Gastronomia
Sobremesas, panetones e carnes estão entre as opções para o fim de ano na Adélia Boulangerie
Publicado em 12 de dezembro de 2016

Atualizado em 20 de dezembro

Para quem busca opções diferenciadas e de qualidade para as reuniões familiares de Natal e Ano Novo, a Adélia Boulangerie, localizada no bairro Cambuí, em Campinas, apresenta um cardápio sazonal de dar água na boca.

São várias opções sob encomenda, que vão desde os pratos quentes, que incluem as tradicionais carnes da época, como Peru, Chester e Tender, até as sobremesas, como bolos diversos e requintados, além dos tradicionais panetones elaborados com fermentação natural e pães dos mais diversos estilos.

O Peru e o Chester assados (R$ 95 o kg), com figos, pêssegos e abacaxis cozidos, podem ser acompanhados da farofa especial Adélia, com castanhas, nozes, passas e ovos (R$ 50 o kg). Já o Tender traz um molho agridoce de framboesas (R$ 120 o kg).

Outra alternativa de carne é o Pernil de porco (R$ 87 o kg), com molho de vinho e ervas de Provence, além do peixe, um Salmão assado sobre cama de tomates, cebolas e pimentões com acompanhamento de molho de maracujá (R$ 110 o kg).

As sobremesas são um capítulo à parte. Um dos bolos mais belos do cardápio e da prateleira, e que combina com a mesa de Natal, é o Tres Leches, uma receita famosa no Chile composta de pão de ló, creme de leite, leite evaporado e leite condensado, recheado de doce de leite e coberto com merengue italiano com limão siciliano. Lindo, delicioso e doce na medida certa!

Outra opção é o red velvet, pão de ló recheado com cream cheese amanteigado com limão, e o bolo de especiarias, feito com pão de ló de cenoura, frutas secas, cravo, canela e noz-moscada (todos R$ 80 o kg). Uma outra dica que pode combinar com o café da manhã da época é um pão de especiarias, também sazonal, que parece um bolo. A receita traz cravo, canela, noz-moscada, gengibre, pimenta branca moída, muito mel, além de amêndoas inteiras e laminadas. 

Destaque ainda para os panetones diferenciados. Eles são preparados com fermentação natural, sem conservantes ou aromatizantes. A aromatização vem das laranjas inteiras processadas com a massa, e estão disponíveis em duas versões: frutas cristalizadas e chocotone, com gotas de chocolate belga, que podem, inclusive, ser uma opção de presente.

Além do cardápio sazonal de fim de ano, a Adélia Boulangerie ainda traz uma grande variedade de pães que combinam com confraternizações, como o pão de centeio com gorgonzola e nozes, os croissants, que são os carros chefes da casa, além de brioches e baguetes, todos elaborados com farinha orgânica importada da França, com fermentação de frutas, em um processo que dura 12h. Os valores dos panetones de 600 gramas são R$ 42 (chocotone) e R$ 37 (frutas).

Para o Ano Novo, as encomendas podem ser feitas até 27 de dezembro. 

Novidade no café da manhã e no almoço

Além das opções para as festas de Natal e Ano Novo, a boulangerie também está com mais novidades: o café da manhã durante a semana está com preço promocional, o cardápio para o almoço traz maior variedade de pratos, e o happy hour inclui opções para petiscar.

Confira todas as novidades no menu.

Serviço:

Local: Adélia Boulangerie. Rua Dr. Guilherme da Silva, 414, Cambuí – Campinas
Ceias e sobremesas de fim de ano sob encomenda: reservas diretamente no local ou pelo telefone (19) 3251-6422 e e-mail reserva@adeliaboulangerie.com.br
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 7h às 20h; sábados, das 8 às 22h; domingos, das 8h às 19h
Fim de Ano: dias 24 e 31, das 8h às 15h. Dias 25/12 e 01/01, fechado. Também estará fechado nos dias 01 e 02/01
Fan page: www.facebook.com/adeliaboulangerie

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