No mês dos namorados, com belas noites e o friozinho que deixa tudo ainda mais aconchegante e charmoso, o projeto “Cinema na Mesa” do restaurante Estação Marupiara, no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, repete um clássico que já fez sucesso na casa. O filme de Jean-Pierre Améris com Isabelle Carré no papel de Angélique Delange, “Românticos Anônimos”. O evento que une gastronomia e cinema ocorre duas quintas-feiras por mês, e em junho já foi realizado no dia 6 e agora ocorre novamente no feriado, 20 de junho, a partir das 20h.
A história tem como pano de fundo uma fábrica de chocolates, ingrediente que combina com os amantes. O menu do jantar com certeza levará chocolate em suas mais variadas formas e os pratos de inverno devem arrancar suspiros dos comensais.
Sobre o filme
A história é de uma talentosa confeiteira Angélique Delange (Isabelle Carré), que faz chocolates sofisticados e reconhecidos pela crítica e público, mas por ser muito tímida prefere o anonimato e finge ser apenas uma entregadora. Ao ficar sem emprego, ela consegue trabalho numa Fábrica de Chocolates à beira da falência. Ao contrário do que imaginava a princípio, consegue a vaga de representante comercial da empresa. Ela pensa em pedir a mudança de cargo, mas é surpreendida com o convite para jantar de Jean-René Van Den Hudge (Benoît Poelvoorde), dono da empresa. O problema é que Jean-René, assim como Angélique, é extremamente tímido e possui muitas dificuldades em manter contato com outras pessoas. Ambos tímidos apaixonam-se, mas não têm coragem de se declarar.
Mais sobre o projeto
O “Cinema na Mesa” é uma mistura de arte e gastronomia que proporciona uma experiência sensorial com cores, aromas e sabores. Realizado sempre em duas quintas-feiras do mês, o projeto encanta pelo ineditismo e pelo fator surpresa, já que o menu é revelado parcialmente na hora da chegada e ao final quando o chef explica o que foi servido interagindo com os participantes. Essa dinâmica gera um clima descontraído tornando a noite ainda mais especial.
O filme serve como pano de fundo para um jantar cujo menu é inspirado nas cenas e na temática. A gastronomia está presente no enredo para despertar ainda mais o interesse de quem participa e fazer o link com o projeto.Em quase todas as sessões há também a participação do arquiteto e pesquisador Paulo de Tarso, que enriquece a noite fazendo uma interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.Lançado em 2012 por Viviane Moraes, o projeto ganha força a cada ano. O restaurante se transforma num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som e mesas dispostas de forma que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira nesse momento com ares de “Sarau”, onde os chefs podem inovar e criar menus livres com toda criatividade e ousadia.
Sobre o Estação Marupiara
Brasilidade é a marca registrada dessa casa localizada em Joaquim Egídio, charmoso distrito de Campinas que fica a 100 km de São Paulo. A casa fundada pela chef Vivi Moraes (in memoriam), reúne alta gastronomia com ingredientes típicos nacionais e toque contemporâneo. O cardápio do restaurante tem muitos peixes e frutos do mar, mas também serve carnes e algumas massas especiais que surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa e inusitada. Deliciosas moquecas guarnecidas de farofa de banana da terra e pratos como filé recheado de queijo coalho ou nosso sorvete de queijo com calda de goiabada quente é sempre um convite para voltar. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Cinema e gastronomia: “Cinema na Mesa” – “Românticos Anônimos”
Mais informações e reservas: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Fonte: assessoria de imprensa
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74