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Fim de Ano

Ceias sob encomenda e almoço de Natal em restaurantes: confira dicas em Campinas

Publicado em 13 de dezembro de 2016

Atualizado em 14 de dezembro

O Natal é uma das datas mais aguardadas e celebradas do ano. Para acompanhar as comemorações que unem familiares e amigos, é claro que não pode faltar um cardápio farto, saboroso e que agrade a todos os gostos. E hoje em dia nem é mais preciso passar o dia na cozinha preparando a ceia ou o almoço da data festiva. Por isso, muitos estabelecimentos gastronômicos já oferecem os pratos prontos para poupar o tempo dos clientes, especialmente em um ano como 2016, quando não haverá feriado, ou seja, sem dias a mais de folga na semana para a programação de compras e preparação das receitas.

Para quem está justamente procurando alternativas práticas e, ao mesmo tempo, diferentes e deliciosas, o Campinas.com.br preparou um roteiro de lugares que já estão fazendo encomendas de refeições prontas para o Natal e também Réveillon, além de restaurantes que também irão funcionar para receber o público que ainda prefere a comemoração fora de casa. 

Confira as dicas! 

Restaurante da Vila Antiga

O restaurante da Vila Antiga, localizado no bairro Alphaville, em Campinas, é uma ótima opção para quem busca almoçar fora nas festas de fim de ano, além de dar um passeio pelo espaço cultural.  

Nos domingos de Natal e Ano Novo, dias 25 de dezembro e 1º de janeiro, e nos sábados de véspera, o local vai funcionar normalmente para almoço, oferecendo um cardápio da tradicional culinária típica goiana com sabor de comida de fazenda, em sistema buffet.

O menu traz pratos com pequi, como arroz, ensopados e refogados do fruto, leitoa e o empadão goiano, entre outras opções variadas.

O almoço tem um valor fixo e o visitante pode comer à vontade. Já as bebidas são cobradas à parte e a casa oferece boas opções com uma adega de vinhos e cachaças.

Serviço:
Espaço Vila Antiga
Local: Rua Araçandiva, 401, bairro Alphaville (extramuro). (19) 3262-0477
Funcionamento: 24, 25, 31/12 e 01/01, horário normal do almoço dos fins de semana – das 11h às 16h
Valor do almoço: R$ 54,90 por pessoa. Crianças de 6 a 11 anos: R$ 29,70, e até 5 anos não pagam

Adélia Boulangerie

Neste primeiro Natal da Adélia Boulangerie, inaugurada há cinco meses em Campinas, a confeitaria francesa oferece aos clientes opções de pratos prontos para a ceia de Natal sob encomenda, além de sobremesas elaboradas e panetones preparados com fermentação natural.

O Peru e o Chester assados (R$ 95 o kg), com figos, pêssegos e abacaxis cozidos, podem ser acompanhados da farofa especial Adélia, com castanhas, nozes, passas e ovos (R$ 50 o kg). Já o Tender traz um molho agridoce de framboesas (R$ 120 o kg).

Outra alternativa de carne é o Pernil de porco (R$ 87 o kg), com molho de vinho e ervas de Provence, além do peixe, um Salmão assado sobre cama de tomates, cebolas e pimentões com acompanhamento de molho de maracujá (R$ 110 o kg).

Já entre as sobremesas, destaque para o Tres Leches, um bolo que não só embeleza a mesa de Natal como aguça o paladar! A receita famosa no Chile é composta de pão de ló, creme de leite, leite evaporado e leite condensado, recheado de doce de leite e coberto com merengue italiano com limão siciliano, doce na medida certa! Outras opções são o red velvet, pão de ló recheado com cream cheese amanteigado com limão, e o bolo de especiarias, com pão de ló de cenoura, frutas secas, cravo, canela e noz-moscada (todos R$ 50 o kg).

Já os panetones ganham uma fermentação natural e a aromatização vem das laranjas inteiras processadas com a massa. Estão disponíveis em duas versões: frutas cristalizadas e chocotone, com gotas de chocolate belga. Os panetones da confeitaria francesa podem, inclusive, ser opção de um belo presente.

As encomendas podem ser feitas até 48h antes da retirada.

Saiba mais sobre as novidades da Adélia Boulangerie neste mês de dezembro.

Serviço:
Local: Adélia Boulangerie. Rua Dr. Guilherme da Silva, 414, Cambuí – Campinas
Ceias e sobremesas de fim de ano sob encomenda: reservas diretamente no local ou pelo telefone (19) 3251-6422 e e-mail reserva@adeliaboulangerie.com.br.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 7h às 20h; sábados, das 8 às 22h; domingos, das 8h às 19h. Dias 24 e 31, até as 12h. Dias 25/12 e 01/01, fechado

Beijo Gelado

Com um cardápio cheio de opções para entradas, antepastos, prato principais e sobremesas, em um total de quase 40 itens, a Beijo Gelado é uma excelente alternativa para as pessoas que não terão tempo para cozinhar nestas festas, mas também não querem abrir mão de qualidade e receitas diferenciadas.

Entre os destaques de pratos principais para as ceias e almoços está o tradicional Peito de Peru que pode vir acompanhado com purê de maçãs e cebolas ao dente saindo por R$ 65 o quilo, ou com o acompanhamento de molho de figo e couscous marroquino (R$ 89 o kg) ou ainda com molho de ameixas e farofa de cogumelos e alho poró (R$ 89 o kg). Outra receita saborosa é o Tender com mel, laranja, acompanhado de frutas e fios ovos (R$ 89 o kg); Pernil assado com molho de laranja e cebolas caramelizadas (R$ 69 o kg), entre várias outras alternativas. Para entradas, além do tradicional salpicão de frango, legumes, e outros pratos, destaque para a salada verde: mix de folhas, peras, presunto royale, aspargos, parmesão e molho mostarda (R$ 79 o kg).

As sobremesas são um capítulo à parte. Uma das mais pedidas é a bela Torta de Baunilha com frutas vermelhas (R$ 65 cada), mas ainda tem Torta de nozes com baba de moça e fios de ovos (R$ 59 o kg), Tiramissú (R$ 75 o kg), Torta de limão com merengue (R$ 45 o kg), entre muitas outras opções.

As encomendas para o Natal devem ser feitas até o dia 20, com retirada no dia 24 até as 16h. Já para o Réveillon, os pedidos devem ser feitos até o dia 27, com retirada no dia 31 até as 15h.

Confira o cardápio completo da casa, que começou suas atividades no mercado campineiro como gelateria há 26 anos e hoje traz pratos diversos, além das sobremesas, sorvetes e almoço diário.

Serviço:
Local: Beijo Gelado. Rua Frei José do Monte Carmelo, 165, Jardim Proença – Campinas. (19) 3236-0558
Encomendas: para o Natal devem ser feitas até o dia 20, com retirada no dia 24 até as 16h. Para o Ano Novo devem ser feitas até o dia 27, com retirada no dia 31 até as 15h
Horário de funcionamento do local: segunda-feira: das 9h às 15h. Terça a sábado: das 9h às 19h. Domingo (apenas sorveteria) das 13h às 18h
Site: beijogelado.com.br 

Bonelli Restaurante

O Bonelli Restaurante novamente está preparado para servir as mais diversas opções de cardápios para o Natal e também Ano Novo. As ceias e almoços estão disponíveis sob encomenda. Um dos diferenciais da casa e que vem fazendo sucesso nos últimos anos é a ceia oriental, com opções mais leves e diversificadas da tradicional culinária japonesa, como sushis, temakis, hot roll, sashimis, entre outros, com mais de 30 itens diferentes a escolher. 

Os pratos da ceia tradicional também estão disponíveis no restaurante. São quatro opções de cardápios diferentes com 10 pratos, que vão desde escolhas clássicas, como tender, pernil, chester, arroz com passas, entre outros, até novas alternativas adicionadas ao menu, como arroz ao funghi, linguado grelhado, joelho de porco, massas variadas, entre outros. Também há diversas opções de sobremesa. 

Veja a reportagem completa

Serviço: 
Bonelli Restaurante
Local: Av. Barão de Itapura, 2662 – Taquaral (ao lado do Liceu) – Campinas. (19) 3243-1133
Encomendas: para o devem ser feitas até o dia 22/12 e a retirada vai até o dia 24/12 até as 14h. Para o Ano Novo os pedidos podem ser feitos até o dia 29, com retirada no dia 31, até as 14h.
As reservas devem ser feitas pessoalmente para no mínimo duas pessoas, com pagamento de 50% no ato da reserva.
Valores: R$ 75 por pessoa
Mais informações pelo site: www.bonellirestaurante.com.br 
Horário de funcionamento geral do restaurante: 
Almoço – das 11h30 às 15h00 (fins de semana e feriados até 15h30). Jantar – das 18h00 até 23h30 (fins de semana até 24h). Em dezembro ficará aberto até o último cliente. Nos dias 24 e 31/12, irá funcionar somente no almoço. Nos dias 25/12 e 01/12, ficará fechada

Estação Marupiara

Pela primeira vez após 11 anos de funcionamento, o restaurante Estação Marupiara, em Joaquim Egídio, está oferecendo um menu de encomendas para as ceias de fim de ano. No cardápio da casa estão assados, peixes e pratos famosos da casa, como o Bobó de Camarão e o Sorvete de queijo com calda de goiaba (foto), além de pratos clássicos desta época do ano, como Tender, que fazem parte das opções que atendem de duas a seis pessoas.

No total são quatro opções de ceia e três de sobremesa. As encomendas podem ser feitas até dia 22 de dezembro pela loja virtual ou diretamente no restaurante. Para o Natal, os clientes devem retirar a ceia no dia 24 até as 14h30, e para o Ano Novo até dia 29, com retirada no dia 31 até 14h30. Veja reportagem com todos os cardápios e valores.

Além disso, o restaurante será uma alternativa na cidade para quem procura um local para almoçar fora no dia de Natal e 1º de janeiro, domingos. Não será necessário fazer reserva e o atendimento será por ordem de chegada.

Serviço:
Local: Restaurante Estação Marupiara. Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas
Ceias sob encomendas: www.lojaestacaomarupiara.com.br ou diretamente no restaurante
Encomenda e retirada: até dia 22 de dezembro pela loja virtual ou diretamente no restaurante. A retirada será no dia 24 até as 14h30. Para o Ano Novo, encomendas até dia 29, com retirada no dia 31 até 14h30
Horário de funcionamento normal do restaurante: quinta e sexta, das 19h até meia-noite; sábados, das 12h à 17h e das 19h até 1h; domingos (inclusive Natal e dia 01/12), das 12h às 17h
Informações: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715

Romana

O Natal está chegando e para quem deseja impressionar os convidados com uma mesa requintada e elegante, a Romana está recebendo encomendas para o cardápio especial da ceia natalina nas unidades do Cambuí e Barão Geraldo. As encomendas devem ser feitas até o dia 18 de dezembro, às 22h, e os clientes deverão levar travessas para montagem dos pratos. Não serão aceitos pedidos por telefone ou e-mail.

Entre os pratos disponíveis estão seis opções de entrada, entre elas salpicão de frango defumado e couscous de camarão e vinagrete de coco. Para o prato principal são oito possíveis escolhas, desde o clássico tender e pernil até salmão ao velouté de maracujá e baroa. Também há opções de massas e cinco acompanhamentos possíveis entre arroz com champagne, passas, amêndoas e açafrão, farofa, entre outros. Para sobremesa são seis opções, o destaque fica com o tennessee cake: pão-de-ló de chocolate com recheio de musseline de chocolate com whisky e musseline de caramelo, decorado com mini trufas dos mesmos recheios e frutas vermelhas frescas.

O local ainda traz a opção de presente com um kit com quatro panetones elaborados pelos profissionais da casa e com matéria-prima de alto padrão nos sabores: tradicional, chocotone, red velvet e pão de ló português, sendo estes dois últimos novidades da Romana em 2016, e exclusivos do kit.

Serviço:
Ceias natalinas – encomendas apenas nas unidades Cambuí e Barão Geraldo / Caixa com 4 panetones – em todas as unidades.
Romana Barão Geraldo | 24 horas. Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790. (19) 3289-1400
Romana Cambuí | 24 horas. Rua Cel. Silva Telles, 463. (19) 3252-7000
Romana Parque D. Pedro Shopping, Entrada das Águas. Segunda a sábado, das 10h às 23h, e domingos, das 11h às 23h. (19) 3209-0171
Valores disponíveis apenas no local 

Ristorante Romanos

A casa de Campinas especialista na culinária italiana, localizada no Cambuí, é uma das opções na cidade para quem prefere a comodidade de almoçar fora tanto no dia de Natal, 25 de dezembro, quanto no dia 1º de janeiro.

O restaurante possui um variado cardápio de massas e, entre os destaques, está o prato Imperador, um delicioso Linguini ao molho Alfredo. O diferencial está no preparo com o queijo Grana Padano, um dos melhores parmesãos italianos. 

Além disso, o restaurante está com um novo cardápio para o verão, que inclui diversos tipos de peixes, além de massas acompanhadas de camarão e frutos do mar e novas opções de saladas.

Para harmonizar com os pratos, o sommelier Cosmo, referência em Campinas e região, também pode indicar as melhores opções da variada carta da casa.

Serviço:
Local: Ristorante Romanos, Avenida Coronel Silva Telles, 620, Cambuí – Campinas. (19) 3254-5858
Horário de funcionamento no Natal e Ano Novo: dias 24, 25, 31/12 e 01/01 – das 11h30 às 16h (não abrirá para o jantar nestes dias)
Horário normal de funcionamento da casa: de segunda a quinta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h; sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h30; sábado, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 00h30, e domingo, das 11h30 às 16h00 e das 18h30 às 23h30
Site: www.restauranteromanos.com.br 

Bistrô La Palette e Casa de Campo

No Royal Palm Plaza Resort, o bistrô La Palette trará mais uma vez uma ceia requintada para os convidados. O cardápio será elaborado pelo chef Daniel Valay com pratos sofisticados, como medalhões de filé em pó de cogumelos defumados, queijo boursin com ervas, entre outros. Além do jantar, estão incluídas duas águas e uma taça de vinho Terrazzas Cabernet Sauvignon por pessoa.

A Casa de Campo abrirá para hóspedes do resort e não hóspedes. Aos que optarem apenas pela ceia de Natal sem a hospedagem também poderão usufruir de todo o cardápio montado especialmente para a ocasião, além do show da cantora Luiza Possi. Ainda estão inclusos no buffet: água, refrigerante, sucos frutas da estação e uma garrafa de vinho tinto Latitude Cabernet Sauvignon por casal. 

Ceia de Natal Casa de Campo
Adulto: R$ 520,00
Criança de 5 a 11 anos: R$ 312,00
Crianças de 0 a 4 anos – cortesia

Ceia de Natal bistrô La Palette
Adulto: R$ 360,00
Criança de 5 a 11 anos: R$ 220,00
Menor de 4 anos – cortesia 

Serviço:
Local: Royal Palm Plaza. Av Royal Palm Plaza, 277, Jardim Califórnia – Campinas
Reservas: (19) 2117-8000, de segunda-feira a sábado, das 9h às 21h 

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