Gastronomia

Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio traz como tema “Cafés do Brasil”

22 de junho de 2016

Atualizado em 2 de julho

Oito estabelecimentos gastronômicos dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, vão sediar mais um Festival Gastronômico de Inverno, que este ano traz como tema “Cafés do Brasil”, entre os dias 23 de junho e 10 de julho, de quinta a domingo. Os participantes elaboraram pratos especiais com o ingrediente e vão oferecer entrada, prato principal e sobremesa (ou combos) ao valor fixo de R$ 53,70.

A abertura ocorreu com o evento “Adegas na Praça”, com comidinhas versão degustação na praça Beira Rio, em Sousas, na sexta (24) e sábado (25).

A proposta do tema é unir o café, ingrediente típico do Brasil, com o aconchego de Joaquim Egídio, oferecendo mistura de sabor e tradição. Pelo menos um dos pratos criados pelos estabelecimentos participantes devem trazer o café. “2016 é um ano épico para o nosso país. Ano de mudanças, de Olimpíadas, e de muito entretenimento. Por que não levar essa ‘alta’ verde e amarela para os pratos?”, argumenta Luis Felipe Sagioro, presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (Adegas), núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, que realiza o festival.

O evento está completando 11 anos e é um dos mais importantes do calendário anual gastronômico de Campinas.

Confira o cardápio do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio:

El Tambo
Entrada: Caldo de Mandioquinha. Prato Principal: Bife de Chorizo Grelhado com Crosta de Café e Finas ervas, em cama de purê de Batata Baroa. Sobremesa: Tapioca com café e Chocolate, recheada de doce de Leite.
Local: Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, 2230, Sousas – Campinas
Horário de funcionamento: terça a sábado, a partir das 18h

Estação Marupiara
Entrada: Cappuccino de cogumelos. Principal: Risotto de café com costela laqueada no melado. Sobremesa: Brownie de café com nozes, espuma de doce de leite e calda de caramelo
Local: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas
Horário: no festival, somente no almoço. Horário de funcionamento do restaurante: quinta e sexta-feira, das 19h até meia-noite; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h; domingo, das 12h às 17h 

Bar do Marcelino
Entrada: Salada de folhas com molho à base de café. Prato Principal: Carré de Cordeiro (medalhão de mignon opcional) regado ao molho de café acompanhado de Risotto de Alho Poró e Tomate Seco. Sobremesa: Pêra cozida no vinho caramelizada acompanhada de Sorvete de de Creme
Local: Rua Dr. Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídio – Campinas
Horário de funcionamento: terça à sexta-feira, das 11h às 15h e das 18h às 23h30; sábado, das 11h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 20h

Velho Valentim
Entrada: Salada de folhas, tomate cereja e azeite aromatizado com café. Prato Principal: Mignon Suíno com molho balsâmico e café, batatas fritas ao alho e Spaguetti de Pupunha com manjericão. Sobremesa: Ganache de chocolate com creme de café
Local: R. Dr. Heitor Penteado, 1092, Joaquim Egídio – Campinas
Horário de funcionamento: das 11h30 às 21h (até último cliente), de quarta a domingo

Villa Sabor
Entrada: Terrine de Campagne com saladinha e cebolas carameladas ao café. Principal: Medalhões de mignon grelhado ao molho de café com purê aioli. Sobremesa: Brownie de chocolate ao creme anglaise ao perfume de café.
Local: R. Dr. Heitor Penteado 1125, Joaquim Egídio – Campinas
Horário de funcionamento: sexta, a partir das 18h; sábado, das 11h30 às 17h e jantar a partir das 19h; domingo, das 11h30 às 18h

Vila Paraíso
Entrada: Cogumelo, cream cheese, tomilho e ovo de codorna. Principal: Porchetta assada, canjiquinha cremosa e quiabo. Sobremesa: Petit Gateau de café com sorvete de leite e crocante de pipoca de café
Local: R. Dr. Heitor Penteado, 1092, Joaquim Egídio –  Campinas
Horário de funcionamento: quinta e sexta, das 11h às 15h e das 19h às 0h; sábado, das 11h às 17h e das 19h às 0h; domingo, das 11h às 17h

Original Cheesecake
2 Cappuccinos pequenos, 2 fatias de Quiches Cheesecakes (conforme disponibilidade), 1 fatia de Cheesecake tradicional com cobertura à escolha (conforme disponibilidade), 1 fatia de bolo Divino (bolo de chocolate muito macio e amanteigado, servido aquecido)
Local: Rua Isabelita Vieira, 03
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h às 18h30

Kopenhagen
Opção 1: 01 unidade grande de Chococcino | Martin | Capuccino (150 ml) a escolher, 1 unidade de Água com ou sem gás, 1 unidade de Nhá Benta Tradicional 40 gramas, 4 unidades Cookie Diversos         
Opção 2: 1 unidade grande de Café Expresso | Café Canelinha | Café Expresso com Leite | Chocolate Quente (150 ml)  a escolher,  1 unidade de Água com ou sem gás, 1 unidade de Lajotinha 50 gramas, 1 unidade de Alfajor Amargo 25 gramas,  1 unidade de Bala de Leite 100 gramas
Opção 3: 1 unidade pequena de Café Expresso | Café Canelinha | Café Expresso com Leite | Chocolate Quente | Chá Quente (50 ml) a escolher, 1 unidade de Água com ou sem gás, 1 unidade de Bala de Leite 100 gramas, 4 unidades de Cookie Diversos.        
Opção 4: 1 unidade pequena de Chococcino | Martin | Capuccino (50ml) a escolher, 1 unidade de Água com ou sem gás, 1 unidade de caixa Língua de Gato 85 gramas, 4 unidades de Cookie Diversos
Local: Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 1355
Horártio de funcionamento: de segunda a sábado, das 9h às 19h; domingos e feriados, das 12h às 19h

Serviço:

11º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio “Cafés do Brasil”
Data: entre 23 de junho e 10 de julho, somente de quinta a domingo
Valor: R$ 53,70 (entrada, prato principal e sobremesa nos restaurantes / combos dos estabelecimentos Kopenhagen e Original Cheesecake

Fonte: assessoria de imprensa 

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