Pavê de coco

Sobremesa prática e deliciosa

Pavê de coco sobremesa receita gastronomia doceConfira uma dica de sobremesa para o almoço de Dia das Mães:

Pavê de coco

Ingredientes:

Creme de coco:
½ litro de leite
8 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
300g de coco fresco, ralado
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha

Cobertura:

1 embalagem de Biscoito Mousse Sabor Limão 
150g de coco queimado, ralado
raspas de 1 limão

Para a montagem:

1 embalagem de Biscoito Maizena 
1 ½ xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo:
- Comece preparando o creme de coco. Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

- Prepare a cobertura. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve.

- Monte o pavê de coco em um refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito, coco queimado e raspas de limão. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias por Porção: 442 kcal


Dica/fonte: marca Zabet (assessoria de imprensa)

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