Gastronomia
Salada de verão
Publicado em 21 de janeiro de 2014

Com o calorão deste janeiro de 2014, uma dica é preparar pratos leves. Confira uma receita de Salada com salmão em conserva:

Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) de iogurte natural (75 g)
½ colher (sopa) de requeijão cremoso (8 g)
½ colher (sopa) de molho de mostarda (6 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Sal e pimenta-do-reino preta recém moída
10 folhas de alface americana lavadas (60 g)
10 folhas de rúcula lavadas (15 g)
20 folhas de agrião lavadas (25 g)
1 lata de Salmão em tiras com azeite de oliva em conserva (125 g)
½ manga Haden finamente fatiada (140 g)

Modo de preparo:

Molho
Em uma vasilha misture o iogurte, o requeijão, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta e guarde na geladeira.

Salada
Rasgue as folhas de alface americana e misture-as com a rúcula e o agrião. Regue as folhas com a conserva do salmão e mexa. Sirva o molho frio sobre a salada verde, acompanhada das tiras de salmão e as fatias de manga.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Fonte: Camil

Compartilhe

Copyright ©2010-2018 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados.

+ Gastronomia