1º ”Festival de Gastronomia Criativa” é atração no Iguatemi Campinas neste fim de semana

Evento será realizado entre sexta-feira (12) e domingo (14) com pratos criativos e programação de lazer. Entrada gratuita

O Iguatemi Campinas recebe neste fim de semana, de 12 a 14 de janeiro, o 1º “Festival de Gastronomia Criativa”, com participação de chefs conhecidos da cidade que irão apresentar pratos criados para o evento, que ainda terá um minimercado com exposição de produtos que incrementam as receitas na hora de fazer releituras e usar a criatividade para promover uma experiência gastronômica. Completando a diversão, haverá uma programação musical gratuita, com apresentações de bandas locais e DJs.

No espaço será montado um mini Market do OBA Hortifruti, com mais de 200 produtos relacionados à experiência que envolve o universo da cozinha criativa e ingredientes que não podem faltar na cozinha de um chef criativo.

Para o evento, cada chef levará um prato especial, ou que tem assinatura própria ou ganhou releituras. O nhoque de tubérculos com ragu de carne com toque de framboesa e espuma de queijo Brie é uma criação da chef Manu, do Buffet Cayena, bastante conhecida na cidade por seus pratos inventivos com ingredientes cheios de brasilidade.

Já o chef Emerson Donadon, do Amaô Gastronomia, preparou para o evento um risoto surpreendente de quinoa com tomate, muçarela de búfala e chantilly de manjericão e, como segunda opção, um pirarucu com mouseline de batata e emulsão de taioba, ingrediente antigo dos quintais que foi resgatado com as PANCs (plantas alimentícias não convencionais).

As PANCs têm feito a cabeça dos chefs, levando espécies nativas, exóticas, cultivadas e que nascem espontâneamente no mato para os menus das cozinhas mais criativas. A tendência tem recuperado ingredientes de algumas regiões brasileiras. São ditas não convencionais por serem pouco conhecidas, pouco consumidas, quase nunca reconhecidas ou valorizadas, mas têm propriedades alimentares e muito a oferecer, como texturas e sabores novos para o organismo e até para a experiência de vida e reverência aos modos de fazer mais antigos.

Outra abordagem dessa tendência é utilizar partes que se costuma jogar fora, como nas bananas, das quais não são utilizados os corações ou umbigo. Ou as folhas de acerola, de vinagreira, ora-pro-nóbis, flores de ipê, entre outras partes de algumas árvores, que muita gente não sabe que pode comer.

Entre outros pratos, o chef Heitor, do Américo Bar, deu seu toque a lanches clássicos: o sanduiche de mortadela, de costelinha com BBQ, cebola roxa e queijo derretido. Outra criação: o sanduiche de linguiça ficou bem interessante servido com queijo cheddar.

Para os veganos, o chef Luciano Antonello promete surpreender com a sua feijoada vegana.

Festival de Gastronomia Criativa Iguatemi Campinas comidinhas fim de semanaComo o próprio nome diz, o fondue criativo vai agradar aos paladares que adoram doce, servido com frutas, marshmallow, brownie, donuts e recheado com chocolate com creme de avelã ou chocolate crocante de ovomaltine. A sobremesa é uma criação das mãos da chef Karyna Ramacciotti, do Cup’n Cakes. O festival terá ainda a presença do foodtruckBatata McCain, conhecido pela batata com acompanhamentos surpreendentes.

“Tanto pelo formato do evento gastronômico com pratos personalizados ou criativos, como pela segurança de estar dentro de um shopping, o evento traz uma boa proposta para curtir o dia com a família, com boa comida em torno do universo gastronômico”, reforça Daniel Perches, organizador do evento. 

A expectativa é receber mais de 3 mil pessoas nos três dias do festival. Além do Oba, o "1º Festival de Gastronomia Criativa" conta com patrocínio da Cervejaria Campinas. 

Serviço:

“1º Festival de Cozinha Criativa”
Local: piso 2 da torre de estacionamento do shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas
Data: de 12 a 14 de janeiro
Horário: sexta e sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 20h
Entrada: gratuita

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