Vem aí o “Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition”, um evento que tem a proposta de oferecer um dia de diversão para as famílias com boa gastronomia e o melhor da cultura cervejeira em um dos mais belos cartões postais da cidade. Será realizado neste domingo (30), na praça Carlos Gomes, das 10h às 17h. Doze operações de alimentação oferecerão ao público um amplo cardápio de hambúrgueres, churrasco e sobremesa com preços até R$ 25 a porção, enquanto 8 empresas do Polo Cervejeiro da RMC comercializarão cervejas e chopes artesanais a partir de R$ 10. Haverá ainda venda de água e refrigerante nas tendas de alimentação, ao preço fixo de R$ 5.
Está será a terceira edição da iniciativa, que nasceu com o nome de “Hamburgada na Praça”. A partir de 2018, além de trazer na nomenclatura a menção ao “Chefs Campinas” – evento que inspirou a edição especializada em hambúrgueres -, passa a incluir também o segmento de “barbecue”, uma grande tendência do setor gastronômico.
Participarão do “Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition” as operações de alimentação: Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Armazém Cambuí, Big Jack, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Crazy Rocker Burger Lab, Gullygers, Machuchos Paletas Gourmet, Outback Steakhouse, Piolla Costa, Possante e Speed, além das cervejarias Berggren Bier, Campinas, Tábuas, Crazy Rocker, Daoravida, Kalango, Landel e Toca da Mangava.
Além das diversas opções de pratos e bebidas, o evento terá como atração aulas do projeto “Cozinha Show”, organizado pelo Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que demonstrará para o público a preparação de pratos relacionados ao tema do evento. Os participantes terão a oportunidade de tirar dúvidas com os chefs e degustar as receitas.
Entre os chefs que comandarão as aulas abertas a todos os interessados, estão dois nomes de participantes de programas de gastronomia da tevê brasileira: Fernando Kawasaki, do “MasterChef Brasil”, e Fernando Possenti, do “BBQ SBT”.
O evento é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas e apoio do Polo Cervejeiro RMC.
Programação “Cozinha Show”
11h30 – Fernando Kawasaki – “MasterChef” Band
Preparação – Costelinha crocante e barbecue de cachaça
13h00 – Chef Fernando Possenti, participante do “BBQ SBT”, & Henrique Okuda – Cowpig Carnivoria
Preparação – cortes de contra filé na parrilla
15h00 – Chef Alexandre Meneguetti & Chef Henrique Mecciano
Preparação – Jacaré na Brasa e Pupunha assado com sal de ervas e manteiga defumada
Menu do evento:
Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet – Smoked Choripan – Linguiça de pernil defumada na lenha de laranjeira coberta por um molho Chimichurri também defumado em pão crocante (R$ 15).
Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas – Pernil desfiado e temperado, queijo derretido, vinagrete e maionese Armazém, servido no pão com crosta de provolone (R$ 20).
Big Jack – Cheese Burger – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$ 20,00); Cheese Bacon Salada – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$ 25,00); porção de fritas (R$ 15).
Buffet Antonello – Hambúrguer Vegetariano – Pão australiano, queijo fatiado, tomate, hambúrguer preparado com batata, espinafre, cenoura, cabotiá e cogumelos shimeji (R$ 20); Hambúrguer de siri do Bob Esponja – Pão, hambúrguer de siri empanado, queijo, tomate e maionese de ervas e lemon pepper (R$ 20) Cannoli (R$ 6).
Buffet Ramalho – Costelinha suína BBQ com coleslaw (R$ 25); Brisket com coleslaw (R$ 25)
Crazy Rocker Burger Lab – Malt Veggie – Pão de malte, burger exclusivo de malte de cevada, disco de provolone fazenda Atalaia, cebola caramelizada no malte, cebola roxa, alface americana, tomate e maionese especial (R$ 25); Double Bacon – Pão de malte, burger blend especial, bacon, queijo prato fazenda Atalaia, alface, tomate e maionese especial (R$ 25); Drunk Mushrooms- Pão de malte, burger blend especial, cogumelo paris fresco flambado na cachaça prosa mineira, cheddar fazenda Atalaia e molho especial de cogumelos (R$ 25).
Gullygers – Cheese – Burger Angus 120grs, queijo prato, alface, tomate e cebola no pão de brioche (R$ 18); Bacon – Burger Angus 120grs, queijo prato, bacon, alface e cebola no pão de brioche (R$ 20); Cheese Kids – Burger Angus 120grs e queijo prato no pão de brioche (R$ 15); Mr. Wine- Burger Angus 120 grs, queijo brie, bacon e redução de vinho no pão de carvão vegetal (R$ 25).
Machuchos Paletas Gourmet – Paletas Artesanais (R$ 10); Burger de sorvete (R$ 15,00); Milk Shake (R$ 15).
Outback Steakhouse – Porção de fritas (R$ 20); Junior Ribs – Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue (R$ 25); Ned Kelly Cheddar Burguer -Hambúrguer de 200g de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico servidos no pão australiano.
Piolla Costa – Porção de Brisket – Brisket defumado em lenha de amoreira, com molho chimichurri, farofa e mini-pãozinho (R$ 25); Panceta Jack Daniels – Panceta cortada em cubos e defumada em lenha de amoreira, finalizada com molho BBQ, mel de engenho e Jack Daniels. Acompanha farofa e mini-pãozinho (R$ 25); Pulled Pork Sandwich – Porção de copa lombo defumado com molho BBQ no pão australiano (R$ 20); Hambúrguer do Chef – Hambúrguer (de Shoulder) 150 g, queijo prato, cebola caramelizada ao vinho, bacon, aioli e agrião no pão australiano (R$ 25).
Possante – Hambúrguer de fraldinha com cheddar, bacon, cebola roxa, molho de cerveja Possante no pão francês bolinha (R$ 20); Fritas (R$ 10).
Speed – Don Corleone Burger- Hambúrguer de blend de carnes com calabresa moídos e tostados em chama direta do chair broiler, molho barbecue defumado, bacon frito e queijo derretido (R$ 20); Porção de fritas com cheddar e crispies de bacon (R$ 15).
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