Atualizado em 1º de fevereiro
A Milord Taverna, primeiro bar e restaurante temático com a proposta de trazer a cultura medieval para a cidade, e prometendo uma verdadeira viagem à idade média, foi aberto em Campinas no sábado, 30 de janeiro.
Buscando despertar uma experiência sensorial aos visitantes, recepcionados por legítimas ‘Miladys’, o espaço reúne trajes, tochas, brasões, tijolos aparentes e mesas de madeira, que se unem aos utensílios feitos em barro e à iluminação produzida por velas, uma ambientação temática estudada pelos campineiros Alexsandro Matos e Fernando Demonte, sócios do local. Bandeiras, pendões, brasões, escudos e espadas, elmos e cabeças de javali e alces, também enfeitam as paredes do salão.
Salames, presuntos, ramas de cebola e alho, canecas, peneiras, cestos, sacarias, garrafões, ervas, tudo fica pendurado no bar, de forma a facilitar a vida do ‘taberneiro’.
No cardápio da casa, a gastronomia exclusiva elaborada pela chef Miriam Canesin traz entre as opções o galeto, T-bone, coxa de peru, costelas de porco e boi, além de peixes, como a truta e bacalhau, além de alternativa exótica, como a carne de javali. Saladas, caldos, verduras, legumes e frutas, pães e queijos podem ser degustados acompanhados do típico Hidromel, a tradicional bebida alcóolica derivada da fermentação de mel e água (não lembra “Robin Hood”?).
A carta de bebidas oferece ainda cervejas artesanais e chope. Entre os destaques está o Red Ale, avermelhado, encorpado e feito com malte tostado, de fórmula exclusiva desenvolvida para a Milord Taverna.
A música, que não poderia faltar ao ambiente, traz o canto acompanhado das flautas, harpas, gaitas de fole, violinos e percussões que animavam as rodas de dança da época, e devem transformar as noites do restaurante em festa, ao som de bandas de ritmos típicos.
Também estão previstas noites temáticas com apresentações de dança, lutas de espada performáticas e malabaristas, que completam a viagem sensorial proposta pelo empreendimento. Futuramente, o local sediará um museu e uma loja direcionada aos amantes da cultura medieval.
Milord Taverna
Local: Rua Sacramento, 367, Centro – Campinas
Abertura ao público: 30 de janeiro
Horário de funcionamento: de terça a domingo, a partir das 17h
Informações e reservas: (19) 3308-2014
Fotos: Fernando Demonte (divulgação)
Fonte: assessoria de imprensa
Confira galeria de fotos da noite de abertura para convidados (29/01):
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