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Gastronomia

Adélia Boulangerie, em Campinas, lança jantar francês aos sábados

Publicado em 8 de dezembro de 2016

A Adélia Boulangerie, que traz um pedacinho autêntico da França ao Cambuí, em Campinas, vai proporcionar a partir deste mês de dezembro uma nova experiência ao público com os tradicionais sabores do país europeu. Aos sábados, a casa passa a oferecer um charmoso jantar francês para um grupo de até 36 pessoas, mediante reserva antecipada. 

Sempre composto de uma refeição completa, ou seja, entrada, prato principal e sobremesa, em toda as etapas acompanhadas por taças de vinho, o cardápio que abre o primeiro evento, no dia 10 de dezembro, terá como ‘estrela’ o Bouef Bourguignon, um prato típico da culinária da França, composto de carne de vaca guisada em vinho tinto, com vegetais e condimentos, que será acompanhado de taça de vinho tinto também francês.

Antes, para entrada, serão servidas Bruschettas nos deliciosos pães artesanais elaborados pela boulangerie, com as opções confit de tomate com manjericão e outra receita com pasta de gorgonzola, presunto parma, rúcula e pera, além de taça de Prosecco.

Para finalizar a noite gastronômica, a sobremesa será Mil folhas com creme de confeiteiro e figos frescos, com acompanhamento de uma taça de vinho de colheita tardia.

O menu do jantar do próximo sábado, dia 17 de dezembro, também já está definido. Para entrada, uma massa folhada com brie, nozes e folhas orgânicas. Já o prato principal será Porco Dijon, preparado com vinho branco, creme de leite e mostarda, e finalizando com uma torta de laranja com massa sablé e creme de confeiteiro. Todos também são acompanhados de taças de vinho.

As reservas devem ser feitas antecipadamente. Para o jantar do dia 10, o valor é de R$ 130 por pessoa. Já para o evento do dia 17, o valor será R$ 120.

De acordo com o proprietário e chef da Adélia, Fernando Del Grossi, a proposta do jantar francês na boulangerie é oferecer uma experiência única para os apreciadores da boa mesa e desta que é uma das mais tradicionais gastronomia do mundo. 

Para janeiro, os cardápios ainda serão definidos.


Mais sobre a Adélia Boulangerie

Em um ambiente aconchegande que reproduz um café francês no Cambuí, a Adélia Boulangerie foi inaugurada há cinco meses e trouxe para Campinas os tradicionais pães artesanais elaborados com farinha orgânica importada da França, com fermentação de frutas, em um processo que dura 12h. Entre as diversas variedades, destaque para as baguettes, os croissaints e brioches, além das inovadoras tendências francesas de pâtisserie, tortas, bolos e doces.

Além do jantar especial aos sábados, entre as novidades da casa neste mês de dezembro também estão a promoção no café da manhã durante a semana, novos pratos no almoço diário da casa e os produtos sazonais desta época de Natal: panetones, as sobremesas, como o sensacional Tres leches (este um bolo chileno que mereceu um espaço na confeitaria francesa) e o bolo de especiarias, além de pratos quentes que serão preparados sob encomenda, como Peru, Chester (acompanhados de farofa especial Adélia) e Tender (ao molho de framboesas).

Serviço:

Jantar francês
Local: Adélia Boulangerie. Rua Dr. Guilherme da Silva, 414, Cambuí – Campinas
Data: aos sábados. Os primeiros eventos serão realizados nos dias 10 e 17 de dezembro
Horário: a partir das 20h
Valores: R$ 130 no dia 10; R$ 120 no dia 17
Reservas: pelo telefone (19) 3251-6422 ou e-mail reserva@adeliaboulangerie.com.br

Horário de funcionamento do local: de segunda a sexta-feira, das 7h às 20h; sábados, das 8 às 22h; domingos, das 8h às 19h

Confira galeria de fotos do jantar teste: 

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