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Chester assado com farofa de legumes

Publicado em 16 de dezembro de 2016

Dezembro é o mês das festas e elas pedem sempre um cardápio especial. Para preparar uma ceia deliciosa, o Chester assado com farofa de legumes é uma dica tradiconal para a época.

A receita rende até 9 porções. 

Ingredientes

1/4 e 3/4 xícara(s) de margarina
1 Unidade(s) chester, descongelado
1 Unidade(s) suco de 1 limão
1 Xícara(s) vinho seco branco
6 Unidade(s) dentes de alho
1 Unidade(s) cebola grande cortada em quartos
1 Unidade(s) folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Unidade(s) cebola picada (para a farofa)
1 Colher(es) de Sopa alho (para a farofa)
3 Unidade(s) tomates sem pele, sem sementes e picados (para a farofa)
1 1/2 Xícara(s) cenoura pré cozida, picadinha (para a farofa)
1 Unidade(s) abobrinha, média cortada em cubinhos (para a farofa)
5 Unidade(s) azeitonas pretas sem caroço e fatiadas (para a farofa)
5 Unidade(s) azeitonas verdes sem caroços e fatiadas (para a farofa)
1 Xícara(s) farinha de mandioca torrada (para a farofa)
1 1/2 Xícara(s) farinha de milho amarela (para a farofa)
2 Unidade(s) ovos picadinhos (para a farofa)
Salsa e cebolinha frescas picadas (para a farofa) a gosto

Modo de fazer

Chester: Limpe o chester, inclusive por dentro, com suco de limão.
Aguarde 10 minutos e despeje água quente. Esfregue o alho e a cebola sobre toda a carne e reserve. Em uma vasilha grande, acomode o chester e adicione os ingredientes do tempero. Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por uma noite.

Farofa: Em uma frigideira, leve ¼ de xícara (chá) da margarina para aquecer. Junte a farinha de mandioca e toste. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Em uma panela, adicione o alho, a cebola e frite até ficar transparente. Adicione os tomates, as cenouras, as abobrinhas, as azeitonas, e refogue. Adicione a farinha de milho e misture. Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal, adicione os ovos picados, a salsa e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.

Retire o chester da marinada, enxugue-o bem e recheie com a farofa sem encher demais. Com agulha e linha grossa, costure o papo e a abertura principal. Amarre as extremidades das coxas e prenda com linha ou palito de madeira as asas sobre o peito. Adicione sal por toda a superfície e besunte a ave com ¾ xícara (chá) de margarina (caprichando entre as assas, o peito, as coxas e em todas as dobras). Coloque em uma assadeira, adicione os ingredientes da marinada, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3 horas

Dica/fonte: Bunge Brasil

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