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A Sicilia no prato do La Campagna
por Hélio Costa Júnior
Publicado em 25 de agosto de 2014

Penne com amêndoas e presunto cru (Michele Médola)

A peculiaridade da cozinha da Sicilia, sul da Itália, é a alma do La Campagna, em Joaquim Egídio, comandado pelo casal de sicilianos Carmelo e Carmela junto dos filhos Davide e Pietro. Conheci a casa há cerca de 15 anos, mas existe desde 1994, quando ainda era na antiga estrada para Indaiatuba, e as fortes raízes sicilianas são mantidas com afinco pela família. Risotos, massas e carnes como cabrito estão entre as opções, mas não seguem a linha tradicionalmente conhecida dos restaurantes italianos. As combinações dos ingredientes é que dão o toque típico da Sicilia. Pratos como o penne com presunto cru, amêndoas e creme ou ravioli verde recheado com ricota e nozes e molho funghi são primorosos. Valem cada centavo!

A carta de vinhos traz variedade em italianos. Não chegue com pressa para comer. A comida leva um tempo para o preparo, mas enquanto espera, há uma mesa repleta de antepastos, que pode ser desfrutada também por quem está aguardando por um lugar na área externa. Aproveite para finalizar com alguma das sobremesas típicas, como o cannoli – um rolinho com massa semelhante a de pastel – com pistache e chocolate meio amargo. O La Campagna fica na Estrada das Cabras, km 5,5, Joaquim Egídio.

Cannoli de pistache e chocolate: sobremesa típica

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