Voltar para o visitecampinas.com.br
chefs_na_praca.jpg
Gastronomia

Festival Gastronômico de Campinas promove o evento “Chefs na Ceasa”

Publicado em 7 de agosto de 2015

A programação do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região traz neste neste sábado (8) a ação inédita “Chefs na Ceasa”. Quatro restaurantes irão comercializar porções preparadas com produtos hortifrutigranjeiros disponíveis no tradicional varejão da Ceasa Campinas, a preços acessíveis, de R$ 5 a R$ 15, no horário entre 10h e 12h30.

Irão participar do evento os restaurantes Cayena Bistrô, com a preparação do prato Couscous Latino (canjiquinha à grega com ragu de legumes), em duas versões: a vegetariana, servida somente com o ragu, e outra acompanhada de peixe grelhado; o Estação Marupiara, que servirá Moqueca de pupunha com creme de cará; La Salamandra, oferecendo Tacos de cogumelos frescos e Nachos com guacamole; Munay Cevicheria e Tartar, com o  Ceviche TIP TIP (peixe branco com abacaxi, manga e manjericão), e o Campinas Café Festival, que servirá café árabe e geleia rústica de banana com calda de café.

O “Chefs na Ceasa” segue os mesmos moldes do já tradicional “Chefs na Praça”, evento que pelo terceiro ano consecutivo abriu a programação do Festival Gastronômico e que permite o acesso da população ao melhor da gastronomia, com pratos preparados por grandes chefs da cidade, a preços baixos.

Café no Trem e Fórum Gastronômico

Além do “Chefs na Ceasa”, a programação paralela do festival contará ainda com o “II Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria Fumaça 505”, que será realizado no dia 16 de agosto. Serão quatro horas de imersão na história e no  mundo do café. As atrações começarão às 9h, na Estação Anhumas, quando será oferecido um café da manhã pela Ceasa. Às 10h, a Maria Fumaça partirá em direção a Jaguariúna. Durante o trajeto, que contemplará quatro paradas e será acompanhado de show de violeiro e contadores de histórias envolvendo trem e café, serão distribuídos kits de sanduíches de Shawarma, Falafel, enroladinhos de pão árabe com coalhada seca e azeite extra de oliva, esfihas, quibes,  frutas e doces árabes típicos, água, refrigerantes, e o café árabe, acompanhado com uma cestinha de waffer aromatizada com café e recheada com geleia rústica de banana com calda árabe de café e hortelã.

O evento continua em Jaguariúna na estação, com a Orchestra de Violeiros do Jaguary recepcionando os passageiros, que também apreciarão a apresentação da Dança Árabe do Café demonstrada pela professora Érika Bérgamo.

As vendas dos bilhetes para o passeio (R$ 140 por pessoa) já estão sendo realizadas pelo e-mail cafenotrem@gmail.com ou pelo telefone (19) 99774-2015 (vagas limitadas a 70 pessoas).

O Festival Gastronômico contará ainda com o “Chefs para a Chefs” e com o 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que tiveram uma alteração nas datas previstas inicialmente e serão realizados nos dias 25 de agosto (“Chefs para Chefs”) e 26 e 27 de agosto (Fórum). Ambos ocorrem no campus Campinas da Universidade São Francisco (USF), patrocinadora da edição 2015 do festival.

O fórum reunirá profissionais e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor. Entre os diversos temas que serão debatidos em 2015 estão modas gastronômicas, a Estética Gastronômica; o Brasil como marca gastronômica internacional; Legislação gastronômica; Produtos Orgânicos, Transgênicos PANC e Crudivorismo; Democratização x Gourmetização e Crise econômica e política no mercado gastronômico; Vinho x Cervejas – Inversão de valores?.

Serão quatro painéis de discussão por dia, divididos entre manhã e tarde, com um público de 120 pessoas cada, sendo 60 vagas abertas ao público e 60 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, poderão ser feitas pelo e-mail (atendimento@crcvb.com.br), bastando informar o nome completo, e-mail, telefone de contato e empresa, até o término das vagas.

O “Chefs para Chefs” é uma atividade fechada que reunirá chefs com objetivo de aproximá-los e estimular a discussão de temas de interesse e troca de experiências.

Serviço:

“Chefs na Ceasa”
Local: Ceasa Campinas. Rodovia D. Pedro I, s/n, Jardim Santa Mônica – Campinas
Data: 8 de agosto
Horário: das 10h às 12h30
Entrada: gratuita
Pratos: de R$ 5 a R$ 15

“II Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria Fumaça 505”
Local: Estação Anhumas. Rua Dr Antônio Duarte Conceição, 1501, Jardim Madalena – Campinas
Data: 16 de agosto
Horário: a partir das 9h
Preço: R$ 140 (por pessoa)
Vendas: pelo e-mail cafenotrem@gmail.com ou pelo telefone (19) 99774-2015 (vagas limitadas a 70 pessoas)

2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região
Local: Campus da Universidade São Francisco. Rua Coronel Silva Teles, 700, Cambuí – Campinas
Data: 26 e 27 de agosto
Inscrições: gratuitas – através do e-mail atendimento@crcvb.com.br (informarmando nome completo, e-mail, telefone de contato e empresa). Vagas limitadas

Fonte: assessoria de imprensa 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2019 Todos os direitos reservados - por Ideia74

+ Gastronomia