Pastel junino: novidade para a festa típica

Opção de receita salgada leva fubá na massa e recheio de frango com requeijão

Pastel juninoPipoca, paçoquinha, pé-de-moleque, milho verde, cuscuz e quentão são comidas clássicas de uma festa junina. Uma opção para encrementar os quitutes típicos da época é o pastel junino.

Recheado com frango, requeijão e milho, o prato leva fubá na massa, ingrediente muito usados nessa época. A receita ganha um toque especial com temperos levemente apimentados.

Confira!

Pastel junino 

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
Meia cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Meio peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (200 g)
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 sachê de caldo de galinha
Meia lata de milho verde, escorrido
1 colher (sopa) de salsa picada
Meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
1 sachê de Tempero Sazon (sabor nordeste)
2 xícaras (chá) de fubá (250 g)

Modo de Preparo

Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, o frango, meia xícara (chá) de água (100 ml)e o caldo de galinha, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Retire do fogo, misture o milho, a salsa e o requeijão e espere amornar.

Enquanto isso, prepare a massa: em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) de água (200 ml) e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o tempero Sazon e vá acrescentando o fubá já dissolvido na água restante, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada com fubá, e sove até começar a desprender das mãos. Abra a massa, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Corte círculos de 10 cm de diâmetro, disponha 1 colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções (15 unidades)
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: cozinha experimental da Ajinomoto

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