vai solucionando um a um através de seu conhecimento mágico, até que, finalmente, consegue revelar com muita comicidade o tão guardado segredo: a palavra secreta.
Já o Festival Gastronômico de Campinas irá se estender do dia 23 de julho até o dia 11 de agosto nos restaurantes participantes, que trazem menus especiais e completos por preços fixos: R$ 43,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar). Participam desta edição do Festival Gastronômico de Campinas as operações Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, La Palette, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, ROD Grainnes e Vila Paraíso.
Os eventos são promovidos pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e Secretaria de Cultura.
Confira todos os participantes e cardápios do “Chefs Campinas”
Américo Sanduicheria Gourmet
Sanduíche do Betão – Costelinha suína temperada e desfiada na chapa com cebola e barbecue na mini baguete – R$ 15,00
Sanduíche do Toninho – linguiça suína cozida e defumada na chapa, com queijo derretido na mini baguete – R$ 15,00
Armazém Cambuí
Lanche Emílio Ribas -Pernil desfiado,vinagrete, maionese do armazém e queijo meia cura – R$ 20,00
Bellini Ristorante Gnocchi de banana da terra com ragu de linguiça – R$ 15,00
Big Jack
Porção de batata – R$ 15,00
Cheese Burger – R$ 20,00
Cheese Salada com Bacon – R$ 25,00
Bonelli Restaurante
Galinhada – R$ 10,00
Brexó Bar e Cozinha
Risoto de Baião de dois – Com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha – R$ 15,00
Bolinho de Costela – bolinho de costela assada e desfiada. Acompanha molho barbecue – R$ 10,00
Buffet Antonello
Escondidinho de carne seca com creme de mandioquinha – R$ 20,00
Escondidinho de cogumelos frescos com creme de mandioquinha – R$ 20,00
Polenta cremosa com creme de Brie e rúcula – R$ 20,00
Canolli – R$ 5,00
Buffet Ramalho
Bife de Chorizo no molho de campanha – R$ 20,00
El Tambo
Burrito (carne, frango ou vegetariano) – R$ 20,00
Nachos com chilli ou guacamole – R$ 20,00
Mini churros com doce de leite – R$ 10,00
Estação Marupiara
Moqueca de pupunha com farofa de banana da terra – R$ 20,00
Romeu e Julieta – R$ 10,00
Giovanetti
Porção de Rolha – R$ 15,00
Psicodélico – R$ 20,00
Combo Psicodélico + ½ porção de Rolha – R$ 25,00
La Salamandra
Taco (carne, frango, vegetariano) – R$ 10,00
Burrito (carne, frango, vegetariano) – R$ 15,00
Nachos (Supreme guacamole, sour cream ou chillibeans) – R$ 15,00
Lima Cocina Peruana
Ceviche clássico – R$ 20,00
Anticuchos – R$ 15,00
Machuchos Paleteria
Paletas Artesanais – R$ 10,00
Cascão recheado – R$ 10,00
Brownie com Sorvete – R$ 15,00
Taça Kinder – R$ 20,00
Grand Machuchos – R$ 25,00
Madame Formiga
Bolo diversos sabores (Ninho com Nutella Churros, Chocolate com brigadeiro, Cenoura com brigadeiro) – R$ 15,00
Oreo recheado com brigadeiro – R$ 8,00
Palha italiana – R$ 5,00
Matisse
Risoto de camarão – R$ 20,00
Torta trufada – R$ 10,00
Original Cheesecake
Cheesecake N.Y Style -Assado, cremoso e produzido à base de Cream Cheese. Coberturas de Frutas Vermelhas, Doce de Leite ou Blueberries – R$ 15,00
Cheesecake Oreo Trufado – R$ 15,00
Bolo Divino de Chocolate – Bolo de Chocolate leve e cremoso, com recheio duplo e cobertura de chocolate. Servido aquecido – R$ 15,00
Sorvete Artesanal de Laranja Sugestão para acompanhar o Bolo Divino de Chocolate – R$ 10,00
Outback
Porção de Fritas – R$ 20,00
Junior Ribs – Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue – R$ 25,00
Possante Bar
Ripa na chulipa – Lanche de costela de ripa com mussarela, rúcula e cebolas grelhadas acompanhado de molho de cerveja – R$ 20,00
Batata Canoa – R$ 10,00
Prime Italian
Ravioli Prime com molho concassé – R$ 20,00
Ravioli Prime acompanhado com polpetone – R$ 25,00
Grainnes
Pulled pork – Sobrepaleta suína defumada no pit texano com salada coleslaw no mini pão de brioche – R$ 15,00
Salsa con Ají – Culinária Peruana
Tallarín Saltado – Talharim com carne, tomate e cebola salteada ao molho shoyu com um toque de gengibre – R$ 25,00
Causa Limeña – Camadas de purê de batata, temperado com limão, açafrão, Aji Amarillo e recheado com frango – R$ 15,00
Ceviche – R$ 25,00
Speed
Hambúrguer do Fangio hambúrguer, queijo, alface, tomate, cebola no shoyu – R$ 15,00
Hambúrguer do Pagani hambúrguer, queijo, alface, cebola e crispy de bacon frito – R$ 20,00
French Fries – R$ 15,00
Vila Paraíso Restaurante
Paella Caipira – R$ 20,00
Bolo de sorvete – R$ 15,00
Paróquia São Charbel
Sanduíche de Falafel – R$ 10,00
Hommos e Coalhada Seca – R$ 10,00
Campinas Café Festival
Porção de mini quibe – R$ 10,00
Porção de falafel com molho de tahine – R$ 15,00
Porção de mini esfiha – R$ 10,00
Porção de esfiha média – R$ 10,00
Limonada árabe – R$ 5,00
Café árabe – R$ 5,00
Breweriano
Cervejas e bebidas não alcoólicas
Seleção Adegas
Vinhos (taça e garrafas)
Programação:
Cozinha Show – Sucesso das cinco edições anteriores, o Cozinha Show trará aulas de demonstração e degustação no “Chefs Campinas”, sob o comando da Universidade São Francisco. A principal novidade desta edição é que a atração ganhará ainda mais destaque, com a instalação de um palco de 70 metros quadrados no espaço central do evento – próximo ao coreto -, ampliando a capacidade de atender ao público interessado em acompanhar as aulas. Entre os diversos temas que serão abordados, os chefs, atendendo a pedidos, ampliarão as experiências em relação a um dos temas de maior sucesso já apresentados no evento: a utilização de insetos na gastronomia.
11h00 – Chef Maria Ângela: Panificação artesanal
12h00 – Chefs Alex Meneghetti e Jonathan Lauriola: Gastronomia a quatro mãos
13h00 – Chefs Fabiano Suzuki e Andréia Pimentel: Cozinhando com Insetos
15h30 – Rogério Maldonado: Cozinha contemporânea
Degustação de Cervejas – Mais uma novidade da edição 2018, patrocinadora do evento, promoverá sessões de degustação de cervejas no Espaço Eisenbahn, mediante inscrição feita na hora, no próprio local. Divididos em três turmas, com 40 pessoas cada, os visitantes poderão conhecer quatro estilos de cerveja da marca, além de concorrer a brindes. As degustações serão realizadas às 11h, 13h30 e 15h, com 45 minutos de duração cada.
Workshops IFBG – Os visitantes poderão apreciar aulas-shows na tenda do IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia), com destaque para a presença da vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, Elisa Fernandes, e do chef francês Florian Bassine, que, assim como Elisa, trabalhou no famoso restaurante Plaza Athénée, de Alain Ducasse, em Paris. Cada workshop poderá ser assistido por dez convidados, que “ajudarão” os chefs. Para participar, basta se inscrever na hora, gratuitamente.
11h00 – Vol au vent de alcachofra com a Chef Verena, do IFBG
12h30 e 14h – Camarões flambados no conhaque com os chefs Elisa Fernandes e Florian Bassine
15h30 – Sorvete no nitrogênio, com a chef Neiriane, do IFBG
Além dos workshops, a tenda da IFBG também terá a venda de macarons (R$ 10, 3 unidades) e Sorvete no Nitrogênio (R$ 5 a unidade).
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