Gastronomia
“Chefs na Praça” terá 5ª edição neste domingo na praça Carlos Gomes
Publicado em 11 de julho de 2017

Neste domingo, 16 de julho, será realizada mais uma edição do evento “Chefs na Praça”, abrindo o 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região e em comemoração ao aniversário de 243 anos da cidade. O evento vai ocorrer das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes.

A expectativa de público é de mais de 20 mil pessoas. O evento tem como proposta valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, com porções a R$ 5, R$ 10, R$ 15 e R$ 20.

O evento contará com a presença de 33 operações, que servirão pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de bebidas, são eles: Américo Cervejaria, Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Boca de Anjo, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, Dom Manoel, Esquinica, El Tambo, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Grainne´s Irish Pub, Green House Gourmet, Joe & Leo´s, IFBG, La Salamandra, Lima Restobar, Lokomotiva, Machuchos, Madame Formiga, Matisse, Original Cheese Cake, Outback Steakhouse, Paróquia São Charbel, Piolla Costa, P.F. Chang’s, Prime Italian, Tutti Cone, Vila Paraíso e Vini Pasta Bar.

A programação ainda traz apresentações musicais e o “Cozinha Show”, com aulas de demonstração e degustação abertas a todos os interessados, comandadas por docentes da Faculdade de Gastronomia da Universidade São Francisco.

Neste ano, haverá uma novidade: no sábado (15), também na praça Carlos Gomes, será realizado o Festival de Queijos e Vinhos, que inclui a 7ª edição do Encontro de Vinhos de Campinas, trazendo diversas importadoras, além de comidinhas. No evento, serão realizadas duas aulas temáticas com a utilização de carne de jacaré selvagem de um projeto de manejo sustentável na Amazônia.

Programação “Cozinha Show”

15/07 (no Festival de Queijos e Vinhos)
13h00 às 14h00 – Chef Henrique Mecciano – Lombo de jacaré grelhado com limão siciliano e ervas frescas;
14h00 às 16h00 – Chef Fabiano Suzuki – Alligator Furayzushi ao Molho Tarê picante, receita oriental com jacaré;

16/07
11h00 – Chef Maria Ângela Severino – Patê choux de milho e goiabada;
12h00 – Chef Rogério Maldonado – contrafilé marinado no tucupi e leite de castanha com moranga grelhada e camarão seco;
14h00 – Chef Henrique Mecciano – Cozinha Contemporânea brasileira – Releitura de Galinhada;
15h00 – Chef Fabiano Suzuki – cozinhando com insetos – pratos orientais;
16h00 – Chef Marcelo Bergwek – Sorvetes e Sorbet de frutas nativas e Sorvete de tapioca com sequilhos de coco e canela com nitrogênio.

Cardápio do “Chefs na Praça”

Américo Cervejaria – Sanduíche do Jorginho (Mortadela na chapa com queijo derretido – R$ 15); Sanduíche do Betão (Costelinha desfiada com cebola roxa e barbecue – R$ 15)

Sanduíche do Toninho (Linguiça toscana defumada com queijo derretido – R$ 15)

Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas (Pão com crosta de provolone, pernil desfiado, mussarela, vinagrete e maionese do Armazém – R$ 20)

Bellini – Arroz de Costela cremoso com nata e banana da terra – R$ 15

Big Jack – Cheeseburger – R$ 15; Cheese Salada – R$ 20; Special Burger (Creme de gorgonzola, molho de tomate, batata palha e cebola caramelizada – R$ 20); Fritas ou Onion Rings – R$ 15

Boca de Anjo – Espaguete de palmito pupunha com ragú de shitake – R$ 20

Bonelli – Nhoque de Mandioca com molho Alla Matriciana – R$ 15; Nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mussarela de búfala – R$ 15; Mousse Cake de chocolate branco com molho de bergamota – R$ 10

Buffet Antonello – Paella Caipira – R$ 20; Cannoli – R$ 5

Buffet Ramalho – Bife de Chorizo com pão de alho – R$ 20

Campinas Café Festival – Café + Doce Árabe – R$ 5; Lanche Kafta + Limonada Árabe – R$15; Limonada Árabe + Doce Árabe – R$ 5

Don Manoel – Creme de pinhão com ragu de porco – R$ 10; Bacalhoada e arroz – R$ 20

El Tambo – Nachos com Chilli – R$ 20; Cachorro Caliente (Pão, salsicha, chilli, guacamole, molho cheddar e farofa nachos – R$ 15); Mini churros recheado com doce de leite e cobertura de paçoca – R$ 10

Esquinica – Arroz de pernil com queijo de coalho – R$ 15

Estação Marupiara – Risoto de baião de 2 – R$ 20,00; Mini doce de leite e cumaru – R$ 10

Forneria San Pietro – Ravioli di Mozzarella “San Pietro”; – R$ 20; Raviolini di Brasato All’Arrabiata – R$ 20; Polenta com Ragu de Coda ou com Gorgonzola – R$ 15; Torta Romeu e

Giulieta – R$ 10

Grainnes Irish Pub – Churrasco texano brisket de wagyu com sweet corn – R$ 20

Green House Gourmet – Salada de tortine de zucchini ao queijo Minas – R$ 15; Picadinho de filé mignon ao molho gorgonzola com risoto de maçã e nozes – R$ 20; Risoto de gengibre e shimeji – R$ 15; Creme brulée de baunilha – R$ 15

IFBG – Rabada no sous-vide e polenta recheada com pernil desfiado acompanhadas de arroz com especiarias – R$ 10; Sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido – R$ 5

Joe & Leos – Turkey BBQ – R$ 15; J. Fangio Burger – R$ 15; N. Pagani Burger + fritas – R$ 20; Niki Lauda Burger – R$20

La Salamandra – Taco de barreado – R$ 10; Risoto de quinoa com mix de cogumelos – R$ 20; Nachos Supreme – R$ 15

Lima Restobar – Ceviche Clássico – R$ 15; Ceviche Frutado – R$ 20; Butifarra – R$ 20

Lokomotiva – Mini croquetes de fraldinha – R$ 15; Arancini de risoto milanês recheado de brie e shitake – R$ 10

Machuchos – Grand Machuchos – R$ 20; Surpresa de chocolate – R$ 15; Verrine de Sonho de valsa – R$ 10; Taça de morango – R$ 10; Paletas – R$ 10

Madame Formiga – Bolo de colher (cenoura com brigadeiro de Nutella; chocolate com brigadeiro belga; pão de mel com doce de leite e brigadeiro belga) – R$ 15; Bombom de Oreo com

Nutella – R$ 6; Palha Italiana – R$ 10; Brigadeiro de colher de leite Ninho com Nutella – R$ 10

Matisse – Canjiquinha com meia cura e guisado de copa suína – R$ 20

Original Cheesecake – Cheesecake de Oreo trufado, Frutas Vermelhas ou Paçoca e Doce de Leite – R$ 15

Outback Steakhouse – Junior Ribs (Meia costela suína regada com um delicioso molho Barbecue) – R$ 20; Porção de Fritas – R$ 15

P.F Changs – Mongolian Beef + Fried Rice – R$ 20; Lo Mein de frango ou vegetariano – R$ 20, Chocolate lovers brownie – R$ 10

Paróquia São Charbel – Sanduiche de Falafel – R$ 10,; Hommos e coalhada seca – R$ 10

Piolla Costa – Linguiça Cuiabana -R$20; Rojão de queijo e bacon – R$ 15

Prime Italian – Ravioli Prime com molho concassé – R$ 15; Ravioli Prime acompanhado de polpetone – R$ 20

Tutti Cone – Pizza no Cone, sabores Ratatouile, Da Roça, Brie, Marguerita, Frango com Catupiry, Brócolis – R$ 15; Sabores Nutella e morango ou banana – R$ 10

Vila Paraíso – Sanduíche de Pernil com vinagrete especial de caju, servido no pão da padoca do Vila -R$ 15; Bolo de sorvete de calda de chocolate – R$ 10

Vini Pasta – Arancini recheado com Queijo Meia Cura com toque de Coentro, frito no óleo de Dendê. Acompanha molho de Pimenta de Bode Defumada – R$ 5; Fettuccine ao molho de Ragu -Carne cozida lentamente no vinho, com tomate e ervas- R$ 15

Serviço:

Evento gastronômico “Chefs na Praça”
Local: Praça Carlos Gomes, Centro – Campinas
Data: 16 de julho
Horário: das 10h às 17h
Entrada: gratuita
Preços dos pratos: R$ 5, R$ 10, R$ 15 e R$ 20

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