Compartilhe
Já foi
Gastronomia: praça Carlos Gomes será palco do evento “Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition” no domingo

Vem aí o “Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition”, um evento que tem a proposta de oferecer um dia de diversão para as famílias com boa gastronomia e o melhor da cultura cervejeira em um dos mais belos cartões postais da cidade. Será realizado neste domingo (30), na praça Carlos Gomes, das 10h às 17h. Doze operações de alimentação oferecerão ao público um amplo cardápio de hambúrgueres, churrasco e sobremesa com preços até R$ 25 a porção, enquanto 8 empresas do Polo Cervejeiro da RMC comercializarão cervejas e chopes artesanais a partir de R$ 10. Haverá ainda venda de água e refrigerante nas tendas de alimentação, ao preço fixo de R$ 5.

Está será a terceira edição da iniciativa, que nasceu com o nome de “Hamburgada na Praça”. A partir de 2018, além de trazer na nomenclatura a menção ao “Chefs Campinas” – evento que inspirou a edição especializada em hambúrgueres -, passa a incluir também o segmento de “barbecue”, uma grande tendência do setor gastronômico.

Participarão do “Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition” as operações de alimentação: Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Armazém Cambuí, Big Jack, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Crazy Rocker Burger Lab, Gullygers, Machuchos Paletas Gourmet, Outback Steakhouse, Piolla Costa, Possante e Speed, além das cervejarias Berggren Bier, Campinas, Tábuas, Crazy Rocker, Daoravida, Kalango, Landel e Toca da Mangava.

Além das diversas opções de pratos e bebidas, o evento terá como atração aulas do projeto “Cozinha Show”, organizado pelo Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que demonstrará para o público a preparação de pratos relacionados ao tema do evento. Os participantes terão a oportunidade de tirar dúvidas com os chefs e degustar as receitas.

Entre os chefs que comandarão as aulas abertas a todos os interessados, estão dois nomes de participantes de programas de gastronomia da tevê brasileira: Fernando Kawasaki, do “MasterChef Brasil”, e Fernando Possenti, do “BBQ SBT”.

O evento é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas e apoio do Polo Cervejeiro RMC.

Programação “Cozinha Show”

11h30 – Fernando Kawasaki – “MasterChef” Band
Preparação – Costelinha crocante e barbecue de cachaça

13h00 – Chef Fernando Possenti, participante do “BBQ SBT”, & Henrique Okuda – Cowpig Carnivoria
Preparação – cortes de contra filé na parrilla

15h00 – Chef Alexandre Meneguetti & Chef Henrique Mecciano
Preparação – Jacaré na Brasa e Pupunha assado com sal de ervas e manteiga defumada

Menu do evento:

Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet – Smoked Choripan – Linguiça de pernil defumada na lenha de laranjeira coberta por um molho Chimichurri também defumado em pão crocante (R$ 15).

Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas – Pernil desfiado e temperado, queijo derretido, vinagrete e maionese Armazém, servido no pão com crosta de provolone (R$ 20).

Big Jack – Cheese Burger – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$ 20,00); Cheese Bacon Salada – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$ 25,00); porção de fritas (R$ 15).

Buffet Antonello – Hambúrguer Vegetariano – Pão australiano, queijo fatiado, tomate, hambúrguer preparado com batata, espinafre, cenoura, cabotiá e cogumelos shimeji (R$ 20); Hambúrguer de siri do Bob Esponja – Pão, hambúrguer de siri empanado, queijo, tomate e maionese de ervas e lemon pepper (R$ 20) Cannoli (R$ 6).

Buffet Ramalho – Costelinha suína BBQ com coleslaw (R$ 25); Brisket com coleslaw (R$ 25)

Crazy Rocker Burger Lab – Malt Veggie – Pão de malte, burger exclusivo de malte de cevada, disco de provolone fazenda Atalaia, cebola caramelizada no malte, cebola roxa, alface americana, tomate e maionese especial (R$ 25); Double Bacon – Pão de malte, burger blend especial, bacon, queijo prato fazenda Atalaia, alface, tomate e maionese especial (R$ 25); Drunk Mushrooms- Pão de malte, burger blend especial, cogumelo paris fresco flambado na cachaça prosa mineira, cheddar fazenda Atalaia e molho especial de cogumelos (R$ 25).

Gullygers – Cheese – Burger Angus 120grs, queijo prato, alface, tomate e cebola no pão de brioche (R$ 18); Bacon – Burger Angus 120grs, queijo prato, bacon, alface e cebola no pão de brioche (R$ 20); Cheese Kids – Burger Angus 120grs e queijo prato no pão de brioche (R$ 15); Mr. Wine- Burger Angus 120 grs, queijo brie, bacon e redução de vinho no pão de carvão vegetal (R$ 25).

Machuchos Paletas Gourmet – Paletas Artesanais (R$ 10); Burger de sorvete (R$ 15,00); Milk Shake (R$ 15).

Outback Steakhouse – Porção de fritas (R$ 20); Junior Ribs – Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue (R$ 25); Ned Kelly Cheddar Burguer -Hambúrguer de 200g de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico servidos no pão australiano.

Piolla Costa – Porção de Brisket – Brisket defumado em lenha de amoreira, com molho chimichurri, farofa e mini-pãozinho (R$ 25); Panceta Jack Daniels – Panceta cortada em cubos e defumada em lenha de amoreira, finalizada com molho BBQ, mel de engenho e Jack Daniels. Acompanha farofa e mini-pãozinho (R$ 25); Pulled Pork Sandwich – Porção de copa lombo defumado com molho BBQ no pão australiano (R$ 20); Hambúrguer do Chef – Hambúrguer (de Shoulder) 150 g, queijo prato, cebola caramelizada ao vinho, bacon, aioli e agrião no pão australiano (R$ 25).

Possante – Hambúrguer de fraldinha com cheddar, bacon, cebola roxa, molho de cerveja Possante no pão francês bolinha (R$ 20); Fritas (R$ 10).

Speed – Don Corleone Burger- Hambúrguer de blend de carnes com calabresa moídos e tostados em chama direta do chair broiler, molho barbecue defumado, bacon frito e queijo derretido (R$ 20); Porção de fritas com cheddar e crispies de bacon (R$ 15).

Horário: 10h às 17h
Recomendado para: Todas as idades
Preço: Entrada: gratuita - Menu com pratos até R$ 25
Praça Carlos Gomes, s/n - Centro
Aberto

Copyright ©2010-2018 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados.

Programe-se
26/03 a 30/03
Compositores Ernani Aguiar e Guinga são os homenageados do Festival de Música Contemporânea Brasileira
22/02 a 24/02
Cerveja, gastronomia e música: 2º edição do “Champions Beer” agita o Galleria Shopping
01/02 a 28/02
Parque dos dinossauros T-Rex estende promoção ‘Compre 4 e pague 3’ até o fim de fevereiro
20/03 a 29/06
Instituto CPFL traz esculturas de Rodin para Campinas em exposição inédita no interior de SP
Atração fixa
Festa de aniversário no ônibus balada
27/02
“Women Up: Empreendedorismo com Propósito” terá palestras de três profissionais no Terracota Coworking
Atração fixa
Terapia: encontros de Constelação Familiar em Campinas terá programação de atividades de março a maio
20/02, 21/02, 25/02
Inova Business School oferece workshops de capacitação gratuitos voltados aos negócios
23/02
Carnaval em Campinas: bloco City Banda celebra 25 anos em 2019
Atração fixa
Restaurante peruano Salsa con Ají promove noites latinas aos sábados
22/02, 23/02, 24/02...
Carnaval 2019 em Campinas: mais de 40 blocos de rua fazem a festa em diversas regiões da cidade
Atração fixa
Curso de improvisação em dança para adultos e 60+ no Espaço Tugudum
24/02
Curso intensivo de vendas será realizado no Go On Office. Tem desconto no Clube Campinas!
23/02
Música e projeção de imagens: “Horizontes no Planetário” faz uma viagem pelo cosmos no Museu de Astronomia
19/02
Go On Office recebe o evento gratuito “Quero empreender, e agora?”
07/02 a 24/02
Para crianças: Iguatemi Campinas recebe o evento infantil “American Girl Experience”
Atração fixa
Música: Espaço Tugudum promove aulas de percussão para crianças
05/02 a 28/02
Curso “Estação Ferroviária e o Ciclo do Café” será ministrado gratuitamente em Campinas. Inscrições abertas
07/02 a 31/03
MACC recebe três exposições gratuitas de linguagens e temáticas distintas
06/02 a 27/02
Cinema: filmes premiados estão na programação de fevereiro do Cineclube Terracota
04/02 a 31/03
Gastronomia: restaurante Abbraccio lança opções de panini em seu menu
Atração fixa
Oficina de brincadeiras circenses é atração no Gato Mia Café
07/02 a 19/02
Galleria Shopping receberá evento com produtos autorais feitos à mão
02/02 a 23/02
Humor: stand up “Comédia ao Vivo” faz curta temporada no teatro Iguatemi Campinas
31/01 a 05/03
Que tal brincar o Carnaval em um ônibus balada?
28/01 a 02/03
Gastronomia: “Cardápio de Verão” é novidade no jantar do restaurante Estação Marupiara
09/02 a 24/02
Grandes shows são destaques na 57ª Festa da Uva e 9ª Festa do Vinho de Vinhedo
05/02 a 26/02
Academia Aquarius lança projeto de emagrecimento para o Carnaval
24/02
Multiartista Mauro Braga apresenta espetáculo solo em Campinas
02/02 a 25/02
“Fevereiro na Dança” movimenta Campinas com intensa programação
Atração fixa
Comemore o aniversário no Clube Nashville com 15 convidados e ganhe voucher de R$ 120
19/01 a 06/03
Exposição: Rabeca Cultural recebe a mostra “Aqui Jazz”, do artista Paulo Branco
Atração fixa
Espaço Tugudum oferece aulas de dança infantil
Atração fixa
Studio de danças aéreas Freya oferece aula de Pole Dance Fitness
05/01 a 22/02
“Sesc Verão 2019” reúne diversas atividades esportivas gratuitas em Campinas
Atração fixa
Para crianças: Vivência Musical com Afonsinho Menino no Gato Mia Café
Atração fixa
Happy Hour começa mais cedo no Bar Lado B! E também tem desconto no Clube Campinas
Atração fixa
Rabeca Cultural abre novas turmas de Psicologia para crianças e adolescentes
Atração fixa
Academia Aquarius promove encontros de grupos de corrida e caminhada
Atração fixa
Música: karaokê com banda ao vivo é atração no Bar Lado B nas noites de quarta-feira
Atração fixa
Bem-estar e lazer: “Domingo Fitness” agita o Parque Taquaral
Atração fixa
Promoção: Roots Burger oferece batata rústica grátis na compra de um hambúrguer