Bonelli participa da 9ª Restaurant Week com pratos étnicos e menu vegetariano

Dentro do tema desta edição, "Temperos de Quintal", restaurante de Campinas faz releituras de receitas clássicas

Campinas Restaurant Week restaurantes gastronomia Bonelli Aguardada pelo público campineiro, a Restaurant Week chega a sua 9ª edição em Campinas a partir de sexta-feira, 13 de outubro, e segue até o dia 5 de novembro com pratos criados especialmente para o festival, oferecendo um menu completo a preço fixo.

O Bonelli, um dos 36 restaurantes participantes, apresenta algumas releituras de pratos clássicos somente no jantar, no valor de R$ 54,90 (entrada, prato principal e sobremesa), dentro do tema "Temperos de Quintal". Entre as opções de prato principal, uma receita à base de carne de porco e outro vegetariano sem lactose para atender a preferência de diferentes públicos.

Para entrada, a casa, que também é pizzaria, elaborou uma crostata de pizza com molho de queijo, e uma outra opção é um dumpling de porco com molho agridoce. Para quem não conhece, lembra um guioza, também semelhante a massa de ravióli bem fininha, comum na culinária de países orientais e servidos com uma variedade de recheios e tipos, tanto assado quanto cozido.

Bonelli Restaurante Campinas Restaurant Week gastronomiaPara o prato principal, a sugestão é uma belíssima lasanha de berinjela à moda da casa, temperada com ervas e vem recheada com queijos sem lactose. A outra opção é lascas de joelho de porco assado, servida com purê de maçã verde e repolho roxo refogado com frutas vermelhas, uma releitura do famoso eisbein. Para sobremesa, as opções são muffin de coco sem glúten e sem lactose com doce de abóbora cabotiã ou tortinha de maçã com sorvete mascarpone e figo, uma mistura bem interessante, com texturas que harmonizam.

Além dos temperos caseiros, dentro do tema da edição, uma marca do Bonelli, que valoriza ingredientes conhecidos do paladar do público, como ervas, especiarias e sementes cultivadas nas hortas caseiras, os pratos também reforçam a tradição e traços culturais de etnias que influenciam muito a culinária brasileira. Ao todo, são 34 restaurantes participantes da 9ª Campinas Restaurant Week, cuja proposta teve foco na valorização do produtor local e produção familiar.

Serviço:

9ª edição Campinas Restaurant Week
Local: Bonelli Restaurante e Pizzaria. Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral (ao lado do Liceu) - Campinas. (19) 3243-1133
Horários de funcionamento: segunda a sexta, das 18h até 0h; sábados, das 18h à 1h; domingo, das 18h até meia-noite
Período: 13 de outubro a 05 de novembro - no Bonelli, somente no jantar
Valores: R$ 54,90 (jantar) – o cliente pode optar por somar o valor de R$ 1 que será doado para a Associação Anhumas Quer-Quero (AAQQ)
Mais informações: bonellirestaurante.com.br e fan page: Bonellirestauranteepizzaria 

comentário(s)