Blog do Chef Mané

Bar do Furlan promove “Saideira 2017”

O Bar do Furlan, um dos mais tradicionais de Campinas, com 43 anos de atividades, promoverá no dia 14 de dezembro, quinta-feira, a partir das 18h, o evento “Saideira 2017”, uma confraternização entre amigos e clientes. A ideia, segundo Daniel Furlan, um dos proprietários da casa, é promover um encontro entre os apreciadores da cultura de boteco, durante o qual eles poderão conversar, bebericar, comer deliciosas iguarias, ouvir boa música e trocar energias positivas, de modo a encerrar 2017 em alto astral.

A Saideira 2017 traz uma atração à parte. Pela primeira vez, dois personagens importantes da gastronomia de Campinas dividirão a cozinha: o chef Manu Alves Filho, o mais inquieto agitador gastronômico da cidade, estará ao lado de Bete Furlan, a matriarca da Família Furlan e uma das melhores cozinheiras da região. Os dois criaram um cardápio especial para o momento. “Vamos oferecer pratos de tradição botequeira, com um toque pessoal”, adianta Manu. “Esta união é que dará o tempero especial à comida”, completa Bete Furlan.

Manu vai preparar um prato que pode se transformar em dois: Costelinha de porco braseada com cachaça e melado de cana, guarnecida por batatas bolinhas douradas, temperadas com alecrim e tomilho. “Quem é vegano poderá pedir somente as batatas, que são uma delícia”, recomenda o chef. Já Bete Furlan fará espetinho de frango com tomate e cebola e porção de Brigites, que são bolinhos de carne fritos. A atração musical fica a cargo de Fernando Siqueira, um dos melhores músicos da noite campineira.

Pratos

- Costelinha de porco braseada na cachaça e melado de cana, guarnecida por batatas bolinhas douradas

- Batatas bolinhas douradas (para os veganos)
- Espetinho de frango com tomate e cebola
- Brigites (bolinhas de carne fritas)

Serviço

O que: Saideira 2017

Quando: 14 de dezembro, a partir das 18h

Onde: Bar do Furlan - Rua Dr. Delfino Cintra, 539, Botafogo, Campinas

Atração musical: Fernando Siqueira (MPB)

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