Gastronomia
Gastropub Maialini apresenta novidades no menu executivo de inverno
Publicado em 26 de julho de 2017

O gastropub Maialini, em Campinas, estreou seu novo menu executivo, trazendo identidade e sabores alinhados especialmente para esse período do ano. O cardápio de inverno está disponível até o final da estação e é servido de terça a sexta-feira no horário do almoço. A pedida, que inclui entrada, prato principal com quatro opções de proteína e sobremesa sai por R$ 36.

De acordo com o chef Nicholas Callejas, a inspiração para os novos pratos veio do foco em proporcionar preparações mais quentes e experiências ainda mais acolhedoras para acompanhar a estação. O caldo de galinha com ricota e parmesão, uma das novidades nas entradas, é um exemplo dessa proposta, assim como o caldo de abóbora cabotiá com prosciutto e torradas. Outra opção que segue a linha do comfort food e é boa indicação para aquecer nos dias mais frios é a polpetine suína com polenta mole e molho de tomate, espinafre e mascarpone.

Apesar do foco em receitas que destacam sabores mais acentuados, engana-se quem pensa que o inverno não traz elementos de frescor ao prato. E o chef Callejas prova isso mais do que nunca nas saladas e sobremesas desenvolvidas para a estação, utilizando as frutas da época.

É o caso da entrada de sexta-feira: um tartar de carambola fresca em cubos, servido com carpaccio de beterraba e mix de folhas. O vinagrete de maçã, com radicchio e mix de folhas, também é destaque entre as opções mais refrescantes.

Nas sobremesas, a novidade fica para o bolo com camadas de savoiardi (que é o biscoito italiano utilizado no tiramisu), suco de laranja e recheio de geleias de frutas e um mil folhas, também com frutas da estação. Há ainda mousse de chocolate e cocada de forno com açúcar de hortelã, que fizeram sucesso no último menu e por isso permaneceram por mais uma temporada.

Pizzas aperitivo

E tem mais uma novidade neste mês preparada pelo chef Nicholas Callejas: são as minipizzas aperitivo, de massa fina e crocante e feitas para compartilhar.

A ideia por enquanto é que as pizzas fiquem disponíveis no cardápio até o final do mês de julho, podendo ou não continuarem no cardápio depois disso. Mais de quinze tipos de recheios foram testados na cozinha do gastropub e, destes, quatro opções foram selecionadas pelo chef: pesto de manjericão, chorizo com mel, margherita (com mussarela de búfala) e funghi. “A proposta é que as pessoas aproveitem para provar as pizzas como entrada, para serem compartilhadas mesmo. Pelo fato de serem pequenas, facilita o pedido de vários sabores para ir degustando”, frisa Callejas.

É a primeira vez que o chef investe na confecção de pizzas na casa, e apesar da novidade, a equipe ficou bastante satisfeita com o resultado. “Vamos aperfeiçoando com o tempo. Mas os sabores aos quais a gente chegou são realmente muito agradáveis e marcantes, e com certeza vão acompanhar muito bem um momento descontraído para quem quiser petiscar algo leve e saboroso”, afirma.

Napoletana (pomodoro, mussarela de búfala, tomate concasse e manjericão) – R$ 17
Pesto de manjericão – R$ 19
Chorizo – (salsa pomodoro, Chorizo e mel) R$ 19
Funghi – (salsa pomodoro, cogumelos e parmesão)- R$ 22

Serviço:

Local: Maialini. Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas. (19) 2515- 2738
Horário de funcionamento: almoço de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30; aos sábados e domingos, das 12h30 às 15h30. Jantar de terça a sexta-feira, a partir das 18h30. Aos sábados, das 19h até o último cliente.

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