Gastronomia

Roteiro gastronômico de Páscoa: restaurantes de Campinas capricham nos pratos!

24 de março de 2016

Atualizado em 25 de março

Para quem vai estar em Campinas e região neste feriadão de Páscoa, o Campinas.com.br preparou um roteiro gastronômico com dicas para almoço ou jantar nos restaurantes da cidade que trazem opções especiais para atender os variados paladares. Os pratos à base de peixe e frutos do mar e as sobremesas com chocolate são os destaques. Confira: 

Abbraccio

No Abbraccio Cucina Italiana, além das massas, o cliente encontra no cardápio cortes de lula empanados à mão, acompanhados de um clássico molho marinara, o antipasto Calamari (R$ 35,25). Uma ótima pedida para o prato principal é o Spiedino de Camarões (R$ 58), que apresenta camarões levemente empanados e grelhados, cobertos com molho Burro al Limone, especialidade da casa. Com o prato principal, o cliente pode escolher o acompanhamento de sua preferência que, entre cinco opções, tem o cremoso purê de batatas com manteiga de alho como o mais pedido. Para acompanhar a refeição, uma dica é um vinho branco, como o italiano Fichi d’India (garrafa – R$ 90).

Como a tradição da data pede chocolate, nada melhor do que pedir a novidade do Abbraccio, a irresistível Girelle al Cioccolato (R$ 25,50), que traz um delicioso bolo de chocolate recheado com creme de chocolate, servido com morango e uma trufa de chocolate feita no próprio restaurante.

Serviço:
Local: Shopping Iguatemi. Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3294-0365
Horário de funcionamento da casa: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h30 às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h e das 17h30 à 1h; sábado, das 11h30 à 1h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30

Bonelli  

Neste feriado de Páscoa, o Bonelli Restaurante preparou um cardápio especial com pratos típicos da época e receitas da casa. 

A tradicional bacalhoada portuguesa não poderia faltar. O peixe também estará disponível nas versões grelhado e gratinado. 

Mas não é só o bacalhau que estará no menu. O buffet de almoço entre a Sexta-feira Santa e o domingo de Páscoa ainda traz uma diversidade de peixes e frutos do mar, como dourada, saint peter, salmão, linguado, moqueca de abadejo e ainda o camarão na moranga, prato que faz sucesso na casa. O balcão com variadas opções de sushi e sashimi também é bastante concorrido. 

Veja reportagem completa sobre o cardápio de Páscoa do restaurante.  

Serviço:
Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas. (19) 3243-1133
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábados, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h 

Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse oferece entre suas opções de entrada para o almoço ou jantar o Gold Coast Coconut Shrimp (R$ 41,90), camarões empanados com coco ralado. Para os apaixonados por peixe, uma das opções de prato principal é o clássico South American Salmon (R$ 51,90), que é finamente temperado e grelhado, servido com molho Remoulade. A opção vai muito bem com legumes ao vapor. O cliente pode escolher uma entre outras nove opções de acompanhamento, já incluído no valor do prato.

Como sobremesa, o preferido da casa é o Chocolate Thunder From Down Under (R$ 25,90), que traz uma deliciosa montagem de Brownie com sorvete de creme, coberta com calda de chocolate quente, chantilly e raspas de chocolate.

Serviço:
Outback Steakhouse Galleria Shopping. Rodovia Dom Pedro I, Km 131, 1315, Jardim Nilópolis – Campinas. (19) 3207-1509
Horário de Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta-feira, das 11h30 à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30
Outback Steakhouse Shopping Iguatemi . Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3251-8350
Horário de Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta-feira, das 12h à 1h; sábado, das 11h30 à 1h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30
Outback Steakhouse Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas (Entrada da Ala das Flores). (19) 3756-9877
Horário de Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta, das 11h30 à 1h; sábado, das 11h30 à 1h; domingo, das 11h30 às 22h30; feriados, das 12h às 22h30

Joe & Leo’s

No Joe & Leo’s Campinas, localizado no Parque D. Pedro Shopping, todo ano traz alguns dos pratos saudáveis no menu de Páscoa. Uma sugestào é o Shrimp Pasta, um delicioso Fettucine italiano no molho alfredo com camarões temperados e fritos. Outra sugestao é um salmão grelhado no azeite com purê de batatas e seleta de legumes al dente. Nesta Sexta Santa, também há a opção da Tilápia ao alecrim com purê de batatas ao alho e arroz pilaf.

Além disso, nova cerveja Irish Red Ale da Eisenbahn está sendo vendida em primeira mão somente no Joe & Leo’s e harmoniza com qualquer prato do menu fish da casa.

E tem mais novidades: até domingo (27) a casa oferece um voucher cortesia na Chocolateria Mothers do Parque D. Pedro e ainda uma oportunidade de ganhar uma linda cesta da loja recheada de chocolates artesanais. Basta pedir um prato principal ou uma sobremesa e fazer uma foto com a hastag #joecampinas para concorrer. A melhor foto leva a cesta!

Serviço:
Joe & Leo’s Campinas
Local: Parque D. Pedro Shopping (Entrada das Águas). Av. Guilherme Campos, 500, Santa Genebra – Campinas. (19) 3208-1414

Jangada 

O restaurante da nova Alameda do Parque D. Pedro Shopping oferece uma gastronomia requintada que traz no cardápio opções como o Filé de Abadejo à la Mazzola, Pintado à Beira Rio, Robalo Camaronese, Truta com Ervas, Tilápia à Parmegiana e Tambaqui na Brasa, além da especialidade Espeto de Pintado à moda da casa.

Serviço:
Local: nova Alameda dos restaurantes do Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas
Horário de funcionamento: diariamente, das 11h às 23h

L’entrecôte de Paris

Neste período de Páscoa, o chocolate vira presença obrigatória nas sobremesas. Famoso por seu prato único, o L’Entrecôte de Paris Campinas oferece deliciosas sobremesas em seu cardápio.

O restaurante conta com diversas opções, como o La Surprise au Chocolat, uma esfera de chocolate belga, recheada com sorvete de baunilha, morango e damascos servida com calda quente de ganache.

Serviço:
L’Entrecôte de Paris Cambuí. Rua Raggio Nobrega (esquina com Emilio Ribas), 98, Cambuí – Campinas.(19) 2512-1515
L’Entrecôte de Paris Parque D. Pedro Shopping (Alameda Gourmet). Av. Guilherme Campos, 500 – Campinas. (19) 3209-2609
Horário de funcionamento: diariamente, das 12h às 15h e 19h às 23h

O Matuto

Preparadas para a Páscoa, as churrascarias completas O Matuto promoverão na Sexta-Feira Santa o “Festival de Peixes e Frutos do Mar”, com um cardápio especial de gastronomia caiçara, como moqueca capixaba, linguado ao molho de camarão, bacalhoada Gomes de Sá, paella de frutos do mar, pintado na brasa e salmão ao molho de champignon e alcaparras. Além dos pratos quentes, sushimans especializados irão preparar na hora diferentes tipos de especiarias japonesas, como sushis, sashimis, niguiris, hot rolls e temakis.

Serviço:
O Matuto (lojas completas com rodízio e opções de pratos orientais)
Unidade Shopping Parque das Bandeiras. Av. John Boyd Dunlop, 3900, Jardim Ipaussurama – Campinas. (19) 3728-4151
Unidade Jd. Leonor. Rua Ibitinga, 11, Jd. Leonor – Campinas. (19) 3232-3895
Unidade Taquaral. Rua Luiz Otávio, 651, Taquaral – Campinas. (19) 3256-8689
Unidade Marechal Carmona. Av. Marechal Carmona, 532, Ponte Preta – Campinas. (19) 3235-3798
Horário de funcionamento: segunda a quinta – das 11h às 15h e das 18h às 23h; sexta, das 11h às 15h e das 18h às 23h30; sábado, das 11h às 23h45; domingos e feriados, das 11h às 23h

Esquinica

Na semana da Páscoa, de segunda a quinta-feira, o buffet natural no almoço servirá receitas de peixes variados com o preço habitual, já fixado para o buffet de R$ 42 por pessoa. Na sexta-feira, o almoço traz uma bacalhoada tradicional (R$ 52) 

Durante a noite, no jantar, as opções ibéricas contarão com as sugestões extras do chef. A boa pedida será o Salmão Grelhado sobre berço de cogumelos variados acompanhado de purê de batata, queijo meia-cura e molho Beurre Blanc (R$ 68).

Bellini Ristorante

Durante toda a semana da Páscoa, o Bellini servirá pratos como o Bacalhau Zé do Pipo (R$ 52), Lascas de bacalhau com vegetais e ovo poché (R$ 62), Pargo assado inteiro com cítricos, alcaparras e pistaches (serve 2 pessoas – R$79) e Grão de bico com polvo grelhado e lulas a (R$ 86).

Serviço:
Bellini e Esquinica
Local: Vitória Hotel Concept Campinas. Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas – Campinas
Horário de funcionamento: Bellini – segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 15h. Esquinica – segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h
Reservas e informações: (19) 3755-8027

Duo Bruschetteria & Bottega

Os clientes do Duo poderão degustar um prato diferente feito especialmente para a semana da Páscoa. O chef Erick Alsaro utilizou o bacalhau, típico dessa época do ano, mas sem fugir das raízes italianas da casa. “Criamos uma lasanha de bacalhau com cogumelos e vegetais, gratinada com molho branco, que com certeza vai agradar pelo sabor e textura”, explica. O prato ficará disponível até 27 de março (R$ 45).

Serviço:
Local: Duo Bruschetteria e Bottega. Rua Gustavo Enge, 48, Cambuí – Campinas
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h30 ás 00h, sextas e sábados, das 18h30 à 1h e domingos (almoço), das 12h às 16h

Senhorita Bistrô

Para comemorar a Páscoa, o charmoso Senhorita Bistrô elaborou dois pratos utilizando o principal ingrediente dessa época do ano que é o bacalhau. O chef Luciano Santos criou duas receitas usando como inspiração as culinárias francesa e portuguesa, com seu toque contemporâneo. O primeiro é o Bacalhau com Crosta de Alho, uma posta de 300g de bacalhau fresco Gadus Morhua, com alho, leite e azeite, escoltada por um ratatouille de legumes, castanha do pará, ervas de Provence e purê de abóbora cabotiã. O segundo é o Bacalhau à Moda Senhorita, uma posta de bacalhau confitado ao forno, com molho de chardonnay, acompanhado de risoto de palmito.

Todos os clientes que optarem pela sugestão de Páscoa, serão presenteados com a sobremesa do chef, uma criação secreta a base chocolate. Os pratos estão disponíveis de 22 a 27 de março (R$ 79,90 – individual)

Para harmonizar, o chef sugere duas opções de vinhos: o australiano Down Under 100% Chardonnay, um branco refrescante com aromas de pêssego e suculento melão maduro que combinam bem com as características adocicadas do carvalho, e o Romeira, um vinho regional do Alentejo com aroma intenso, notas de frutas vermelhas como cereja e framboesa. 

Serviço:
Local: Rua Antonio Lapa, 1029, Cambuí – Campinas. (19) 3342-6999
Horário de funcionamento: terça a quinta, das 11h30 às 14h30 e 19h às 22h30; sexta, das 11h30 às 14h30 ; sábado, das 12h às 15h30 e 19h às 23h30 e domingo, das 12h às 15h30. A casa não abrirá na Sexta-feira Santa

Strog&noff

O restaurante Strog&noff, no bairro Cambuí, promoverá a Semana Santa Especial com várias novidades, sob o comando da chef Renata Biasin. Uma delas é uma atraente versão da deliciosa paella de frutos do mar feita ao vivo, que estará disponível no buffet na Sexta Santa e no domingo de Páscoa.

Além disso, durante a semana, estarão no cardápio opções como salmão ao molho de limão siciliano, tilápia com batata sauté e alcaparras, bacalhau gratinado com legumes e o tradicional strogonoff de camarão. E a família (mínimo de quatro pessoas) que for almoçar no restaurante no domingo de Páscoa ganhará um vinho.

Para aqueles que desejam reunir a família em casa, o restaurante está aceitando encomendas de bacalhau gratinado com batatas (R$ 7,50 a cada 100 gr). 

Serviço:
Local: Rua Santos Dumont, 494, Cambuí – Campinas. (19) 3294-6133
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 11h às 15h; sábado, domingo e feriados, das 11h30 às 16h

Viena Express 

O restaurante Viena traz novidades para a Páscoa. O bacalhau ganhou diferentes leituras disponíveis por tempo limitado nos restaurantes da rede. Entre as opções estão a Torta de Bacalhau, com queijo gruyére, parmesão, ricota e um toque de pimenta e noz-moscada. Outra receita é o Ravióli de Bacalhau, com molho beurre blanc, que leva creme de leite, manteiga, vinho branco, vinagre, purê de batata, cenoura e um toque de pimenta dedo-de-moça. 

Também estão disponíveis as tradicionais: o Escondidinho de Bacalhau, no qual o peixe é coberto por purê de batata e parmesão gratinado; o Bacalhau à Braz, uma mistura do peixe, batata, tomate, pimentão, ovo e azeitona; e ainda a popular Bacalhoada, elaborada com o peixe, cebola, batata, pimentão, ovos, azeitonas, cobertos de azeite. Continua no cardápio o Bacalhau Espiritual, prato que já é sucesso no Viena e continua disponível na Páscoa. O peixe leva purê de batata, parmesão, pimenta-dedo-de-moça e noz-moscada. 

O menu especial está disponível em todas as unidades até 27 de março.

Serviço:
Unidade Galleria Shopping. Rod.Dom Pedro I Km.131, s/n, Jardim das Palmeiras –Campinas. (19) 3207-0482
Horário de funcionamento: das 11h30 às 22h30

Unidade Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3295-0283
Horário de funcionamento: abertura – segunda a sábado, a partir das 11h20, e domingo, das 11h30 – fechamento, domingo a quinta, às 22h, e sexta e sábado, às 22h30

SOBREMESAS

Romana  

A Romana aposta no artesanal e traz ovos recheados com sabores dos principais bolos da casa. Foram preparadas combinações da massa de pão-de-ló e recheios de brigadeiro, brigadeiro de morango (bicho de pé), crocante com confeitos coloridos, limão e bem-casado envoltos em uma saborosa casca de chocolate. A grande novidade de 2016 é o Ovo Red Velvet, com pão de ló vermelho e recheio de cream cheese na casca de chocolate branco. Com opções de, em média, 800 gramas, a edição é limitada, por isso devem ser encomendados com três dias de antecedência para garantir o sabor e frescor.  

Para os mais tradicionais, a casa oferece as colombas – tanto na tradicional versão com frutas ou com gotas de chocolate – que fazem sucesso entre os pedidos e podem ser retiradas à pronta-entrega em qualquer uma das unidades da Romana, bem como as versões ao leite de 250g e 500g.  

Serviço:
Unidade Cambuí: Avenida Coronel Silva Teles, 463, Cambuí – Campinas. Funcionamento 24 horas. (19) 3252-7000
Unidade Barão Geraldo: Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790, Barão Geraldo – Campinas. Funcionamento 24 horas. (19) 3289-1400
Unidade Parque D. Pedro Shopping: Rodovia D. Pedro I, km 137 – Campinas (Entrada das Águas). Funcionamento – de segunda a sábado, das 10h às 23h; domingos, das 11h às 23h. (19) 3209-0171

Mega Pizza

A atração de Páscoa na franquia Mega Pizza é a opção Confete com massa de chocolate. “Nossa ideia é relembrar e homenagear de forma criativa esse doce que sempre deixou a nossa vida mais colorida e saborosa”, comenta Gisele Lagos, proprietária da franquia. A pizza de Chocolate meio a meio tradicional/branco também faz sucesso entre o público. Pizzas doces de quatro pedaços saem por R$ 22,90 e de oito pedaços, R$ 36,90.

Serviço: 
Unidade I – Taquaral: Rua Buarque de Macedo, 815 – Campinas. (19) 3243-2526
Unidade II – Bonfim: Rua Erasmo Braga, 200 – Campinas. (19) 3242-7461
Horário de atendimento: domingo a quinta-feira, das 18h às 23h; sexta-feira e sábado, das 18h às 23h40 

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