Compartilhe
Já foi
Gastronomia: “Chefs Campinas” volta a ocupar a praça Carlos Gomes neste domingo, 22

Atualizado em 19 de julho

Neste domingo, dia 22 de julho, a praça Carlos Gomes recebe a 6ª edição do evento gastronômico que em 2018 recebe o nome de “Chefs Campinas” _ em vez de “Chefs na Praça”, conforme os eventos anteriores, e fazendo uma homenagem ao chefs _, marcando a abertura do Festival Gastronômico de Campinas este ano, além de integrar a programação de aniversário dos 244 anos da cidade, celebrado no último sábado, 14 de julho

O evento reúne o melhor da gastronomia a preços acessíveis, com pratos e bebidas que variam entre R$ 5 e R$ 25, trazendo como tema este ano as “Memórias na mesa: sabores para provar com o coração”.

Participam desta edição 27 operações de alimentação na praça, que servirão opções de comidinhas salgadas e doces de variados estilos gastronômicos, além de chopes e vinhos.

A programação também traz novamente a Cozinha Show, com workshops comandados pela Universidade São Francisco (USF) (veja abaixo a programação).

Outra atração será a presença de um Pet Gourmet, reforçando a vocação “pet friendly” do evento, nos quais os cães serão bem-vindos. A PetPot estará no local comercializando suas comidas naturais preparadas especialmente para os animais de estimação.

A programação contará ainda com atrações culturais, com apresentação do grupo Maíra Guedes e Os Baluartes (14h30), grupo de sambas autorais contemporâneos que tem o intuito de mostrar uma nova geração de compositores campineiros. A direção é de Rafael Mitsuri.

Haverá ainda apresentações do mágico e palhaço Tachinha, o ilusionista (11h e 13h), com direção do artista Márcio Parma. No desenrolar do show, e com a ajuda do público, Tachinha se depara com diversos problemas e vai solucionando um a um através de seu conhecimento mágico, até que, finalmente, consegue revelar com muita comicidade o tão guardado segredo: a palavra secreta.

Já o Festival Gastronômico de Campinas irá se estender do dia 23 de julho até o dia 11 de agosto nos restaurantes participantes, que trazem menus especiais e completos por preços fixos: R$ 43,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar). Participam desta edição do Festival Gastronômico de Campinas as operações Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, La Palette, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, ROD Grainnes e Vila Paraíso.

Os eventos são promovidos pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e Secretaria de Cultura.

Confira todos os participantes e cardápios do “Chefs Campinas”

Américo Sanduicheria Gourmet
Sanduíche do Betão – Costelinha suína temperada e desfiada na chapa com cebola e barbecue na mini baguete – R$ 15,00
Sanduíche do Toninho – linguiça suína cozida e defumada na chapa, com queijo derretido na mini baguete – R$ 15,00

Armazém Cambuí
Lanche Emílio Ribas -Pernil desfiado,vinagrete, maionese do armazém e queijo meia cura – R$ 20,00
Bellini Ristorante Gnocchi de banana da terra com ragu de linguiça – R$ 15,00

Big Jack
Porção de batata – R$ 15,00
Cheese Burger – R$ 20,00
Cheese Salada com Bacon – R$ 25,00

Bonelli Restaurante
Galinhada – R$ 10,00

Brexó Bar e Cozinha
Risoto de Baião de dois – Com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha – R$ 15,00
Bolinho de Costela – bolinho de costela assada e desfiada. Acompanha molho barbecue – R$ 10,00

Buffet Antonello
Escondidinho de carne seca com creme de mandioquinha – R$ 20,00
Escondidinho de cogumelos frescos com creme de mandioquinha – R$ 20,00
Polenta cremosa com creme de Brie e rúcula – R$ 20,00
Canolli – R$ 5,00

Buffet Ramalho
Bife de Chorizo no molho de campanha – R$ 20,00

El Tambo
Burrito (carne, frango ou vegetariano) – R$ 20,00
Nachos com chilli ou guacamole – R$ 20,00
Mini churros com doce de leite – R$ 10,00

Estação Marupiara
Moqueca de pupunha com farofa de banana da terra – R$ 20,00
Romeu e Julieta – R$ 10,00

Giovanetti
Porção de Rolha – R$ 15,00
Psicodélico – R$ 20,00
Combo Psicodélico + ½ porção de Rolha – R$ 25,00

La Salamandra
Taco (carne, frango, vegetariano) – R$ 10,00
Burrito (carne, frango, vegetariano) – R$ 15,00
Nachos (Supreme guacamole, sour cream ou chillibeans) – R$ 15,00

Lima Cocina Peruana
Ceviche clássico – R$ 20,00
Anticuchos – R$ 15,00

Machuchos Paleteria
Paletas Artesanais – R$ 10,00
Cascão recheado – R$ 10,00
Brownie com Sorvete – R$ 15,00
Taça Kinder – R$ 20,00
Grand Machuchos – R$ 25,00

Madame Formiga
Bolo diversos sabores (Ninho com Nutella Churros, Chocolate com brigadeiro, Cenoura com brigadeiro) – R$ 15,00
Oreo recheado com brigadeiro – R$ 8,00
Palha italiana – R$ 5,00

Matisse
Risoto de camarão – R$ 20,00
Torta trufada – R$ 10,00

Original Cheesecake
Cheesecake N.Y Style -Assado, cremoso e produzido à base de Cream Cheese. Coberturas de Frutas Vermelhas, Doce de Leite ou Blueberries – R$ 15,00
Cheesecake Oreo Trufado – R$ 15,00
Bolo Divino de Chocolate – Bolo de Chocolate leve e cremoso, com recheio duplo e cobertura de chocolate. Servido aquecido – R$ 15,00
Sorvete Artesanal de Laranja Sugestão para acompanhar o Bolo Divino de Chocolate – R$ 10,00

Outback
Porção de Fritas – R$ 20,00
Junior Ribs – Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue – R$ 25,00

Possante Bar
Ripa na chulipa – Lanche de costela de ripa com mussarela, rúcula e cebolas grelhadas acompanhado de molho de cerveja – R$ 20,00
Batata Canoa – R$ 10,00

Prime Italian
Ravioli Prime com molho concassé – R$ 20,00
Ravioli Prime acompanhado com polpetone – R$ 25,00

Grainnes
Pulled pork – Sobrepaleta suína defumada no pit texano com salada coleslaw no mini pão de brioche – R$ 15,00

Salsa con Ají – Culinária Peruana
Tallarín Saltado – Talharim com carne, tomate e cebola salteada ao molho shoyu com um toque de gengibre – R$ 25,00
Causa Limeña – Camadas de purê de batata, temperado com limão, açafrão, Aji Amarillo e recheado com frango – R$ 15,00
Ceviche – R$ 25,00

Speed
Hambúrguer do Fangio hambúrguer, queijo, alface, tomate, cebola no shoyu – R$ 15,00
Hambúrguer do Pagani hambúrguer, queijo, alface, cebola e crispy de bacon frito – R$ 20,00
French Fries – R$ 15,00

Vila Paraíso Restaurante
Paella Caipira – R$ 20,00
Bolo de sorvete – R$ 15,00

Paróquia São Charbel
Sanduíche de Falafel – R$ 10,00
Hommos e Coalhada Seca – R$ 10,00

Campinas Café Festival
Porção de mini quibe – R$ 10,00
Porção de falafel com molho de tahine – R$ 15,00
Porção de mini esfiha – R$ 10,00
Porção de esfiha média – R$ 10,00
Limonada árabe – R$ 5,00
Café árabe – R$ 5,00

Breweriano
Cervejas e bebidas não alcoólicas

Seleção Adegas
Vinhos (taça e garrafas)

Programação: 

Cozinha Show – Sucesso das cinco edições anteriores, o Cozinha Show trará aulas de demonstração e degustação no “Chefs Campinas”, sob o comando da Universidade São Francisco. A principal novidade desta edição é que a atração ganhará ainda mais destaque, com a instalação de um palco de 70 metros quadrados no espaço central do evento – próximo ao coreto -, ampliando a capacidade de atender ao público interessado em acompanhar as aulas. Entre os diversos temas que serão abordados, os chefs, atendendo a pedidos, ampliarão as experiências em relação a um dos temas de maior sucesso já apresentados no evento: a utilização de insetos na gastronomia.

11h00 – Chef Maria Ângela: Panificação artesanal
12h00 – Chefs Alex Meneghetti e Jonathan Lauriola: Gastronomia a quatro mãos
13h00 – Chefs Fabiano Suzuki e Andréia Pimentel: Cozinhando com Insetos
15h30 – Rogério Maldonado: Cozinha contemporânea

Degustação de Cervejas – Mais uma novidade da edição 2018, patrocinadora do evento, promoverá sessões de degustação de cervejas no Espaço Eisenbahn, mediante inscrição feita na hora, no próprio local. Divididos em três turmas, com 40 pessoas cada, os visitantes poderão conhecer quatro estilos de cerveja da marca, além de concorrer a brindes. As degustações serão realizadas às 11h, 13h30 e 15h, com 45 minutos de duração cada.

Workshops IFBG – Os visitantes poderão apreciar aulas-shows na tenda do IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia), com destaque para a presença da vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, Elisa Fernandes, e do chef francês Florian Bassine, que, assim como Elisa, trabalhou no famoso restaurante Plaza Athénée, de Alain Ducasse, em Paris. Cada workshop poderá ser assistido por dez convidados, que “ajudarão” os chefs. Para participar, basta se inscrever na hora, gratuitamente.

11h00 – Vol au vent de alcachofra com a Chef Verena, do IFBG
12h30 e 14h – Camarões flambados no conhaque com os chefs Elisa Fernandes e Florian Bassine
15h30 – Sorvete no nitrogênio, com a chef Neiriane, do IFBG

Além dos workshops, a tenda da IFBG também terá a venda de macarons (R$ 10, 3 unidades) e Sorvete no Nitrogênio (R$ 5 a unidade).

Horário: das 10h às 17h
Recomendado para: Todas as idades
Preço: pratos e bebidas: entre R$ 5 e R$ 25
Praça Carlos Gomes, s/n - Centro
Aberto
Galeria de imagens

Copyright ©2010-2018 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados.

Programe-se
24/11
Rodrigo Teaser recria performances de Michael Jackson em show acompanhado de banda, bailarinos e efeitos
20/11 a 02/12
Teatro: Os Geraldos realizam mostra de teatro em comemoração aos 10 anos do grupo
14/11 a 20/11
Super feriadão em Campinas e região: roteiro reúne dicas para passear e descontos para aproveitar no Clube Campinas!
17/11
Com grande festa, “Pop Noel” chega ao Unimart Shopping neste sábado
15/11 a 18/11
Feriadão tem programação especial no restaurante Dom Pinheiro. E com desconto no Clube Campinas para o sábado!
25/11
Expo Noivas: Castelo medieval, em Vinhedo, é palco de feira voltada ao mercado de casamentos
15/01 a 18/01
Agora é Festa promove edição do “Super Férias” em janeiro de 2019
15/11 a 18/11
1º Festival Beer & Burguer é atração para o feriado em Socorro
15/11, 21/11, 22/11...
“Mostra Cinema e Reflexão” do Cine CPFL tem exibições gratuitas de filmes premiados e de destaque em festivais
18/11
“Escuta o Cheiro”: sambista Aureluce Santos é a convidada especial em novembro. Tem desconto no Clube Campinas!
15/11 a 17/11
Música ao vivo: confira a programação no bar e restaurante medieval Milord Taverna
15/11 a 17/11
Música: Battataria de Barão Geraldo traz repertório de jazz e MPB no fim de semana prolongado
16/11, 17/11, 19/11
Música ao vivo: tributos a Bon Jovi, a Raul Seixas e blues rock embalam a programação do Bar Lado B
12/11 a 08/12
Drink: na compra de um Campari Tônica no Bar Lado B, os clientes ganham uma taça de brinde!
14/11 a 18/11
Música: feriadão de muito rock’n’roll no Clube Nashville
14/11 a 17/11
Musical: “The Wiz, O Mágico de Oz”, adaptado pela Academia IAD – Lina Penteado, é atração no Castro Mendes
14/11 a 19/11
Música ao vivo: MPB e Bossa Nova são destaques na agenda do feriadão da Battataria & Restaurante Alecrins
13/11 a 17/11
Biblioteca itinerante do projeto “Book Truck – Cultura Pra Todo Lado” chega a Campinas
02/12
Corrida da Inclusão comemora o Dia Internacional da Pessoa com Deficiência
17/11
Show: multiartista Arto Lindsay se apresenta no Sesc Campinas
17/11
“Varal Criativo” leva atividades culturais gratuitas para o Largo do Pará
15/11
Feriado de 15 de novembro no Sesc Campinas tem espetáculo circense e música
20/11, 27/11, 04/12...
Sesc Campinas recebe filmes da 42ª Mostra Internacional de Cinema em São Paulo
13/11 a 18/11
Exposição: Casa de Vidro recebe instalação artística de Danilo Batista com 500 balões
17/11
Prova de moutain bike que ocorre em Campinas no domingo encerra inscrições nesta terça
28/11
Vem aí um aulão com circuito funcional, jump e bike na Academia Aquarius
17/11 a 18/11
Humor: Carioca apresenta novo espetáculo no teatro Iguatemi Campinas
17/11 a 18/11
Música: “Beatles 4 Kids” leva repertório do quarteto de Liverpool para as crianças no palco do teatro Iguatemi
20/11, 24/11
Celebração da Consciência Negra reunirá série de atividades em Campinas
15/11
Consciência Negra: Diogo Nazareth reúne ritmos afro-brasileiros, choro e hip-hop em show na Estação Cultura
22/11 a 23/11
2° edição do Decanter Wine Day terá degustação de vinhos importados
15/11 a 17/11
1º “Festival Mamãe e Bebê” movimenta o espaço Gato Mia Café no feriadão
15/11 a 24/12
Abertura da programação de Natal do Iguatemi Campinas traz chegada do Papai Noel e show do Palavra Cantada
15/11, 18/11, 20/11...
Consciência Negra: Estação Cultura tem programação especial para celebrar a data
14/11 a 20/11
Hospedagem: pacote para os dois feriados de novembro está com desconto no Bourbon Atibaia
07/11 a 06/01
Gastronomia: Abbraccio apresenta novas versões de Gnocchi com massa artesanal
07/11 a 30/11
Black Friday na Academia Aquarius tem mensalidade gratuita mediante doação de brinquedo
07/11 a 30/11
Black Friday: “Projeto Superação”, da Academia Aquarius, está com 75% de desconto em novembro
07/11 a 02/12
“Projeto Envelope Amarelo”: exposição fotográfica em Campinas retrata as relações das pessoas com o Centro da cidade
23/11, 30/11
Café Filosófico: “Semana de 22” é tema de debates no mês de novembro
02/12
Vem aí a 5ª Pet Caminhada Homeostase, na Lagoa do Taquaral
07/11 a 05/12
Teatro: “Mostra de Verão” reúne trabalhos dos alunos de Artes Cênicas da Unicamp
17/11
Música: Isadora Canto apresenta o show “Vida de Criança” no espaço infantil Gato Mia Café, em Campinas
14/11 a 20/11
Super feriado: jantares temáticos e atrações para crianças estão na programação do resort Recanto do Teixeira
08/11 a 16/01
Exposição: “Pelo Avesso” reúne obras da artista campineira Valéria Scornaienchi no MACC
01/12 a 02/12
“SoulLocal”: Campinas recebe primeiro festival de economia criativa da região
21/11
Espaço Gato Mia Café debate sobre “Essa tal solidão materna” em roda de conversa
06/12 a 07/12
Instituto Edson De Paula promove o curso “Liderança Inspiradora 4.0”. Tem desconto no Clube Campinas!
24/11
Humor: Thiago Ventura volta ao palco do teatro Iguatemi Campinas para apresentações em novembro
29/11
Gato Mia Café realiza vivência de yoga kids
02/11 a 16/12
Teatro infantil: “A Bela e a Fera” faz temporada no espaço da Livraria Cultura do shopping Iguatemi Campinas
08/11 a 18/12
Exposição de fotografias no Arqtus Concept – Ligia Testa Espaço de Arte reúne trabalhos de sete artistas
Atração fixa
Rabeca Cultural abre novas turmas de Psicologia para crianças e adolescentes
04/11 a 16/02
4ª edição do “Verão Vivo” já começou em Campinas
24/11, 25/11
Crianças: Campinas tem sessões gratuitas de teatro infantil em novembro
16/11
Humor: Renato Albani traz a Campinas o espetáculo solo “Alguém me Explica o Mundo”
28/11, 12/12
Gato Mia Café e Brinquedoteca realiza roda de conversa com pais e mães sobre educação infantil
25/10 a 19/12
Espaço Rabeca Cultural traz curso continuado de artes visuais
29/10 a 21/12
Maialini Campinas prepara menu executivo no almoço com os sabores das estações
19/11, 26/11, 03/12
Programação “Construtores de Universos no Cinema” discute obras de grandes cineastas na Rabeca Cultural
26/10 a 25/11
Gastronomia: confira todos os menus da 11ª Campinas Restaurant Week
Atração fixa
Bar Lado B presenteia clientes com taça exclusiva
24/11, 28/11
Evento Jornada da Inovação Social será realizado em Campinas
24/11, 01/12, 04/12...
Sesi Campinas Amoreiras promove festival de cinema italiano
09/12
3° Encontro de colecionadores de carros rebaixados ocorre na Pedreira do Chapadão, em Campinas
Atração fixa
Academia Aquarius promove encontros de grupos de corrida e caminhada
20/09 a 09/12
Sesc Campinas promove a exposição gratuita “Rios Des.Cobertos – A Cidade de Campinas e o Rio Tietê”
11/09 a 30/11
Gastronomia: Restaurante Bonelli traz menu promocional inspirado na primavera
Atração fixa
Encontro de Constelação Familiar às quartas-feiras em Campinas
03/09 a 30/11
Gastronomia: restaurante Abbraccio apresenta receita inspirada no prato bife Wellington
Atração fixa
Ônibus balada chama atenção nas ruas e avenidas de Campinas
Atração fixa
Música: karaokê com banda ao vivo é atração no Bar Lado B nas noites de quarta-feira
Atração fixa
Bem-estar e lazer: “Domingo Fitness” agita o Parque Taquaral
Atração fixa
Promoção: Roots Burger oferece batata rústica grátis na compra de um hambúrguer