Blog do Chef Mané

Festivais gastronômicos movimentam a região

 

Dois festivais gastronômicos movimentam a região de Campinas nos próximos dias. O primeiro deles, o 12º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, teve a abertura no último final de semana, quando os restaurantes participantes promoveram um evento na Praça Beira Rio. A partir de agora e até o dia 16 de julho, nove casas estarão servindo cardápios completos (entrada, prato principal e sobremesa), somente no jantar, por R$ 59,90. O tema do festival é “Arraial de Sabores”.

Em Indaiatuba, será aberto hoje o Festival Itinerante Sabores da Terra, que terá como tema “Um toque junino”. Eu terei o prazer de abrir o evento, com a apresentação de uma aula-show na Faculdade Max Planck, a partir das 19h30. Na oportunidade, vou preparar um cozido de inspiração portuguesa, mas que é composto por vários ingredientes presentes nas mesas brasileiras durante as festas juninas. Até 9 de julho, 11 restaurantes oferecerão cardápios completos (entrada, prato principal e sobremesa), com valores de R$ 45 (almoço) e R$ 55 (jantar).


Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

 

VILA PARAÍSO - polenta mole com ragu de cogumelos, ossobuco à piemontese e mil folhas de tapioca com doce de leite.

 

1700 PIZZA BAR - mini corniccione de alecrim, pizza broto caipira, banana ao forno com canela.

 

FOGÃO MINEIRO - salada de folhas verdes com crotons, costelinha com molho barbecue acompanhada de arroz branco e virado de milho e creme de paçoca.

 

BAR DO MARCELINO - combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco e doce de pinhão.

 

EL TAMBO - mini nachos supreme, filé mignon em crosta de ervas e risoto de açafrão, mini churros com doce de leite.

 

ESTAÇÃO MARUPIARA - polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma, risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado, waffle com sorvete de cocada e calda quente de chocolate.

 

VELHO VALENTIM - cuscuz de legumes, risoto de abóbora com salsa e medalhão de mignon suíno torneado de bacon, bolo de mandioca com coco.

 

ASSIM ASSADO - salada de rúcula com tomate e cebola, picanha com arroz feijão farofa vinagrete e fritas, goiabada cremosa com queijo minas.

 

CHUBBY BURGUER - cartela de gordices contendo 01 Big Boss, 01 cheese burguer, 01 especial do mês, 01 batata páprica, 01 brigadeiro, 01 cerveja Cerpa. Os vouchers são destacáveis, por isso não precisam ser consumidos de uma única vez.


 

Festival Itinerante Sabores da Terra (Indaiatuba)

 

 

AMADEU - Jantar

 

Entrada

 

Creme de Milho - Creme de milho, galinha caipira desfiada e bacon artesanal.

 

OU

 

Salada Araucária - Folhas da horta, pinhão, tomate cereja, vinagrete, redução de balsâmico e croutons.

 

Prato Principal

 

Copa Lombo Suíno no Quentão com Mel - Copa Lombo suíno em baixa temperatura ao molho de quentão com mel, servido com aligout de mandioquinha e couve crua no azeite de carvão.

 

OU

 

Vaca Quase Atolada - Costela bovina cozida lentamente ao molho e servida com creme de mandioca rústico e cebola frita.

 

Sobremesa

 

Tiramisú de Amendoim e Doce de Leite - Espuma de mascarpone, biscoito, doce de leite e amendoim, finalizado com cacau em pó.

OU

“Santíssima Trindade” Doce de abóbora, sorvete de coco e gelatina de cachaça.

 

BRANCOTINTO - Jantar

 

Entrada

 

Salada de Bruschetta de Cuscuz à Pomodoro

 

OU

 

Minestrone Junino ao Manjericão

 

Prato Principal

 

Nhoque de Batata Doce à carbonara com picadinho de Banana da Terra

 

OU

 

Risotto de Abóbora com Castanha de Caju, Geleia de Vinho Tinto à especiarias e Lasca de Grana Padano

 

Sobremesa

 

Panna Cotta de Milho Verde

 

OU

 

Torrone de Paçoca com Calda de Quentão

 

GREEN HOUSE GOURMET – Almoço e Jantar

 

Entrada

Salada de manga e pipoca de arroz selvagem a vinagrette de frutas seca  e redução balsâmica

 

OU

 

Salada de Mini milho grelhado e bacon a vinagrette camponesa.

 

Prato Principal

 

Nhoque de BANANA DA TERRA COM CREME DE GINGEMBRE  E SHIMEJE

 

OU

 

Filé mignon suine em crosta de especiarias com purée de batata doce ,  caramelo de canela

 

Sobremesa

 

Pana cota de doce de leite

 

OU

 

Arroz doce a sorvete de canela e damasco.

 

JANTAR

 

Entrada

 

Sopa de quirela com chevre fresco e cebola caramelizada.

 

OU

 

Salada de sagu de salmão marinado as ervas frescas e limão rosa.

 

Prato Principal

 

Filé de linguado em crosta de gengibre, Beurre blanc de caipirinha e pinhão, risoto de banana da terra

 

OU

 

Filé mignon suine em vestido de amendoim e especiarias, risoto de Peras ao vinho tinto, molho de laranja e vinagre de framboesa reduzido

 

Sobremesa

 

Risoto de paçoquinha com sorvete de Canela e doce balsâmica.

 

OU

 

Soufflé glacé de especiarias as laranjas e coulis de vinho quente

 

 

LE TRISKELL BISTRÔ – Almoço e Jantar

 

Entrada

Gaspacho et brochette de chèvre frais - Gaspacho com espetinho de queijo de cabra fresco

 

OU

 

Bruschettas à la ‘Pupunha’ fraîche, Shitakes et Emmenthal - Bruschettas de Pupunha fresca com Shitakes e queijo Emmenthal

 

Prato Principal

 

Filet de Truite poêlé au citron jaune et fines herbes, pignons de pin sautés et purée de carottes au parfum d’orange - Filé de Truta grelhado ao molho de limão  siciliano com ervas, pinhões salteados e purê de cenoura ao perfume de laranja

 

OU

 

Escalopes de Filet Mignon de Porc sauce au poivre vert, et sa tranche de polenta gratinée au Parmesan - Escalopes de Filé Mignon Suino ao molho  ‘poivre vert’ com fatia de polenta gratinada ao queijo Parmesão

 

Sobremesa

 

Panna Cotta aux fruits rouges - Panna Cotta com calda e sorbet de frutas vermelhas

 

OU

 

Crèpe à la compote de banane et glace à la canelle - Crepe de compota de banana com sorvete de canela

 

JANTAR

 

Entrada

 

Crème de potiron à la banane et viande séchée - Creme de abóbora com banana e carne seca desfiada

 

OU

 

Taboulé multicolore aux Crevettes - Cuscuz marroquino com camarões ao molho de açafrão

 

Prato Principal

 

Filet de Truite poêlé au citron jaune et fines herbes, pignons de pin sautés et purée de carottes au parfum d’orange - Filé de Truta grelhado ao molho de limão  siciliano com ervas, pinhões salteados e purê de cenoura ao perfume de laranja

 

OU

 

Escalopes de Filet Migon de Porc sauce au poivre vert, et sa tranche de polenta gratinée au Parmesan - Escalopes de Filé Mignon Suino ao molho  ‘poivre vert’ com fatia de polenta gratinada ao queijo Parmesão

 

Sobremesa

 

Profiterolles à la glace de cacahuettes - Carolinas recheadas com sorvete de paçoca cobertas por calda de chocolate e caramelo

 

OU

 

Tarte Santiago et sa quenelle de mousse au chocolat - Tartelete de amêndoas com quenelle de mousse de chocolate

 

SANTO PARQUE – Almoço

 

Entrada

 

Caesar Chicken Salad -Alface Americana, Tiras de frango empanada, lascada de parmesão e molho caeser.

 

OU

 

Salada Caprese - Tomate Cereja, fatias de mussarela de búfala, um toque de mostarda

 

Prato principal

 

Costelinha Barbecue defumada por 8 horas no pitsmoker, acompanha batatas temperadas e molho barbecue

 

OU

 

Filé Mignon acompanhado de tagliatelle com cogumelos e molho proive

 

Sobremesa

 

Cheesecake de Creme de balsâmico framboesa

 

OU

 

Cheesecake de Frutas vermelhas

 

 

SIMETRIA – Almoço e Jantar

 

Entrada

 

Verrine de canjica com brunoise de legumes ao molho de leite de coco e hortelã

 

OU

 

Bruschetta de linguiça e queijo coalho com geleia de pimenta

 

Prato Principal

 

Coxa e sobre coxa desossada grelhada sobre angu de milho e caçarola de quiabo

 

OU

 

Guisado de baby bife com purê de banana da terra e queijo coalho tostado

 

Sobremesa

 

Mini pudim Royal 

 

OU

 

Arroz doce com gengibre e geleia de pimenta e sorvete de creme

 

JANTAR

 

Entrada

 

Cuscuz caipira morno com mix salad

 

OU

 

Creme de milho com patê de fígado de frango e crótons

 

Prato Principal

 

Fogueira de costelinha de porco braseada com barbecue de goiaba e legumes da roça

 

OU

 

Picanha grelhada com farofa de carne seca e a abóbora cabotiá

 

Sobremesa

 

Mini Quindim Royal

 

OU

 

Taça de canjiquinha com pé de moleque e canela

 

 

VICK PIZZA E COZINHA – Jantar

 

Entrada

 

Mix de folhas precoces, limão cravo, tomates confitados e pinhões crocantes

 

Ou

 

Cuscuz Paulista ( Releitura do tradicional bolo de milho cozido com sardinhas, tomate, ervilhas e ovo cozido)

 

Prato Principal

 

Salmão grelhado sobre cama de legumes e milho verde assado (Filet de salmão acompanhado de legumes variados regionais com toque nordestino)

 

Ou

 

Medalhão de filet mignon ao molho roti acompanhado de canjiquinha cremosa (Delicioso medalhão de mignon grelhado com molho suculento acompanhado de canjiquinha cremosa)

 

Sobremesa

 

Merengue de frutas vermelhas com suspiros crocantes (Chantily fresco e aerado com uma bela combinação de frutas vermelhas e suspiros crocantes)

 

Ou

 

Triologia Junina (Pipoca caramelizada, bolo de milho cremoso e mini maça do amor)

 

 

ROX BURGUER – Combo Sanduíche (R$ 25)

 

Rox Burguer - Pão de hambúrguer, hambúrguer de 150g, maionese da vovó, bacon, tomate cebola roxa, alface lisa, queijo prato e porção extra de bacon. Acompanha batatas fritas e porção extra da maionese da vovó.

 

 

SANTO PARQUE – Combo Sanduíche (R$ 25)

 

Santo Bacon - Pão especial, hambúrguer de 200 gramas, queijo, tiras crocantes de bacon especial, cebola crispy e molho barbecue – Acompanha batatas fritas.

 

THE CLEAVER RUGERS E BEERS – Combo Sanduíche (R$ 25)

 

Crispy Cheese- Pão da casa, hambúrguer 120g, mussarela empanada, geleia de bacon e alface. Acompanha milho no palito

 

 

LA FÉE CAFÉ – Combo Sobremesa (20)

 

Trio de sobremesas temáticas (Festa Junina): Quindim de quentão, crème brulée de canela e brigadeiro de paçoca. Acompanha 1 água com ou sem gás de 310 ml e uma bebida pequena quente a sua escolha (café, café latte, cappuccino ou chocolate quente).

 

 

MARGOT CASA DE CHÁ E ARTE – Combo Sobremesa (R$ 20)

 

Bolo de especiarias e figo com Calda de vinho e Massala Chai. Acompanha 1 Bule de chá pequeno frio ou quente e 1 água

 

OU

 

Crème Brûlée de lavanda. Acompanha 1 Bule de chá pequeno frio ou quente e 1 água

   

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Prato para o amor

Veramente siciliano

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Ora pois, a boia está servida

O Festival Itinerante Sabores da Terra voltará a Indaiatuba para uma segunda edição, que se estenderá de 26 de junho a 9 de julho. O tema desta feita será “Um toque junino”. Eu terei a honra de abrir os trabalhos, ministrando uma aula-show com o título “Ora pois, a boia está servida”. A aula será no dia 26, a partir das 19h30, nas dependências da Faculdade Max Planck (Espaço Gourmet). Na ocasião, vou preparar um prato luso-caipira (um cozido), que tem inspiração portuguesa, mas leva elementos que estão presentes nas mesas das festas juninas brasileiras.

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