Blog do Chef Mané

Quentinhas do blog

Sandubas e cervejas

Na próxima sexta-feira (25), a partir das 18h, a chef Vivi Góes será a convidada do restaurante Coco Verdon para uma noite que vai combinar lanches e cervejas artesanais. A cozinheira vai estacionar seu food truck no local e preparar, entre outros sandubas, o Surreal, que é feito com bisnaga recheada com muçarela, provolone, mortadela, salsichão com picles, rosbife e tomate. A casa fica localizada na Rua Jorge Figueiredo Côrrea, 1.167B, na Chácara Primavera (atrás da CPFL). Contatos pelo telefone (19) 99779-1130.

Porco na fornalha

Estará a venda até o dia 30 de agosto o primeiro lote de convites (R$ 180 adultos e R$ 130 crianças de 6 a 12 anos) para o evento “Porco assado na fornalha da Maria Fumaça”, promovido pelo Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra. O passeio de trem, que inclui almoço servido na Estação Tanquinho pelo chef Erick Alsaro, ocorrerá no dia 7 de outubro, com partida às 10h da Estação Anhumas, em Campinas. Os convites podem ser adquiridos eletronicamente neste endereço: https://www.sympla.com.br/porco-na-fornalha-da-maria-fumaca-em-campinas---festival-sabores-da-terra__159214.

Três chefs

Os chefs Evandro Higa, Joana D’Arc Lacerda e Manuel Alves Filho estarão reunidos no próximo sábado (26), a partir das 17h, na Esquina dos Truck’s, em Barão Geraldo. O trio vai preparar o seguinte cardápio: Batata Rústica (temperada com sal, páprica e alecrim), Kaarage (sobrecoxa de frango temperada com saque, shoyu, gengibre e alho, que depois e empanada e frita), Carne na Lata, servida sobre cama de couve cortada em chiffonade (tirinhas finas) e cobertura opcional de abacaxi, e Chicken Tikka Masala, prato de origem indiana feito com frango, caldo de capim cidreira, garam masala, alho, cebola, iogurte e banana da terra. As porções custarão entre R$ 15 e R$ 18. O Esquina dos Truck's fica na Avenida Modesto Fernandes, 151, Barão Geraldo.

Menu quinzenal

O chef Daniel Valay, do bistrô La Palette, instalado no hotel Royal Palm Plaza, definiu os pratos do menu especial dos próximos 15 dias. Para o período de 21/08 a 02/09, o chef selecionou duas opções de entrada (alcachofra ao molho mostarda e vinagrete de tomate, cebola roxa e ciboulete ou camembert empanado servido com geleia de figo e pimenta biquinho), duas de prato principal (lombo de cordeiro grelhado com mousseline de mandioquinha e farofa de ciabatta ao bacon ou papillote de tilápia com juliene de legumes e azeite cítrico) e duas de sobremesa (merengue de castanha de caju ao mousse de chocolate amargo ou torta crocante folhada com maçã ao creme inglês). O valor, que inclui couvert, é de R$ 89 por pessoa. Reservas pelo telefone (19) 2117-8093.

Menu quinzenal 2

O Matisse Restaurante, também comandado pelo chef Daniel Valay, traz igualmente a cada quinzena um menu especial no seu almoço executivo. Por R$39,90, o cardápio oferece uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. De 21/08 a 02/08, os clientes e hóspedes poderão optar entre duas entradas (tomate recheado com ratatouille e crumble de parmesão com ervas fresca ou salada refrescante com juliene de repolho, cenoura e acelga com tartar de manga a moda oriental), três pratos principais (filé mignon ao molho de cerveja escura sobre mousseline de cebola e mini batatas ao murro, risoto com frigideira de abobrinha brasileira, tomate concassé e ervilha torta ao pesto de menta e copa lombo assado ao gremolata de limão siciliano com nhoque de mandioca) e duas de sobremesa (sanduíche ao gelato de caramelo e praliné de castanha de caju e compota de frutas da estação com creme de iogurte e mel de laranja) Reservas pelo telefone (19) 2117- 4203.

Delivery Kindai

A partir de hoje (22), o restaurante asiático Kindai, instalado no Hotel Vitória, no Cambuí, iniciará o serviço de entrega de pratos e bebidas a domicílio, através do aplicativo SpoonRocket. A ferramenta possibilita que o usuário acompanhe todo o pedido em tempo real, até recebê-lo no endereço indicado. Os produtos serão entregues no prazo de 35 minutos, em média, devidamente embalados e vedados, permitindo que a refeição se mantenha fresca, aquecida e organizada. O cardápio delivery ficará à disposição dos clientes de terça a domingo (das 19h e 22h) e oferecerá itens a preços que variam entre R$15 e R$132. Para fazer pedidos, basta instalar o APP no celular.

Comentar

Para as futuras noites frias

Até o final do inverno, a adega Cave do Douro, localizada no hotel Royal Palm Plaza, em Campinas, oferece o seu tradicional Festival do Fondue. Durante o período, o local estará aberto para receber tanto hóspedes quanto visitantes. Um dos atrativos do espaço é o seu clima intimista, muito adequado para quem quer passar momentos românticos durante o jantar.

Comentar

Encontro de Vinhos

Quentinhas do blog

Festival

Comentar

Páginas