Voltar para o visitecampinas.com.br
Compartilhe
Já foi
Gastronomia a serviço da inclusão social: projeto “Nossa Cozinha” promove aulas de culinária

A partir do dia 4 de julho, Campinas irá ganhar um projeto gastronômico diferenciado, que promoverá a união entre quatro destacados chefs de cozinha da cidade e o Armazém das Oficinas, programa do Serviço de Saúde Dr. Cândido Ferreira, localizado em Sousas. A parceria, única no modelo proposto, oferecerá ao público aulas de culinária seguidas de degustação e promoverá feiras gastronômicas com ênfase em produtos naturais e artesanais. Os eventos servirão a três propósitos: divulgar o trabalho desenvolvido pelo Armazém das Oficinas, qualificar as pessoas assistidas pelo Cândido Ferreira interessados em trabalhar na cozinha e arrecadar recursos que contribuam para a manutenção das atividades oferecidas pelas oficinas da instituição.

Batizado de “Nossa Cozinha”, o projeto foi idealizado pelos chefs André Vanini, Evandro Higa, Joana D’Arc Lacerda e Manuel Alves Filho, todos com vasta e diversificada experiência no mercado gastronômico. O objetivo, segundo os cozinheiros, é explorar as várias possibilidades oferecidas pela gastronomia. O “Nossa Cozinha” vai contemplar dimensões como ensino e aprendizagem, qualificação profissional, responsabilidade social, lazer e, claro, deliciosas experiências sensoriais.

As aulas de culinária serão abertas ao público e ministradas quinzenalmente, durante a noite, no restaurante operado pelo Armazém das Oficinas. “A cada 15 dias, um chef se encarregará de ensinar o público a preparar um ou mais pratos. Durante a atividade, esse cozinheiro contará com a colaboração de oficineiros da instituição, que aprenderão novas técnicas e processos. Ao final, todos degustarão a preparação”, explica André Vanini.

A ideia é fazer com que os participantes coloquem a mão na massa. “Não queremos aulas meramente expositivas. Queremos que os alunos interajam durante as atividades. Vamos trabalhar os recursos didáticos e pedagógicos de forma bastante descontraída”, promete o chef Evandro Higa. Os temas das aulas, acrescenta Joana D’Arc, serão bastante variados. “Como cada um de nós tem uma especialidade, o público pode esperar por muita diversidade. Vamos ensinar a preparação de pratos que vão da culinária brasileira à japonesa, passando pela italiana e francesa”, avisa.

O investimento por aula será de R$ 65. “Trata-se de um valor bastante justo, equivalente ao preço médio de um prato em um bom restaurante. Nesse caso, além da aula propriamente dita e do material didático, os participantes também terão direito ao jantar que ajudarão a preparar. Isso sem mencionar o fato de que estarão contribuindo para as atividades do Cândido Ferreira, instituição que presta relevantes serviços nas áreas de tratamento e inclusão de pessoas com transtornos mentais”, pondera Manu Alves Filho.

Feiras

Além das aulas semanais, que começam no dia 4 de julho, o “Nossa Cozinha” também promoverá feiras gastronômicas nos fins de semana, em datas ainda a serem definidas. Os eventos darão ênfase aos produtos naturais e artesanais. “Queremos reunir cozinheiros e produtores que possam oferecer diretamente aos consumidores pratos e alimentos de elevada qualidade, a preços acessíveis. Além disso, também pretendemos que as feiras se transformem em espaços para o encontro de pessoas e que sirvam à troca de ideias e afetividades”, salienta Manu Alves Filho.

Calendário das aulas:

04/07 – Massa fresca artesanal – Chef André Vanini
Uma aula fundada na rica e tradicional gastronomia italiana abrirá as atividades do projeto “Nossa Cozinha”. Os alunos aprenderão a preparar massa fresca artesanal, em diversos cortes: espaguete, fettuccine, pappardelle e farfalle, bem como a preparação de um aromático molho de tomate rústico. Ao final, os participantes degustarão os pratos.

18/07 – Arroz de bacalhau com batatas bronzeadas – Chef Manu Alves Filho
Descritivo: A aula ensinará a preparação de um prato típico da cozinha espanhola, o rico e saboroso arroz de bacalhau, que ganhará a escola de deliciosas batatas bronzeadas na manteiga, azeite e alecrim. Ao final, os alunos degustarão o prato.

01/08 – Refeição tradicional japonesa – Chef Evandro Higa
A culinária japonesa vai muito além dos conhecidos sushis, sashimis e temakis. É o que o vai demonstrar o chef Evandro Higa ao ensinar a preparação do tradicional arroz japonês, que terá os acompanhamentos do especiado karê (curry, cebola, cenoura e batata) e do crocante karaage (sobrecoxa marinada no saquê, shoyu, gengibre, alho e sal, que depois é empanada e frita). Ao final da atividade, os presentes degustarão os pratos.

15/08 – Geleias artesanais – Chef Joana D’Arc Lacerda
As geleias estão entre os produtos mais consumidos pelos apreciadores da boa mesa. Estão presentes no café da manhã, no chá da tarde e até na preparação de diversos pratos salgados. A chef Joana D’Arc vai ensinar o preparo dessas delícias, que podem ter como base ingredientes inovadores que vão além das frutas tradicionais, como ervas, cachaça, chás e cerveja! Esta aula é indicada para quem quer dominar novas técnicas e também para quem pensa em trabalhar com um produto que pode se transformar em um negócio.

Serviço:

Projeto “Nossa Cozinha”
Informações e inscrições para as aulas devem ser feitas pelo telefone (19) 3251-9677 ou pelo e-mail vendas@armazemoficinas.com.br

Fotos: divulgação

Preço: R$ 65 por aula
Rua Antônio Prado, 430 - Sousas
Fechado

Contatos Campinas.com.br:

Redação: (19) 2511-3738

Comercial: (19) 9 8454-0081

E-mail: contato@campinas.com.br

Envie um WhatsApp para o comercial

Cadastro Newsletter:

Cadastre-se para receber todas as novidades do Campinas.com.br

Faça sua divulgação no Campinas.com.br Divulgue seu estabelecimento no Guia + Clube Campinas

Copyright ©2010 - 2019 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados - Desenvolvido por Ideia74

Programe-se
25/05 a 26/05
Para crianças: “Show da Luna” é atração no teatro Iguatemi Campinas no fim de semana
23/05 a 26/05
Festival de Cinema “Super-8” reúne mais de 40 produções nacionais e estrangeiras no MIS Campinas
23/05 a 25/05
Música ao vivo: jazz e MPB embalam a programação da Battataria & Restaurante Alecrins
23/05
Música: canções de Adele são interpretadas pela multiartista Claudiah em show no teatro Castro Mendes
25/05
Humor: youtuber Diogo Almeida apresenta o stand up “Vida de Professor” em Campinas
20/05 a 25/05
Música ao vivo: tem samba e rock no palco do Tonico’s Boteco
24/05 a 25/05
“Floresta Galleria” terá segundo episódio de projeções mapeadas nesta sexta-feira e sábado
23/05
Evento “Realize” reúne palestrantes motivacionais no palco do teatro Iguatemi Campinas
20/05
Silvia Brandalise, presidente do Boldrini, participa do Pint of Science no Bar Lado B nesta segunda-feira
22/05
Academia Aquarius promove “Maratona Aquática” aberta para participação do público
22/05 a 11/06
Programa de emagrecimento “Desafio 21 Dias – Especial Namorados” da Academia Aquarius tem desconto no Campinas.com.br!
20/05 a 22/05
Bar Lado B receberá o Pint of Science Campinas, evento de divulgação científica em ambientes descontraídos
18/05 a 02/06
Restaurante Abbraccio participa do festival gastronômico “Brasil Sabor”
17/05 a 09/06
Campinas Restaurant Week: confira o roteiro completo dos restaurantes participantes da 12ª edição
20/05 a 22/05
Pint of Science Campinas: debate sobre ciência ocorre em quatro bares e na Casa de Cultura Fazenda Roseira
16/05 a 02/06
Festival gastronômico “Brasil Sabor” chega a Campinas
17/05 a 09/06
Gastronomia: “Do Campo à Mesa” é tema da 12ª edição da Campinas Restaurant Week
15/05 a 28/07
On The Bus promove “arraiá” em ônibus balada
17/05 a 23/05
Para crianças: circo Patati Patatá chega ao Iguatemi Campinas
13/05 a 30/05
Exposição: tragédias de Mariana e Brumadinho são retratadas em mostra de cartuns na biblioteca de Campinas
13/05 a 30/06
Resort Recanto do Teixeira oferece a promoção “Origens do Brasil” e pacotes especiais durante a semana
25/05
Música: grupo de violeiros do Sesc abre inscrições para interessados em participar do encontro “100 Violas”
08/05 a 26/05
Para crianças: Parque D. Pedro Shopping recebe a “Escola de Gênios”
08/05 a 29/05
Cinema: programação de maio do Cineclube Terracota traz o tema “Vida pelo Vídeo”
08/05 a 04/06
“Kafkianas”: programação no Sesc aborda a atualidade e influência de Kafka em diferentes linguagens artísticas
03/05 a 20/05
Dia das Mães: Unimart Shopping Campinas sorteia R$ 7 mil em compras até o final do ano em suas lojas
Atração fixa
Planetário do Museu Dinâmico de Ciências, no Parque Taquaral, oferece novas atividades para crianças
03/05 a 24/05
Café Filosófico: “O mundo contemporâneo repleto de adultos infantis” é tema do módulo de maio
14/05 a 11/06
Aliança Francesa de Campinas traz curso preparatório para os exames DELF/DALF
03/05 a 29/05
Exposição: mostra “As Moscas e Eu” reúne obras do engenheiro e artista Preá Rentes na Rabeca Cultural
01/05 a 31/05
Hospedagem: Bourbon Atibaia Resort oferece tarifas especiais no mês de maio
02/05 a 30/05
Para famílias: Gato Mia Café oferece atividades circenses para pais e filhos brincarem juntos
26/04 a 16/06
Campinas Decor 2019 recupera casarão centenário no Cambuí
06/05 a 31/01
Espaço Tugudum oferece “Curso Preparatório Prático de Dança” para vestibulandos
19/06 a 23/06
Feriado de Corpus Christi no resort Recanto do Teixeira será em clima de festa junina!
10/04 a 02/06
Exposições: Museu de Arte Contemporânea de Campinas recebe três novas mostras
Atração fixa
Para beber: Tap House Landel traz a promoção de cervejas “Quintas Vira Lata”
06/04 a 09/06
Teatro: Cia. Sotac traz “Festival de Clássicos Infantis” nos fins de semana. Tem desconto no Clube Campinas!
02/06, 15/06
Palhaços do LUME Teatro realizam circulação por bairros de Campinas
19/03 a 16/06
Exposição: Sesc Campinas recebe mostra itinerante da 33ª Bienal de São Paulo
26/03 a 28/05
Pré-Aceleração de Negócios Go On Women abre seletiva para empreendedoras
20/03 a 29/06
Instituto CPFL traz esculturas de Rodin para Campinas em exposição inédita no interior de SP
Atração fixa
Festa de aniversário no ônibus balada
Atração fixa
Comemore o aniversário no Clube Nashville com 15 convidados e ganhe voucher de R$ 120
Atração fixa
Studio de danças aéreas Freya oferece aula de Pole Dance Fitness
Atração fixa
Academia Aquarius promove encontros de grupos de corrida e caminhada
Atração fixa
Música: karaokê com banda ao vivo é atração no Bar Lado B nas noites de quarta-feira