Bolo salgado de fubá

Versão diferenciada da tradicional receita junina

Apesar de ser uma delícia típica das festas juninas, um bolo de fubá sempre vai bem em qualquer época do ano. Que tal preparar uma versão salgada dessa receita para variar?

Ingredientes
4 ovos
1 xícara de leite
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 cebola picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
500g de lingüiça calabresa picada
4 colheres (sopa) de Azeitona Verde picada
Molho de Pimenta Castelo a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
200g de queijo meia cura em cubos

Preparo
Bata os ovos, o leite, o Azeite de Oliva e o sal no liquidificador. Coloque o fubá e a farinha de trigo em uma tigela e mexa adicionando a mistura do liquidificador. Acrescente o fermento em pó e reserve.

Refogue a cebola no Azeite de Oliva e junte a linguiça calabresa. Deixe no fogo por 5 minutos e junte a Azeitona Verde, o Molho de Pimenta e a salsa. Misture o refogado com a massa do bolo e o queijo meia cura. Coloque a massa em uma forma de pudim de orifício central média (20cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.

Leve para assar em forno médio (180◦C), pré-aquecido, durante 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Espere o bolo ficar morno e desenforme. Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo:
Calorias: 450 a porção

Dica: Castelo Alimentos / assessoria de imprensa

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