Gastronomia
1º Festival de Assadores, Cultura e Tradição Sertaneja será realizado em Valinhos
Publicado em 19 de julho de 2017

Valinhos irá receber o 1º “Taurus Festival – Festival de Assadores, Cultura & Tradição Sertaneja” no fim de semana, dias 22 e 23 de julho, no Parque Municipal Monsenhor Bruno Nardini (Parque da Festa do Figo), das 10h às 22h nos dois dias.

Para os amantes de cervejas artesanais, de um bom churrasco e uma boa música, o evento vai reunir os melhores preparadores com as várias técnicas para assar carnes, além das cervejas preparadas com o mais puro malte e shows.

Vão participar do evento 15 assadores e chefs, que vão apresentar os melhores cortes de carnes, com os temperos mais variados. Ainda na gastronomia, haverá diversos food trucks que servirão desde lanches até sobremesas.

Confira os participantes e os pratos que serão servidos:

Country Ville, de Valinhos – Porco Paraguaia, Porco no Rolete, Sanduíche de pernil da casa

Hell BBQ – Costelinha com Barbecue e Hambúrguer na brasa

Point Stop (Vinhedo) – Carne de Sol com Aipim e Carneiro no Braseiro com farofa de cenoura, bacon e calabresa. Acarajé, feito com vatapá, caruru, salada de tomate e camarões

Serra Mineira (Bragança Paulista) – Linguiças artesanais cuiabanas feitas diretamente no forno de barro (fogo de chão)

Betones BBQ (Jundiaí) – Brisket, Fraldinha, Copa Lombo e Costelinha

Comitiva Fogo de Chão (Valinhos) – Queima do Alho

Defumados BBQ – Turck Leg (coxa de peru defumada).

Sabores e Encantos do Brasil – Vaca Atolada, Baião de Dois e a tradicional Galinhada

Muy Amigo (São Paulo) – churrasco assado da forma tradicional na Argentina. A famosa Parrilla Argentina

Sabor Caipira (Vinhedo) – Paella Caipira

Seo Geraldo (Campinas) – Feijoada no Fogo de Chão

La Salamandara (Campinas) – culinária Tex Mex. Taco de brisket com guacamole, feito com peito defumado na tortilha de milho e molho mexicano de abacate e Pullet Pork, um mini hambúrguer recheado com carne de porco defumado e molho mexicano pico de Gallo, que será preparado como um vinagrete de mix de pimentões. Cupim defumado acompanhado de salada típica texana Coleslaw, feita com repolho e maionese de cenoura.

La Selva (São Paulo) – Churrasco com turkey leg, Costela BBQ e Hambúrguer

Entre os food trucks, os destaques são: Trikone, Linguiçaria, Sabor Caipira, Mexicano Loko, Point Vip, O Melhor Pudim do Mundo, Brigadeiro Mania, Palheteria com Sorvete de Hidrogênio e Per Tutti.

Programação musical:

22/07
12h00 – Orquestra de Viola Caipira
15h00 – Johnny Voxx
19h00 – Texas Hammer

23/07
12h00 – Mundão Sertanejo
18h00 – João Violante

Serviço:

1º “Taurus – Festival de Assadores, Música e Tradição Sertaneja”
Local: Parque Monsenhor Bruno Nardini (Parque da Festa do Figo). Rua Dom João VI, s/n, Jardim Planalto – Valinhos
Data: 22 e 23 de julho
Horário: das 10h às 22h
Entrada: 1 kg de alimento
Informações: (19) 99494-2787 

Fonte: assessoria de imprensa

Compartilhe

Copyright ©2010-2018 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados.

+ Gastronomia