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Gastronomia

Crepe tropical

Publicado em 14 de agosto de 2015

A receita de Crepe salgado de peito de peru com abacaxi, além de deliciosa, é saudável e ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos e rende até 8 porções.

Crepe Tropical

Massa

½  xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó 

Recheio

1 vidro de requeijão Light
200 g de peito de peru defumado em fatias
2  xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

Para salpicar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Deixe descansar 10 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e besunte com óleo. Coloque um pouco da massa na frigideira e vá girando até cobrir toda a superfície. Vire do outro lado para dourar. Faça o restante das panquecas. Reserve. Misture o abacaxi com a hortelã. Espalhe 1 colher (sopa) de requeijão sobre o disco de panqueca e cubra com as fatias de peito de peru. Coloque 2 colheres (sopa) do abacaxi por cima e  dobre uma parte sobre a outra formando um leque. Coloque em um refratário, salpique o queijo e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido por 10 minutos, por cerca de 20 minutos.

Dica/fonte: Seara 

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