Dia dos Pais: restaurantes de Campinas oferecem pratos e ações especiais para a data

O Campinas.com.br traz um roteiro com dicas para as comemorações do domingo, 13 de agosto

Os restaurantes de Campinas prepararam várias ações especiais e destacam pratos do cardápio para as comemorações do Dia dos Pais neste domingo, 13 de agosto.

O portal Campinas.com.br reuniu em um roteiro algumas dicas de estabelecimentos para celebrar a data em família. Confira:

Abbraccio Cucina Italiana

Abbraccio restaurante Campinas comida italiana Dia dos PaisPara comemorar o Dia dos Pais, o restaurante Abbraccio, localizado no Iguatemi Campinas, traz ações promocionais. No fim de semana, dias 12 e 13 de agosto, todos os pais que estiverem no local ganharão um porta copo customizado (enquanto durarem os estoques).

Além disso, até o dia 3 de setembro, o restaurante, em parceria com a AMBEV, traz a promoção “Dia dos Pais Abbraccio: Meu Pai Merece uma Chopeira Stella Artois”, e irá sortear aos clientes kits exclusivos compostos por uma chopeira e quatro cálices customizados. Para participar, o cliente que pedir um prato principal ou aperitivo + um chope Stella Artois 250ml, na mesma nota fiscal, ganha um cupom para concorrer ao sorteio. A cada chope Stella 250ml adicional na mesma compra, o cliente recebe mais um cupom e aumenta suas chances de ganhar (restrito a quatro cupons adicionais por mesa). Ao todo serão sorteadas onze chopeiras Stella Artois no dia 19 de setembro, contemplando um cliente por restaurante da rede.

No menu, a casa destaca os pratos para compartilhar. Os Piatti di Famiglia, por exemplo, trazem generosas porções de massas, carnes, frangos e frutos do mar em receitas tradicionais apresentadas com um toque moderno. Além disso, pratos como o Filetto Marsala (foto acima - Filé-mignon grelhado com prosciutto e cogumelos, ao molho à base de vinho Marsala), e as novidades de inverno da casa, como as novas receitas de sopas e o delicioso Stinco di Agnello (canela de cordeiro cozida lentamente com um toque especial: um molho de vinho tinto e framboesas saborizam a carne dando um gosto muito diferente do habitual), estão entre as opções para comemorar a data em grande estilo.

Serviço:
Abbraccio Cucina Italiana – Iguatemi Campinas. Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas - primeiro piso. (19) 3294-0365
Horário de funcionamento: segunda-feira a quinta-feira: 12h às 15h - 17h30 às 23h; sexta-feira: 11h30 às 15h - 17h30 à 1h; sábado: 11h30 à 1h; domingo: 11h30 às 22h30
Mais informações: www.abbracciorestaurante.com.br

Beijo Gelado

Almoço Dia dos Pais Beijo Gelado Campinas sobremesaO tradicional bistrô e rotisseria de Campinas Beijo Gelado traz um cardápio com um toque de churrasquinho feito em casa para o almoço do domingo de Dia dos Pais.

No menu a opção é uma salada variada na entrada e o Espetinho de alcatra com mandioca, farofa e vinagrete, acompanhado de arroz e feijão, como prato principal. Além disso, também há opções de massas, como Lasanha de presunto e queijo, Canelone de ricota, Agnolote de ricota e nozes e Manicaretti ao Funghi. 

Para sobremesa, são diversas alternativas deliciosas, como os sorvetes artesanais, as tortas, como a tradicional holandesa, e os bolos, entre eles o África (com massa e recheio de chocolate, caramelo crocante) e o Mousse de chocolate.

Serviço:
Beijo Gelado. Rua Frei José do Monte Carmelo, 165, Jardim Proença - Campinas. (19) 3236-0558
Horário do almoço aos domingos: das 12h às 15h; a casa fica aberta até 18h no domingo com venda de sorvetes, bolos e café. Horário de funcionamento da casa durante a semana: às segundas-feiras, das 9h às 15h. Terça a sábado, das 9h às 19h
Mais informações: beijogelado.com.br / www.facebook.com/deliciasbeijogelado

Bonelli 

Restaurante Bonelli Dia dos Pais CampinasO restaurante Bonelli preparou um cardápio especial para o fim de semana do Dia dos Pais, 12 e 13 de agosto, tanto para almoço quanto um combo criado especialmente para a data, que será servido no jantar.

O combo traz como entrada uma porção de linguiça bragantina acebolada e flambada na cachaça, bem ao estilo que o 'paizão' gosta, para acompanhar um chopp ou uma cervejinha. Como prato principal, uma Maminha na cerveja Dunkel, cerveja escura com sabor maltado que combina bem com a carne, deixando-a mais saborosa e mais macia. O prato é servido com um Aligot (purê de batatas com muito queijo). Para acompanhar, uma salada de agrião com rabanete e tomates cerejas confitados. Este combo especial do Dia dos Pais, no jantar, com a entrada e o prato principal, sai por um valor promocional de R$ 85 por R$ 59,50.

No almoço de sábado, em sistema de buffet, o cardápio traz as opções de sushis diversos, além de um menu especial com arroz de espinafre, risoto de maçã com gorgonzola, lasanha caprese, feijoada, truta com pinhão, batata rústica com ervas, tender com mostarda e mel, filé mignon ao molho de champignon. Já no domingo, o cardápio do Dia dos Pais para o almoço terá arroz com polvo, risoto de parmesão, camarão ao molho rose, lasanha de shimeji, lasanha à bolonhesa, bacalhau à portuguesa, suflê de espinafre, leitoa à pururuca, costela assada no forno à lenha. Além dos tradicionais salgadinhos e das opções da churrasqueira, do balcão de comida japonesa e das sobremesas.

Serviço:
Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas. (19) 3243-1133
Horários de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábados, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h
Mais informações: bonellirestaurante.com.br / fan page - www.facebook.com/Bonellirestauranteepizzaria

Coco Bambu

Localizado no shopping Iguatemi Campinas, o restaurante Coco Bambu também destaca pratos especiais do cardápio para celebrar o Dia dos Pais na casa.

Entre as mais diversas e saborosas opções, está o Cataplana de Frutos do Mar, um delicioso ensopado de frutos do mar, peixe, camarões, lagosta, lula e mexilhões, aromatizado com açafrão. Servido sobre fatia tempera de pão.

Outra opção que pode ser compartilhada é a Lagosta à Thermidor, com cinco caudas de filé de lagosta, flambado no vinho branco, champignons, cebola picada, mostarda e molho bachamel. Acompanha batatas ao vapor com ervas e arroz com passas.

O cardápio oferece ainda várias opções de petiscos, saladas, frutos do mar, peixes, carnes e sobremesas.

O restaurante também aceita reservas.

Serviço:
Local: shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777 - 254/255, Vila Brandina – Campinas. (19) 3252-8844
Horário de funcionamento: sexta e sábado, das 11h30 até 1h; de domingo a quinta-feira, das 11h30 até meia-noite
Mais informações: cocobambu.com

Jamie’s Italian Campinas

Jamie's Italian Campinas restaurante Dia dos PaisO restaurante Jamie’s Italian Campinas, no Parque D. Pedro Shopping, oferece opções variadas em seu menu para as comemorações neste domingo, 13 de agosto.

A casa destaca três opções no cardápio que podem ser compartilhadas para duas pessoas. São elas: Heritage Tomatoes Salad (entrada), uma seleção de tomates marinados e assados, servida com croûtons de foccacia caseira e basílico fresco, finalizada com pinolis tostados, flor de sal e azeite extra virgem (R$ 45); o Penne Bolognese Famiglia (prato principal), um delicioso penne bolognese com ragu de carnes bovina e suína, cozido lentamente com vinho tinto e finalizado com pangrattato e parmesão (R$ 85).

Para sobremesa, Sorpresa Di Cioccolato - texturas de chocolate: fabulosa mousse de chocolate amargo com whisky, servida com pedaços de brownie, castanhas tostadas e compota de frutas vermelhas (R$ 30).

A casa aceita reservas.

Serviço:
Local: Av. Guilherme Campos, 500 - Shopping Parque Dom Pedro (Entrada Alameda), Jardim Santa Genebra – Campinas. (19) 3365.3042
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12h às 23h. Sexta-feira e sábado, das 12h até meia-noite
Estacionamento: com vallet na porta - R$ 12 (preço promocional por 2 horas)
Mais informações: www.jamieoliver.com/italian/brazil/restaurants/campinas

Joe & Leo’s

Joe & Leo's Campinas restaurante almoço Dia dos PaisO Joe & Leo’s Campinas preparou ações especiais para comemorar o Dia dos Pais.

A primeira, é uma ação de solidariedade para presentear os papais. Por meio de uma parceria com o Armazém das Oficinas, serão vendidos na loja da instituição kits confeccionados pelos artesãos e, ao comprar um dos itens (materiais decorativos, para escritório e até mesmo para o café) está sendo oferecido um voucher de dois chopes Baden Baden no Joe & Leo's, ou uma cerveja Américo no Américo - Cervejaria e Mercearia Gourmet. Essa promoção é válida até o dia 13.

Os kits para o Dia dos Pais foram feitos por esses artesãos, que têm na atividade uma forma de terapia, além da reinserção digna no mercado de trabalho. Os itens têm valor de em R$ 49,90 até R$ 300 sendo o lucro da venda totalmente revertido para os artesãos.

E durante o almoço do domingo do Dia dos Pais, aqueles que fizerem reserva antecipada poderão levar para casa uma linda taça Baden Baden. A promoção só é válida para a hora do almoço e para mesas com no mínimo duas pessoas.

Serviço:
Local: Joe & Leos Campinas. Parque D. Pedro Shopping (Entrada das Águas). Av. Guilherme Campos, 500, bairro Santa Genebra – Campinas. (19) 3208-1414
Mais informações: www.facebook.com/joecampinas

Maialini

Maialini almoço restaurante Campinas Dia dos PaisO gastropub Maialini, eleito o melhor restaurante italiano de Campinas neste ano pela revista "Veja Comer e Beber", vai oferecer chope Pielsen gratuitamente aos pais que forem almoçar com a família no domingo (13) na casa. 

Para que ele ganhe o chope Pielsen à vontade durante o almoço neste dia é preciso que a família faça pedidos de pratos do menu à la carte. Lembrando que apenas os pais ganham esse benefício e que não é possível alterar o estilo do chope. Os demais estilos serão cobrados normalmente.

O estabelecimento, comandado pelo chef Nicholas Callejas, é conhecido por explorar as influências da cozinha italiana de maneira bastante versátil e com uma característica artesanal que se destaca, propondo uma verdadeira experiência da entrada à sobremesa. Entre os pratos de destaque estão o famoso Spaghetti Alla Bolognesa, que leva carnes bovinas e suínas, vegetais e molho de tomate; o Tortellini di Zucca (massa típica emiliana recheada com abóbora e parmigiano, servida com espinafre) e o Arrosto Rosa di Parma (uma combinação de filé mignon suíno recheado com culatello, parmigiano e ervas, acompanhado de batata assada e shitake, brócolis e couve flor aromatizados com azeite trufado).

Serviço:
Local: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas. (19) 2515- 2738
Horário de funcionamento: almoço de terça à sexta-feira, das 12h às 14h30; aos sábados e domingos, das 12h30 às 15h30. Jantar de terça à sexta-feira, a partir das 18h30. Aos sábados, das 19h até o último cliente
Mais informações: maialini.com.br / www.facebook.com/maialini.campinas

Outback

No Outback, destaque para a promoção “A Caneca do Outback é Sua”, que está de volta nas unidades da rede. Em Campinas estão localizadas nos shoppings Iguatemi, Parque D. Pedro e Galleria.

Os apaixonados pelas tradicionais canecas de chopp da rede terão uma nova chance de levar esse famoso ícone da marca para casa. Para ganhar é muito fácil, basta pedir uma Super Wings (15 deliciosas sobreasas de frango empanadas servidas com molho blue cheese) e 2 chopps para levar uma edição especial da caneca na hora.

A ação é válida até o dia 6 de setembro, de segunda a quinta-feira (a partir das 12h) e aos domingos (a partir das 17h), em todos os restaurantes da rede no Brasil enquanto durarem os estoques.

Serviço:

Outback Steakhouse Galleria Shopping. Rodovia Dom Pedro I, Km 131, 1315, Jardim Nilópolis – Campinas. (19) 3207-1509
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta-feira, das 11h30 à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30

Outback Steakhouse Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3251-8350
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta-feira, das 12h à 1h; sábado, das 11h30 à 1h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30

Outback Steakhouse Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra - Campinas (Entrada da Ala das Flores). (19) 3756-9877
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta, das 11h30 à 1h; sábado, das 11h30 à 1h; domingo, das 11h30 às 22h30; feriados, das 12h às 22h30
Mais informações: www.outback.com.br

REGIÃO

Bourbon Atibaia

Bourbon Atibaia almoço de Dia dos PaisCom inspiração na gastronomia internacional, o resort Bourbon Atibaia preparou um almoço de Dia dos Pais com música ao vivo, drinks de boas-vindas, menu completo, incluindo buffet de saladas, pães, pratos quentes e sobremesa, além de bebidas não alcoólicas inclusas no valor. 

O almoço será aberto para o público em geral e servido das 12h30 às 15h30, no principal espaço gastronômico do resort, o Food Court, e custará R$ 130 por pessoa. Serão 11 opções de saladas, seis diferentes tipos de pães artesanais, demo-cook com opções de carnes, seis pratos quentes e mais dez diferentes e deliciosos doces.

Cardápio

Buffet de saladas - Variedades de folhas; mix de crudités; variedades de queijos nobres; variedades de frios; variedades de chutney; salada de camarão com abacate; carpaccio de palmito com lascas de queijo parmesão; salada tropical com salmão defumado; mesclum com queijo gorgonzola; pêra caramelizada e vinagrete de nozes; salada mediterrânea com alcachofras; salada de tomate assado com mussarela de búfala; pernil de porco assado com mel e frutas frescas.

Buffet de pães - Focaccia; ciabatta; pão Italiano; pão Preto; pão de bacalhau e pão francês.

Demo-Cook: Assado na Churrasqueira - Picanha; maminha; paleta de cordeiro; frango e linguiça; molho de vinagrete e chimichurry; farofa brasileira; abacaxi salteado com pimenta verde; brócolis alho e óleo; batata bolinha salteada com cogumelos frescos e alecrim.

Demo-Cook: Costelão assado - Mandioca da Horta Cozida com Manteiga de Garrafa

Demo-Cook - Filet de salmão grelhado à la plancha; molho de vinagrete mediterrânea com amêndoas tostadas; mousseline de baroa com alho poro e arroz com frutas secas.

Buffet quente - Lasanha de frutos do mar gratinada com queijo catupiry; ravióli de queijo mozzarella ao molho pomodoro; bavette com ragu de cogumelos silvestres e tomate confitado com ervas frescas; abobrinha recheada com queijo de cabra, fondue de queijos; arroz Branco e feijão em caldo.

Buffet de sobremesas - Mousse de chocolate; panacotta cítrica; baba au rhum fraisier; torta mousse de chocolate; mix de tartelettes; variedades de bombons; peras ao vinho tinto; créme brûlée de doce de leite; créme caramel; folhado de banana com canela; salada de frutas tropicais; frutas laminadas; sobremesas diet; doces caseiros e compotas.

Serviço:
Local: Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort. Rodovia Fernão Dias, km 37,5 – Atibaia
Informações e reservas: (11) 4414 4700 ou e-mail:reservas.atibaia@bourbon.com.brwww.bourbon.com.br/highlight/dia-dos-pais/bourbon-atibaia-almoco-dia-dos-pais/

comentário(s)