Papa Fina

Tá rolando Comida di Buteco! Vamos escolher!

Boteco do Joca: temakinho caipira (fotos: Dreison Medeiros)

Já começou, dia 14 de abril, a disputa mais interessante que há, o de melhor petisco, do Comida di Buteco. O importante é que ainda dá tempo de conferir as 26 opções até o ida 7 de maio e ajudar a escolher o preferido entre eles. 

Na 8a edição em Campinas, este ano o Comida di Buteco tem "cereais" como tema das receitas. Os cereais devem constar entre os ingredientes dos petiscos dos 26 bares que competem pelo título de melhor boteco de Campinas. A eleição do melhor boteco terá votos do público e do corpo de jurados, que devem avaliar o tira-gosto, a simpatia e a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas. A auditoria dos votos é feita pelo Instituto Vox Populi.O resultado será no dia 22 de maio.

Como em 2016, este ano haverá o concurso nacional, no qual os vencedores de cada cidade disputam entre si o prêmio de melhor buteco do Brasil. Campinas foi escolhida em 2010 para ser a primeira cidade do estado de São Paulo a receber o evento graças à sua “alma botequeira”, já que a cidade tem botecos que funcionam ininterruptamente desde a década de 1940. Prova de que o povo de Campinas cultua as próprias raízes, entre elas, o boteco.

A seguir a lista de botecos e petiscos, para a "árdua" tarefa de experimentar e escolher o preferido:

Bar Basso (Omelete Gourmet – Omelete de mortadela com rúcula)

Bar do Ari – Valinhos - (Shiw de... - Polpetone de carne moída e anchova recheado com gorgonzola acompanhado de geleia de pimenta)

Bar do Bigodi e da Tia Eli (O rei do pedaço – Escondidinho de costela de porco na cerveja, coberta com mandioca cozida e queijo provolone gratinado)

Bar do Carioca (Coxinha do Lisboa - Coxinha portuguesa: milho, ervilha, azeitona verde, orégano, queijo, presunto, palmito, ovos picados e catupiry)

Bar do Dito – Valinhos - (Couve-flor bombada - Couve-flor recheada com presunto, queijo e bacon frito)

Bar do Tio e Rafa (Fraldinha chapada - Bolinho de mandioca recheado com fraldinha na cerveja preta, milho e catupiry)

Bar e Mercearia do Saulo (Eta Ragu Bão - Creme de milho, ragu de fraldinha com cerveja, champion, requeijão, muçarela e batata palha. Acompanha bolinhas de ragu com gorgonzola e catupiry)

Bar Preste Atenção (Vera Verão- Lanche de pão francês, presunto parma, provolone, aveia, rúcula, tomate e azeitona preta)

Botequim da Estação –Jaguariúna – (Trouxinha da Estação - Trouxinha de frango com creme de milho e molho picante)

Botequim da Zepha (Caseirinho da Zepha - Lanche de baguete integral com linguiça caseira e mussarela, azeitona preta, cebolete, rúcula, tomate e cenoura, cortado em boquinha de anjo. Acompanha

mostarda agridoce.)

Buteco do Pira (Surpresa do Pira - Palmito enrolado no presunto e empanado)

Buteco Rancho Vô Joaquim (Trem Bom Oxente- Acarajé de milho verde, recheado com vatapá, servido com batata doce chips. Acompanha molho de pimenta e molho especial da casa)

Casa Du e Du (Rolim du Vizim- Combinação de carne seca, calabresa , bacon, feijão de corda, arroz e queijo coalho enroladinho na massa de pastel)

Cultura de Bar (Cremilho - Enrolado de massa de mandioca recheado com creme de milho, queijo e camarão, servido com pimenta picante.)

Eskina Bar (Bombom de miii verde- Bolinho de milho verde recheado com bacon e catupiry)

Estação Barão (Arancini a Moda Mineira - Bolinho de risoto de mignon com catupiry e massa de queijo)

Linguiceria (Porco com porco - Hamburguer de lingüiça mista, com mussarela e bacon acompanhado de molho barbecue)

Possante Bar (Ripa na Chulipa - Lanche de costela de ripa com mussarela, rúcula e cebolas grelhadas acompanhado de molho de cerveja e chips de mandioca)

Quiosque da Horta (Tacos Ariba - Massa crocante recheada com mignon suíno desfiado bem temperado)

Rei do Joelho (Lombo do Rei - Copa lombo assado temperada na cerveja escura guarnecido com cebola caramelizada e pão)

Taberna do Oliveira (Sensação- Lanche de contrafilé, tomate, orégano, manjericão e provolone)

Lumen Christ Bar e Mercearia (Tiras de frango a Moda Lumen- Tiras de frango empanadas com trigo, aveia e quinoa. Acompanhadas com creme de gorgonzola)

Botequim do Beto (Filho adotivo- Moela pré cozida mergulhada no molho de cevada, empanada e frita. Acompanhada de molho a base de mostarda e molho de pimenta levemente picante)

Boteco do Joca – (Temakinho Caipira - Cones recheados com frango, cream cheese, milho e chia, crustados na farofa de milho)

Estação Bonfim – (Eisben Pastell - Massa de pastel com quinoa recheada com joelho de porco defumado, catupiry e manjericão)

Toca do Tatu – (Rolha de Vaca atolada - Croquete de costelinha gaúcha, mandioca e farinha de linhaça)

Bar do Bigodi e da Tia Eli: escondidinho de costela de porco na cerveja

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Toque de tradição na Cantina Messina

Pappardelle com molho alla siciliana: massa leve e artesanal (Michele Médola)

Tradicionalmente italiana, a Cantina Messina , no Cambuí, é um achado! Já havia recebido a indicação, mas somente agora fui conferir. Adorei o cardápio, que, como boa cantina, prima pelas massas, todas produzidas na casa. Ainda há opções de risotos, saladas e pratos com carnes e frutos do mar.

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Ode à salsicha: The Dog Haüs!

Dogs com salsichas especiais (Michele Médola)

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O reino do bacon: Big Kahuna Burger em São Paulo

Big Kahuna Burger: bacon reina em todos os lanches (Michele Médola)

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Visita a Serra Negra: parada certeira no Café Boteco!

Chorizo com batatas crocantes, salada e alho assado (Michele Médola)

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Bar da Praia: finalmente estive lá!

Camarão na moranga gratinado com parmesão (Michele Médola)

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Sorvetes da Sergel: sabores de "quero mais" sempre!

Cereja trufada: pedaços de cereja e creme de trufa de chocolate (Michele Médola)

Sem medo de dizer, o sorvete da campineira Sergel é, se não o mais, um dos melhores da cidade. A qualidade da matéria-prima, das combinações de sabores, do atendimento, além do custo-benefício honestíssimo, conquistam os clientes, sempre fiéis. Quem experimenta, quer mais, sem exagero!

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Parada da boa comida no Armazém da Estação

Picanha do Armazém da Estação (Michele Médola)

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De volta ao francês L´Alouette

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Filé com fetuccine , um dos executivos (Michele Médola)

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Gallo Nero, uma preciosa descoberta de sabor!

Medalhão com gorgonzola com farofa de nozes e risoto de pera (Michele Médola)

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