Voltar para o visitecampinas.com.br
tapioca_funcional_com_frutas_secas_nozes_e_melado_de_cana.jpg
Bem-estar

Tapioca funcional com frutas secas, nozes e melado de cana

Publicado em 28 de agosto de 2015

A chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu de Curitba, dá a dica de uma receita saudável e deliciosa de tapioca funcional com frutas secas, nozes e melado de cana e especial para quem não quer fugir da dieta.

Ingredientes

Para tapioca
80g de massa de tapioca hidratada
30g de coco fresco ralado grosso

Recheio
20g de figo turco
20g de ameixa seca
20g de uva passa
30g de nozes
30ml de melado de cana

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, espalhar o coco e por cima peneirar a farinha de tapioca. Deixar por um minuto até que o coco esteja levemente tostado.

Virar e deixar mais um minuto. Retirar do fogo e colocar em um prato. Reservar.

Recheio

Aquecer levemente o melado em uma frigideira e acrescentar as frutassecas e as nozes. Misturar bem e desligar o fogo. Rechear a tapioca e servir morno.

Opcional: servir com iogurte natural

Dica: chef Iracema Bertoco (Centro Europeu de Curitiba) 

Compartilhe

Contatos Campinas.com.br:

Redação: (19) 2511-3738

Comercial: (19) 9 8454-0081

E-mail: contato@campinas.com.br

Envie um WhatsApp para o comercial

Cadastro Newsletter:

Cadastre-se para receber todas as novidades do Campinas.com.br

Faça sua divulgação no Campinas.com.br Divulgue seu estabelecimento no Guia + Clube Campinas

Copyright ©2010 - 2019 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados - Desenvolvido por Ideia74

+ Bem-estar