Projeto “Cinegastroarte” une gastronomia e cinema em Campinas

Equipes dos restaurantes Coco Bambu, Jamie's Italian e Maialini 'invadem' sala do Cinemark servindo pratos inspirados nos filmes que estarão sendo exibidos

Atualizado em 6 de dezembro

Com ingredientes que combinam romance com pitadas de humor, os filmes “Comer, Rezar, Amar”, “Pegando Fogo”, “Sem Reservas”, “Simplesmente Complicado” e “Sob o Sol da Toscana” conquistam uma legião de fãs. Agora, essas superproduções inspiram menus especiais, criados por chefs renomados de Campinas para a próxima edição do "Festival Cinegastroarte Comgás”. Entre os dias 6 e 8 de dezembro, os magos da gastronomia assumem as panelas e lideram suas equipes, que vão levar seus pratos para o cinema do shopping Iguatemi Campinas. Os ingressos, com jantar incluído, custam entre R$ 80 (meia-entrada) e R$ 160 (inteira), e já estão à venda.

Chef Carlos Leiva Jamie's Italian restaurante Campinas Cinegastroarte cinema e gastronomiaCom o evento, o cinema vira restaurante – ou, o restaurante vai ao cinema. Os chefs e as equipes dos restaurantes Coco Bambu, Jamie's Italian e Maialini, de Campinas, invadem o universo cinematográfico. Em duas sessões diárias, o público pode vivenciar a experiência de jantar na sala VIP do Cinemark experimentando um cardápio exclusivo, elaborado especialmente para a ocasião. No momento que a telona exibir um personagem preparando ou experimentando determinado prato, os garçons servem a criação do chef do dia, inspirado naquela cena, para a plateia presente no evento.

Os jantares do Festival “Cinegastroarte Comgás Campinas” são experiências completas com entrada, prato principal e sobremesa. O evento inclui ainda bebida à vontade em seu cardápio: sucos e chás Liv Drinks e cerveja Petra, para harmonização. A linha Le Creuset integra a louça. Para encerrar a programação mantendo o estilo da noite, café gourmet do Santa Mônica.

"Com o 'Festival Cinegastroarte Comgás Campinas', unimos as artes do cinema e da gastronomia em uma experiência única! A primeira edição passou, recentemente, por São Paulo e foi um grande sucesso, com todas as sessões disputadas e lotadas. Agora, nosso evento começa a chegar em outras cidades do Estado, contando com a participação de chefs renomados, que comandam as cozinhas de restaurantes importantes de Campinas, por exemplo", conta Ana Carolina Xavier, diretora da NTICS Projetos, idealizadora e produtora do "Festival Cinegastroarte Comgás".

Veja a programação das sessões e cardápios:

06/12

Chef Thales osterne Coco Cambu restaurante Campinas Cinegastroarte cinema gastronomia cinemark19h00 - Filme: “Pegando Fogo”, com Bradley Cooper, Sienna Miller e grande elenco
Menu do chef e sócio do Coco Bambu, Thales Osterne (foto à esq.) - Couvert Especial Desconstruído: Ceviche de salmão, tomate seco com queijo minas frescal temperado e berinjela. Peixe Tropical: Peixe refogados com gengibre e cebola, cobertos com molho de manga e maracujá. Acompanha purê de abóbora. Sobremesa: Brownie com Sorvete: bolo de chocolate americano com nozes, coberto com calda de chocolate quente e sorvete de creme. Harmonização: cerveja weiss bier

21h30 - Filme: “Simplesmente Complicado”, com Meryl Streep, Alec Baldwin, Steve Martin e grande elenco.
Menu do chef e sócio do Coco Bambu, Thales Osterne. Salada Gourmet: alface crespa, alface roxa, gorgonzola, azeitonas verdes temperadas, nozes e morangos frescos caramelizados. Camarões Internacional: servido sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha. Pastel Trufado com Sorvete de creme

07/12

19h00 - Filme: “Sob o Sol da Toscana”, com Diane Lane, Sandra Oh, Lindsay Duncan e grande elenco.
Menu do chef Carlos Leiva, do Jamie's Italian. Entrada: Bruschetta de prosciutto San Daniele; queijo cottage, servida com uvas doces & ervas frescas. Finalizada com raspas de limão Siciliano & azeite de oliva extra virgem. Harmonização: Petra Weiss Bier. Prato Principal: Gnocchi de batata, servido com ragu de carne suína aromatizado com erva doce & cogumelos silvestres. Finalizado queijo parmesão & pangrattato. Harmonização: Petra Bock. Sobremesa: Tiramisù.

21h30 - Filme: “Comer, Rezar, Amar”, com Julia Roberts, Javier Bardem e grande elenco.
Menu do chef Carlos Leiva, do Jamie's Italian. Entrada: Bruschetta de Prosciutto San Daniele & figos frescos, servido com mel orgânico & ervas frescas. Finalizada com azeite de oliva extra virgem & redução de balsâmico. Harmonização: Petra Bock. Prato Principal: Ravioli recheado com 4 queijos, servido com manteiga queimada & sálvia. Finalizado com parmesão & azeite de oliva extra virgem. Harmonização: Petra Aurum. Sobremesa: Palha Italiana / Brownie de casa.

08/12

18h40 - Filme: “Sem Reservas”, com Catherine Zeta-Jones, Aaron Eckhart e grande elenco.
Menu do chef Nicholas Callejas, do Maialini. Salada de vegetais crocantes, purê de couve flor e azeite de limão siciliano. Prato: Spaghetti feito na casa com molho de tomates italianos em pedaços, chorizo puxado no azeite e sementes de erva-doce com manjericão crocante. Sobremesa: Tiramisù. Harmonização: cerveja Aurum

21h30 (Sessão fechada Comgás)
Filme: “Sem Reservas”, com Catherine Zeta-Jones, Aaron Eckhart e grande elenco.
Menu do chef Nicholas Callejas, do Maialini

Serviço:

Festival “Cinegastroarte Comgás Campinas” - cinema e gastronomia
Local: Cinemark – Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas
Data: 6, 7 e 8 de dezembro
Ingresso: R$ 80 (meia-entrada) e R$ 160 (inteira)
Vendas: www.ingresso.com 
Mais informações: www.cinegastroarte.com.br

comentário(s)