festival_do_camarao_ilhabela_.jpg
Gastronomia

Em Ilhabela, 40 restaurantes participam da 20ª edição do Festival do Camarão

Publicado em 6 de agosto de 2015

A cidade de Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, realiza a 20ª edição do Festival do Camarão entre os dias 15 e 30 de agosto. Cerca de 40 estabelecimentos gastronômicos, entre bares, lanchonetes e restaurantes, vão oferecer pratos especialmente para o evento, que a cada ano vem se profissionalizando e permitindo que chefs aprimorem suas receitas. O evento é uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, em parceria com a Prefeitura, por meio da secretaria de Turismo.

Além dos restaurantes, outra atração é o Boteco do Camarão, que será realizado no centro histórico e turístico (Vila), em três fins de semana, 15 e 16, 21 a 23 e 28 a 30 de agosto. Neste espaço, os restaurantes montam uma estrutura para comercializar petiscos à base de camarão.

Os restaurantes criarão em suas receitas com as seguintes características: pratos típicos e tradicionais da região e pratos inovadores qualificados como alta gastronomia. A diversidade apresentada pelos estabelecimentos participantes é uma demonstração da força gastronômica de Ilhabela, considerada de padrão internacional.

Um guia gastronômico foi elaborado para que moradores e turistas possam conhecer os pratos dos restaurantes participantes e será distribuído em toda a rede hoteleira e receptivos turísticos.  

Também haverá uma programação de oito shows de jazz e blues no Centro histórico e turístico da Vila de Ilhabela.

O Festival do Camarão de Ilhabela nasceu em 1995, quando alguns empresários locais apresentaram para a Associação Comercial a proposta de se fazer um evento gastronômico utilizando-se como base o camarão. A sugestão foi aceita pela entidade, que vem ao longo destes anos organizando o Festival.

Programação musical:

15 de agosto, às 20h –  André Christovam – Guitarrista, compositor e cantor, é considerado um dos “pais” do blues no cenário musical brasileiro, além de um dos melhores guitarristas do país.

16 de agosto , às 20h – Trinca Acústica – Com mais de 10 anos de carreira, a banda traz Flavio Felix (no baixo acústico e vocais), Eduardo Emílio (na voz e percussão) e Hugo Sinisgalli (no violão e vocais). A banda leva descontração e música de qualidade.

21 de agosto, às 20h – Tritono Blues – O Tritono Blues nasceu em 2007 reunindo três grandes músicos do cenário blues paulistano. Com uma formação pouco convencional, quem assiste ao trio ao vivo, tem a nítida impressão de ouvir uma banda completa.

22 de agosto, às 20h – Bocato – A sua carreira como instrumentista se intensificou atuando ao lado de grandes nomes da música brasileira. Atualmente ele compõe a banda do Faustão.

23 de agosto, às 20h – Sidmar Vieira – Integrante da nova geração do jazz paulistano, o trompetista e baixista Sidmar Vieira surgiu com a proposta de uma sonoridade de ritmos brasileiros com uma linguagem contemporânea.

28 de agosto, às 20h – Filó Machado – Com mais de 50 anos de carreira, ele é compositor, instrumentista, cantor, arranjador e produtor. Filó Machado é um multi-instrumentista paulista carregado de ritmos dos quatro cantos do país. Com turnês na América do Sul e do Norte, Europa e África, o cantor e compositor com o melhor da música nacional, unida ao samba, o jazz e a world music.

29 de agosto, às 20h – Faiska Jazz Trio – Músico profissional desde a década de 70, Faiska é um dos mais respeitados guitarristas do Brasil e lidera o trio formado ainda por Ximba Uchyama (baixo) e Caio Dohogne (bateria), músicos de carreira sólida no cenário nacional marcaram presença no Festival.

30 de agosto, às 20h – Caviars Blues Band – A Caviars Blues Band é formada por Alaor Neves, Ney Haddad e Mauro Hector. Os Caviars começaram a fazer sucesso em casas de São Paulo como o Bourbon Street e casas do Brasil afora. Divulgador do instrumento guappo, faz ainda trilhas para filmes, jingles e realiza workshops pelo Brasil.

Local: Centro histórico e turístico – Vila- Ilhabella

Restaurantes e bares participantes

All Mirante – Av. Mario Covas Jr. 16.600 – Borrifos. (12) 3894-1831
Bacalhau Villa – Av. Pedro de Paula Moraes, 435 – Saco da Capela. (12) 3896-3939
Barba Frutos do Mar – Av. Riachuelo, 5974 – Praia Grande. (12) 3894-1527
Bartatas  – Rua Da Padroeira, 12 – Vila. (12)3896-1314
Blu Bar – Rua Mariano P. de A. Carvalho, 32 – Perequê. (12) 3896-4061
Canto Do Jabaquara – Av. Perimetral Norte, 12.997 – Praia do Jabaquara . (12)9635-9460
Capitano – Av. Pedro Paula de Moraes, 703, Saco da Capela .(12)3896-5241 
Caranguejo da Vila. Rua São Benedito, 128, Centro. (12) 3896-3460
Casa Vielas – Avenida Riachuelo, 3012, Bexiga. (12) 3894-9154
Copacabana Beer – Praça Coronel Julião, 47, Vila. (12) 3896-4116
Creperia N’areia – Praça Cel. Julião de Moura Negrão, 57, Vila. (12) 3896-3985
Do Cura – Av.Princesa Isabel, 337 – Perequê. (12) 3896-1341 
Esfiharia e Cervejaria Emirados – Avenida Princesa Isabel, 809 loja 2 e 3, Perequê. (12) 3896-7181
Famiglia Manzoli – Av. Princesa Isabel, 207, Perequê. (12) 3896-5791
Gato Negro – Av. Riachuelo,11, Portinho.(12) 3894-9400
Gaudi – Av.Princesa Isabel, 750,  Perequê.(12) 3896-2715
Hell’s Burger – Rua Armando da Silva Pinto, 23 – Perequê 
Ilha Deck Bar – Restaurante E Pizzaria . Rua Dona Isa, 25, Itaguassú .(12)3896-1489 / 3896-2035  
Ilha Sul – Av. Riachuelo, 287 – Portinho.(12) 3894-9426
Ilha Sulshi – Av. José Pacheco do Nascimento, 7870, Curral. (12) 3894-1509
In Temakeria – Av. Princesa Isabel, 1128, Perequê. (12) 3896-6926
Irish Pub – Praça Cel. Julião de Moura Negrão, 13, Centro. (12) 3896-4026
Joãozinho Restaurante – Avenida Riachuelo, 5991, Praia Grande. (12) 3894-1705
Kanoa – Rua Caraguatatuba, 65, Saco da Capela. (12) 3896-5345
Makis Place – Praça Alfredo Oliani, 09 – Centro. (12) 3896-3770
Manjericão – Av. Força Expedicionária Brasileira, 20, Vila . (12) 3896-5119
Marakutha – Av. Força Expedicionária Brasileira, 495, Saco do Indaiá. (12) 3896-5874
Max Paladar – Av. São João, 243, Perequê. (12) 3896-3700
Nhackombe – Rua Benedito Rodrigues dos Santos, 158, Cocaia. (12) 98232-8862
“Nova Iorqu”I”” – Av. Gov. Mario Covas Jr. nº 18.322, Frades. (12) 3894-1833 / 3894-1565
Oca Brazil – Ilha Flat Hotel – Avenida Princesa Isabel, 747, Perequê. (12)3895-3000
Pastel Do Zé I – Rua dos Carijós, 54 , Barra Velha. (12) 3895-8557
Papagaio – Av. José Pacheco do Nascimento, 8010.(12) 3894-9302
Pescador – Avenida Brasil, 1701 – Ilha das Cabras . (12) 3894-1576
Pier 18 – Avenida Princesa Isabel, 657, Perequê. (12) 3896-6222
Pimenta de Cheiro – Av. São João, 84 – Perequê . (12) 3896-3783
Point Do Acarajé – Rua dos Carijós, 124 – Barra Velha 
Portinho – Avenida Pedro de Paula Moraes, 749, Saco da Capela. (12) 3896-7171
Portu- Brasil – Rua Chico Reis, 36, Saco da Capela. (12) 3896-2014
Porto Kiosk Sushi – Av. Almirante Tamandaré, 304 – Itaquanduba. (12) 3896-1243 
Quiosque Siriúba – Av. Leonardo Reale, 2917, Siriúba. (12) 3896-6389
Quiosque Tia Baica – Av. Leonardo Reale, 3.545 – Praia de Garapocaia 
Salga Restaurante e Bar – Av. Perimetral Norte, 4781 – Armação.(12) 3896-3284
Sea Club – Av. Pedro Paula de Moraes, 616 – Saco da Capela. (12) 3896-6662
Sunset – Av. José Pacheco do Nascimento, 9034 – Veloso. (12) 3894-9235 
Tróia Restaurante – Avenida José Pacheco do Nascimento, 7668 – Curral. (12)3894-3000
Viana Praia – Avenida Leonardo Reale, 2301 – Viana. (12)3896-1089

Lanchonete

Borrachudo Sanduicheria – Rua Dr. Carvalho, 20 – Vila. (12) 3896-1499

Pizzarias 

Aeroilha – Praça da Bandeira, 1 – Centro. (12) 3896-1178
Mandala Delivery – Rua Manoel Correia Doria, 97, Portinho. (12) 3894-1494
Quintal do Barão – Avenida Riachuelo, 6.730, Bexiga. (12) 3894-1306

Fonte: assessoria de imprensa
Fotos: Fábio Kafka (divulgação)

Compartilhe

Copyright ©2010-2018 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados.

+ Gastronomia