Cookie de alecrim com gotas de chocolate

Dica de receita vegana

A combinação de alecrim com chocolate é um tanto inusitada, mas saborosa. Os cookies da receita a seguir são amanteigados, dourados e um pouco exóticos.

Confira:

Ingredientes

1/2 xícara de óleo de coco em estado semissólido
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
1/4 de xícara de leite de amêndoa (ou o leite vegetal de sua preferência)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (de preferência dourada)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
11/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de gotas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte levemente duas assadeiras grandes.
Numa tigela grande, use um garfo para bater o óleo de coco e o alecrim até formar uma mistura lisa. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 1 minuto.
Junte o leite e a farinha de linhaça e bata por mais 30 segundos. Adicione a baunilha.
Misture metade da farinha de trigo com o sal e o bicarbonato de sódio.
Mexa bem. Misture o restante da farinha com as gotas de chocolate.
Misture até com aspecto de massa de cookie.
Forme cada cookie (redondo) com 2 colheres (sopa) de massa na assadeira, dando 5 cm de intervalo entre eles. Achate-os levemente com as mãos. Leve para assar por 10 a 12 minutos, até a parte de baixo dos cookies dourar.
Deixe esfriar nas assadeiras por cerca de 3 minutos. Em seguida, passe os cookies para uma grade para terminar de esfriar.

Rendimento: 24 cookies
Tempo: 30 minutos

Dica: livro “Os segredos veganos de Isa” - lançamento da Editora Alaúde, da blogueira Isa Chandra

comentário(s)