Roteiro do Café

Café Canecão comemora 51 anos e anuncia investimentos

O Café Canecão, com sede em Campinas, SP, indústria 100% nacional, prevê em 2013 comercializar 3,2 milhões de quilos de café, projetando um faturamento de R$ 36 milhões. O diretor do Café Canecão, Natal Martins, informou que a empresa comercializou 2,65 milhões de quilos de café em 2012, o que representou um faturamento de R$ 30 milhões. O crescimento de 28% no faturamento em 2012 foi devido a recuperação dos preços da matéria-prima e do produto acabado.

A empresa anuncia a abertura de sua segunda filial. Essa operação visa atender especificamente as regiões do Vale do Ribeira, Baixada Santista e Litoral Sul do Estado de São Paulo. Abrangendo cerca de 30 municípios, essa filial do Canecão, que está sediada na cidade de Miracatu-SP, tem a expectativa de comercializar em 2013, cerca de 360 mil quilos de café, representando um faturamento anual de R$ 3,6 milhões, nessa regional.

O Café Canecão é a maior indústria de café da região. Fundada em 1962, tem uma filial em Lins, na região central do Estado de São Paulo e foi a primeira indústria de café do País a obter a certificação ISO 9001 - versão 2000. No ranking das 100 maiores indústrias brasileiras de café, associadas à Abic, o Café Canecão ocupa a 21a. posição. O Canecão é dirigido pelas famílias Abud e Martins. Nas suas operações de Campinas e na filiais de Lins e Miracatu, a empresa conta com um total de 110 colaboradores.

A empresa possui um moderno parque industrial e na sua preocupação com a qualidade e padronização dos seus produtos, conta com um completo laboratório, com equipamento determinador de umidade, tanto para café verde, quanto para café torrado e moído. Conta ainda com um sistema eletrônico para definir o ponto de torra do produto (colorímetro), garantindo qualidade constante para o tradicional café. Possui também aparelho de granulometria e de densidade para controle do volume do produto dentro da embalagem.

Todos os produtos da empresa possuem certificação de qualidade. Em 2011 o Canecão investiu R$ 500 mil na aquisição de um moderno sistema de silagem e movimentação de café verde, com capacidade para 300 mil quilos do produto a granel, eliminando assim a manipulação das antigas sacas de 60 quilos.

Os produtos Café Canecão podem ser encontrados nas regiões metropolitanas de Campinas e Jundiaí, incluindo Várzea Paulista, Francisco Morato, Franco da Rocha, Caieiras, Grande São Paulo, Circuito das Águas, Lins, Bauru, Araçatuba, Vale do Ribeira (12 municípios), Baixada Santista e Litoral Sul. A empresa tem foco de atuação no Estado de São Paulo e como meta, tem aumentado o seu raio de atuação a partir de Campinas. Pretende atender todo o Estado de São Paulo até 2020.

A empresa produz o Café Canecão Tradicional - torrado e moído (almofadas de 250g e 500g), Café Canecão Tradicional Torrado em Grãos 5Kg, Café Canecão Tradicional - alto-vácuo 500g, Café Canecão Espresso em Sachê 7g, Canecão Café Espresso Torrado em Grãos 1Kg, Café Canecão Premium - alto-vácuo 500g, Café Canecão Extra Forte - alto-vácuo 500g, Café Canecão Extra Forte - almofada 500g, Cappuccino Canecão 200g, Solúvel Canecão 50g, Filtros de Papel Canecão 102 e 103, Orchestra Café Torrado em Grãos 1kg e Orchestra Café Torrado e Moído 1kg - 8 versões de moagens.

A empresa possui loja virtual, disponível para entrega em todo o Brasil – www.cafecanecao.com.br

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