Lombo de bacalhau

Em época de Páscoa, um prato tradicional

Lombo de bacalhau receitaO chef Junior Durski, presidente da rede de restaurantes Madero, que acaba de chegar a Campinas, dá a receita de um dos seus pratos preferidos para esta época de Páscoa: o lombo de bacalhau.

Ingredientes:

600g lombo de bacalhau dessalgado
4 batatas médias
02 colheres de azeite de oliva
06 unidades de azeitonas verdes
06 unidades de azeitonas pretas
06 unidades de tomate cereja
04 dentes de alho com casca
02 ovos cozidos
02 cebolas fatiadas

Modo de preparo:

Grelhe o lombo de bacalhau no azeite de oliva por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar macio. Cozinhe as batatas e deixe esfriar. Corte-as em rodelas e reserve.

Enquanto o bacalhau doura, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até murchar. Acrescente as azeitonas, os tomates e as batatas. Deixe aquecer bem e coloque os ovos cozidos cortados em quatro.

Coloque no prato o bacalhau e os legumes e monte a seu gosto. Regue com azeite de oliva e sirva.

Serve duas pessoas.

Foto: Rodrigo Fonseca (divulgação)

comentário(s)