Carpaccio de abobrinha com azeite de linguiça e queijo de cabra

Aperitivo ideal para o verão

No verão as confraternizações entre amigos ficam ainda mais frequentes e, com isso, na hora de receber a galera em casa, a criatividade sempre cai bem para servir um aperitivo gostoso, sem precisar passar o dia na cozinha.

Veja uma dica de receira da Gallo, em parceria com a chef Renata Vanzetto:

Ingredientes
1 abobrinha
¼ de maço de hortelã
1 pão sírio
70 gramas de queijo de cabra ou cablanca ou boursin
500ml de azeite de oliva para fritar o pão sírio
Para o azeite aromatizado
1 linguiça calabresa
2 xic. de chá de azeite extra virgem
2 dentes de alho
Alecrim, tomilho, louro a gosto
½ cebola roxa
1 tomate
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Pique a cebola e o tomate em cubinhos
Pique bem o alho
Corte a linguiça em rodelas.
Coloque todos os ingredientes na assadeira e acrescente todas as ervas. Adicione o azeite, o sal e a pimenta a gosto
Coloque para assar no forno a 180 graus durante uma hora (não precisa pré-aquecer o forno)
Enquanto isso lave a abobrinha e passe-a crua no mandolin, fazendo fatias finas (caso não tenha mandolin, corte o mais fino que puder com a faca)
Desfolhe mais ou menos uma colher de sopa de hortelã
Tire o azeite do forno e coe, separando dos outros ingredientes.
O azeite armonizado será usado para temperar o carpaccio, enquanto os ingredientes coados são colocados à parte para servir como aperitivo

Preparo do pão sírio frito
Esquente 500ml de azeite e quando estiver bem quente, coloque o pão sírio inteiro. A ideia é fazer fritura por imersão.
Assim que dourar, retire e seque com papel toalha
Quebre as fatias de pão para ficar no formato de croutons.

Montagem
Disponha as abobrinhas no prato e regue com o Azeite harmonizado, já frio. Finalize com queijo de cabra, folhas de hortelã e pedacinhos de pão sírio frito. A linguiça temperada é servida a parte como aperitivo para comer com pãozinho.

Rendimento: 02 porções
Tempo de Preparo: 1h30

Dica: Gallo e chef Renata Vanzetto

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