Campineiros são finalistas do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia

Nosso Bar, Calusne Farms e Família Orgânica estão entre os nomes indicados por júri especializado. Internauta pode votar até 24 de maio

Foram divulgados os finalistas da 8ª edição do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia Prazeres da Mesa/TramontinaCampinas está representada em duas categorias: "Artesãos da Gastronomia", com as empresas Calusne Farms e Família Orgânica, e o Nosso Bar foi indicado em "Melhor Serviço de Cerveja".

Entre todos os indicados estão chefs, baristas, confeiteiros, barmen, banqueteiros e estabelecimentos de diversos Estados, distribuídos em 15 categorias. Até o dia 24 de maio, o internauta poderá eleger os vencedores pelo site do concurso:  www.prazeresdamesa.com.br. O público poderá voltar nas seguintes categorias: Chef do Ano, Chef Revelação, Restaurante do Ano, Restaurante de Culinária Brasileira, Barman, Bar do Ano, Barista, Chef Patissier, Banqueteiro, Brigada de Ouro, Hambúrguer, Pizzaria, além do Melhor Doce, Artesãos da Gastronomia e Melhor Serviço de Cerveja.

O Nosso Bar está localizado em Campinas, em pleno Mercado Campineiro, no Centro da cidade.  O local é o único bar da cidade que está concorrendo ao prêmio. Para o dono, Maurício Assis, a indicação foi uma surpresa. "Só fiquei sabendo quando alguém da revista me ligou para pegar informações para enviar o convite da entrega do prêmio. Foi incrível. Agora a ideia é falar para os frequentadores votarem e tentar ganhar, mas a indicação já me deu muita alegria e satisfação porque estamos fora de São Paulo, mas estamos sendo reconhecidos”, afirma. 

O bar, fundado em  2003, coleciona prêmios como Melhor Happy Hour da Veja Comer e Beber Campinas 2008 e Melhor Carta de Cerveja, pela mesma revista, em 2010. Desde 2005, o bar é indicado a prêmios na publicação e em 2008 entrou para a Veja Melhor do Brasil - 500 Delícias Turísticas e da Gastronomia.

Atualmente, o Nosso Bar tem 170 rótulos em sua carta de cervejas e é um dos mais frequentados pelos apreciadores de cerveja especiais de Campinas e região. Tradicionalmente, realiza as festas de St. Patrick’s Day e o Bloomsday. Seus garçons e profissionais são treinados e o cardápio é assinado pelo proprietário que também é chef, e todas as sextas-feiras serve um prato diferente.

"Artesãos da Gastronomia"

Os outros dois estabelecimentos campineiros que concorrem no quesito "Artesão da Gastronomia" são pequenos produtores que realizam um trabalho mais artesanal, focado no produto. A Calusne Farms é produtora de figos roxos e aspargos. Já a Família Orgânica é conhecida pela qualidade de fornecimento de produtos com o selo orgânico. Os produtores de Campinas estão na premiação indicados por chefs e por fazerem trabalhos de destaque, chamando, assim, a atenção dos jurados gastronômicos na questão de fornecimento de matéria prima para as cozinhas. 

Promovido pela revista Prazeres da Mesa, a premiação elege os principais profissionais e estabelecimentos de todo País. Neste ano, uma comissão formada por chefs, jornalistas e especialistas indicou os nomes da gastronomia que mais se destacaram no período de 2011a 2012. Os vencedores serão conhecidos na noite de 11 de junho, no evento em que irá comemorar os nove anos da revista.

Confira lista completa de indicados:

Chef do Ano
Helena Rizzo e Daniel Redondo (Maní, São Paulo, SP)
José Barattino (Emiliano, São Paulo, SP)
Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, RJ)
Rodrigo Oliveira (Mocotó, São Paulo, SP)
Thiago Castanho (Remanso do Peixe, Belém, PA)

Chef Revelação
Alberto Landgraf (Epice, São Paulo, SP)
Bárbara Verzola e Pablo Pavón (Soeta, Vitória, ES)
Manoella Buffara (Manu, Curitiba, PR)
Viviane Gonçalves (chef Vivi, São Paulo, SP)
Wanderson Medeiros (Picuí, Maceió, AL)

Restaurante do Ano
Aquavit (Brasília, DF)
CT Boucherie (Rio de Janeiro, RJ)
Epice (São Paulo, SP)
Maní (São Paulo, SP)
Remanso do Bosque (Belém, PA)

Restaurante de Culinária Brasileira
Brasil a Gosto (São Paulo, SP)
Dalva e Dito (São Paulo, SP)
Gosto com Gosto (Visconde de Mauá, Rio de Janeiro, RJ)
Mocotó (São Paulo, SP)
Tordesilhas (São Paulo, SP)

Barman
Alexandre D’Agostino (Spot, São Paulo, SP)
Andre Paixão (Baretto-Londra, Rio de Janeiro, RJ)
Kascão Oliveira (Anexo SB- Boteco São Bento, São
Paulo, SP)
Marcelo Serrano (MynyBar, São Paulo, SP)
Souza (Veloso, São Paulo, SP)

Barista
Carolina Franco de Souza (Lucca Cafés Especiais, Curitiba, PR)
Cecília Sanada (Octavio Café, São Paulo, SP)
Isabela Raposeiras (Coffee Lab, São Paulo, SP)

Bar do Ano
Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)
Baretto-Londra (Rio de Janeiro, RJ)
Número (São Paulo, SP)
Venga! (São Paulo, SP)
Veríssimo (São Paulo, SP)

Chef Pâtissier
Arnor Porto (Emiliano, São Paulo, SP)
Diego Lozano (Consultor, São Paulo, SP)
Flavio Federico (Flavio Federico Dolci, São Paulo, SP)
Lucas Corazza (Bar.bar, São Paulo, SP)
Paulo König (Le Vin, São Paulo, SP)

Banqueteiro
Andrea Fasano (São Paulo, SP)
Fred Frank (São Paulo, SP)
Jane Suassuna (Recife, PE)
Nina Horta (São Paulo, SP)
Viko Tangoda (São Paulo, SP)

Brigada de Ouro
D.O.M. (São Paulo, SP)
Fasano (São Paulo, SP)
Le Pré Catalan (Rio de Janeiro, RJ)
Parigi (São Paulo, SP)
Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, RJ)

Artesão da Gastronomia
Calusne Farms (Campinas, São Paulo, SP)
Dom Spinosa (Assis, SP)
Família Orgânica (Campinas, SP)
Queijo da Canastra do Zé Mário (São Roque de Minas, MG)
Tanea Romão (Gonçalves, MG)

Pizzaria
Bráz (São Paulo, SP)
Capricciosa (Rio de Janeiro, RJ)
Maremonti (São Paulo, SP)
Speranza (São Paulo, SP)
Valentina (Brasília, DF)

Hambúrguer
210 Dinner (São Paulo, SP)
Ritz (São Paulo, SP)
RoyalBurguer (São Paulo, SP)
St. Louis (São Paulo, SP)
The Fifties (São Paulo, SP)

Melhor Doce
Bomba de chocolate (La Bombe, São Paulo)
Mil Folhas (Douce France, São Paulo, SP)
Sonho de creme (Dulca, São Paulo, SP)
Torta de nozes pecã (Doces Laura, São Paulo, SP)
Torta Provence (St. Honoré, São Paulo,SP)

Melhor Serviço de Cerveja
Botica do Quintana (São Paulo, SP)
Cervejaria Nacional (São Paulo, SP)
Frangó (São Paulo, SP)
Melograno (São Paulo, SP)
Nosso Bar (Campinas, SP)

Prêmios especiais
Personalidade da Gastronomia 2012
ONG / Profissional de responsabilidade social na gastronomia

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