Blog do Chef Mané
Eventos à mesa
por Manuel Alves Filho
Publicado em 10 de julho de 2018

Chaufa de quinoa

Os apreciadores da boa mesa têm duas ótimas opções de eventos em julho e agosto em Campinas. A primeira é o Sabores Peruanos em Joaquim Egídio, que acontecerá no próximo dia 21 de julho (sábado), entre 12h e 16h30. A iniciativa é da 3 Ponto 7 Eventos em parceria com o Home Bistrô Aji com Mel. A outra é a segunda edição do jantar Rabada com Polenta, agendada para o dia 11 de agosto, a partir das 19h. A promoção é da Cantina do Zuza.

O Sabores Peruanos vai proporcionar aos participantes a degustação de pratos e drinques típicos do Peru, em um sítio localizado no Pico das Cabras, no Distrito de Joaquim Egídio. O evento contará com decoração especial e apresentação de músicas tradicionais daquele país. O cardápio será composto por um drinque de boas-vindas (Pisco Sour) e por cinco pratos.

São eles: Ceviche, o mais famoso prato peruano, com pedaços de peixe fresco marinados em suco de limão e “leche de tigre” e cancha serrana (milho frito peruano); Causa limeña, prato fresco preparado com purê de batatas, temperado com limão e ají, recheada com maionese de frango, abacate e outros vegetais, servida gelada; Tallarín con lomo saltado, prato de fusão, os tallarines salteados são preparados ao estilo chinês, salteados em wok com contra filé e vegetais; Chaufa de Quinoa, readaptação do clássico arroz chaufa (um prato chifa: a culinária chinesa no Peru); Ají de Galina: prato clássico trivial peruano, com frango cremoso temperado com ají amarillo e servido com arroz branco; leche asada (pudim de leite) com chancaca – melado da folha de figo); e Alfajores de doce de leite.

Aos interessados, os organizadores disponibilizarão uma Van que sairá do Ventura Mall, em Campinas, às 11h30, com retorno às 16h30. O valor é de R$ 25,00 (ida e volta. As reservas de espaço na Van vão até o dia 16 de julho. O convite para o almoço peruano custa R$ 130 por pessoa. O convite com translado custa R$ 155. Compras pelo WhatsApp (19) 97110-0050 | 99324-7340 ou pelo e-mail emerson@3ponto7.com.br.

Rabada com polenta

Rabada com Polenta

No dia 11 de agosto, a Cantina do Zuza, localizada no bairro Bosque, em Campinas, realizará a sua segunda edição do jantar Rabada com Polenta, a partir das 19h. Os convites, que são limitados, custam R$ 70 por pessoa e dão direito a entrada e prato principal (rabada com polenta e acompanhamentos), ambos à vontade, e a sobremesa, que é o famoso pudim de leite da casa. Também estão incluídas água com e sem gás. As demais bebidas serão cobradas separadamente. O estacionamento, ao lado, será cortesia.

As reservas devem ser feitas por meio dos telefones (19) (19)32334906, 32324894 e 32131730.

Compartilhe

Copyright ©2010-2018 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados.

+ Blog do Chef Mané