Gastronomia
Três drinks para curtir o Carnaval
Publicado em 29 de Janeiro de 2018

Para entrar no clima de Carnaval, que tal novas versões de drinks clássicos em homenagem à data?

Confira abaixo as receitas:

Caipirosca de tangerina aromatizada com pimenta dedo de moça

Ingredientes
1/3 de uma tangerina
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de geléia de pimenta
1 unidade de pimenta dedo de moça sem sementes
6 cubos de gelo
60ml de vodka

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite por 20 segundos. Em um copo de sua preferência, adicione o drink, mais gelo, e decore com uma pimenta dedo de moça.

Blood Orange Margarita

Ingredientes
45ml de tequila
23ml de Triple Sec
8ml de Italian red bitter aperitivo
23ml de suco de laranja sanguínea
23ml de suco fresco de limão
8ml de xarope simples (2 parte de açúcar para 1 de água)

Modo de preparo
Molhe a boca do copo com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes, juntamente com o gelo, e agite. Para servir, coe o drink diretamente no copo com borda de sal e decore com uma rodela de laranja sanguínea.

Sangria Verde

Ingredientes
1 limão siciliano cortado em rodelas e sem sementes
1 fatia generosa de melão cortada em cubos
1 garrafa de vinho verde (recomendado: Conde de Barcelos)
5 cravos
Açúcar a gosto
Gelo a gosto
Canela em pau

Modo de preparo
Em uma jarra com capacidade para um litro, coloque o açúcar, os cravos e o vinho verde e mexa com uma canela em pau até dissolver o açúcar. Na sequência adicione as rodelas de limão, o gelo, e por último os cubos de melão. Mexa delicadamente e sirva em seguida. A receita serve seis pessoas.

Dica: Le Vin Bistro, 1800 Premium Tequila e Restaurante Bacalhau & Vinho

 

Compartilhe

Copyright ©2010-2018 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados.

+ Gastronomia