Sopa de mandioquinha

Dica para se aquecer no inverno

O inverno chegou! Com as baixas temperaturas, o organismo gasta mais energia para aquecer o corpo e, como consequência, vem a vontade de consumir alimentos mais calóricos. Mas é possível preparar uma refeição saudável, que também seja gostosa, aconchegante e quentinha para os dias frios.

Confira uma receita de sopa de mandioquinha que é rica em carboidratos e fibras.

Ingredientes
1 kg de mandioquinha
2 ½ unidades de cebola cortada em 4 pedaços
Cebolinha picada (opcional)
1 cenoura em cubos cortada al dente
1 xícara de milho cozido
1 xícara de Bife Vegetal 
Sal a gosto
Um fio de azeite de oliva (opcional)

Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha com a cebola e o sal em 1 litro de água (reserve a ½ cebola). Quando estiver bem cozida, bata com o caldo no liquidificador e com a ½ cebola reservada. Leve ao fogo e acrescente o milho, o Bife vegetal e a cenoura cozida. Deixe ferver. Polvilhe a cebolinha e coloque um fio de azeite.

Dica/fonte: Superbom (assessoria de imprensa)

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