"Temperos de Quintal" é tema da 9ª edição da Campinas Restaurant Week

Os chefs dos 36 estabelecimentos participantes mostram que é possível tornar o simples em pratos sofisticados. Festival ocorre de 13/10 a 05/11, com menus a preços fixos

Campinas Restaurant Week restaurantes gastronomiaAtualizado em 11 de outubro

Já conhecido entre o público, o festival Restaurant Week realiza sua 9ª edição em Campinas entre os dias 13 de outubro e 5 de novembro. Com o objetivo de democratizar a boa gastronomia, o tema desta edição será “Temperos de Quintal”. Os chefs dos 36 restaurantes participantes vão mostrarm com seus cardápios especiais que é possível tornar o simples em pratos sofisticados, valorizando ingredientes conhecidos do paladar do público, como ervas, especiarias e sementes cultivadas nas hortas caseiras. As refeições foram pensadas com foco na valorização do produtor local e produção familiar.

A Restaurant Week, que em 2017 comemora 10 anos no Brasil, oferece uma diversidade de menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo e acessível. Nesta edição, o almoço sai por R$ 41,90, e o jantar por R$ 54,90. O consumidor pode optar por incluir R$ 1 no valor da refeição, que será destinado à Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), organização não governamental que apoia o desenvolvimento de crianças, adolescentes, jovens e seus familiares em situações de vulnerabilidade social em Campinas.

Para harmonizar com os pratos, a cervejaria Petra será a bebida oficial do evento, com um menu de cervejas especiais.

Além dos amantes dos bons pratos, as casas participantes também são beneficiadas com este que é considerado o maior festival gastronômico do país. No período do evento, o fluxo médio dos restaurantes aumenta em 35%.

Campinas Restaurant Week restaurantes gastronomiaRestaurantes participantes em Campinas e região:

Campinas - Barbacoa, Benedito Restaurante, Black Sheep Gastronomia, Bonelli Restaurante, Boteco São Bento, Ca Di Mattone – Sousas, Cadaqués – Cozinha Mediterrânea, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria, Don Manoel, Duo Bruchetteria e Bottega, Esquinica, Estação Marupiara, Famiglia Gianni Ristoriante, Frutoteca – Comida Leve, Gallo Nero, General Prime Burguer, Giovanetti – Cambuí, Giovanetti – Rosário, Giovanetti – Shopping D. Pedro, Jamie’s Italian, Joe & Leo’s, L’Alouette (reserva obrigatória), L'Entrecôte de Paris, La Palette, Lima Restobar, Mamma Maria, Matisse, Olivetto Restaurante e Enoteca, Seo Rosa – Cambuí e Seo Rosa – Gramado.

Indaiatuba - Brancotinto, Simetria Restaurante e Green House Gourmet.

Paulínia - Vitorino Restaurante.

Confira todos os cardápios, horários de funcionamento dos restaurantes e reservas de mesas.

Ação Social

A Campinas Restaurant Week colabora com a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), uma organização não governamental atuante em Campinas e que tem como objetivo promover atividades educativas, culturais, técnico-profissionalizantes e profissionalizantes, aprimorando os valores éticos e artísticos de adolescentes, jovens e familiares que frequentam a instituição. Todo valor arrecadado e revertido será utilizado para beneficiar os frequentadores, aprimorando os serviços prestados e espaços físicos.

Serviço:

9ª edição da Campinas Restaurant Week
Data: 13 de outubro a 05 de novembro
Valores: R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar) – em todas as refeições o cliente pode optar por somar o valor de R$ 1 que será doado para a Associação Anhumas Quer-Quero (AAQQ)
Cardápios, horários de funcionamento dos restaurantes e reserva de mesas: restaurantweek.com.br/evento/campinas

Fonte: assessoria de imprensa

comentário(s)