Gastronomia
Projeto “Boteco Brasil” terá primeira edição em Barão Geraldo
Publicado em 24 de julho de 2017

O distrito de Barão Geraldo, em Campinas, receberá nesta quarta-feira (26), a partir das 17h, a primeira edição do projeto “Boteco Brasil”, evento que reunirá os chefs Evandro Higa, Joana D’arc Lacerda e Manuel Alves Filho. Os três cozinheiros promoverão uma noite da comida de botequim, com criações pensadas especialmente para a ocasião. A atração será realizada na Esquina dos Truck’s, que fica na Avenida Modesto Fernandes.

A ideia de realizar um evento destacando a comida de boteco já vinha sendo pensada pelos cozinheiros há algum tempo. Os três entendem que a cozinha dos bares funciona como um espaço de preservação de muitos pratos brasileiros, que já não são mais servidos em restaurantes. O “Boteco Brasil” é, portanto, uma homenagem a estes estabelecimentos, que contribuem para a manutenção da memória gastronômica do país.

Para o dia os chefs criaram um cardápio especial. “Escolhemos preparações das quais gostamos e que serviríamos em um encontro entre pessoas queridas”, explica Joana D’arc. Segundo Manuel, a ideia é proporcionar aos presentes uma noite de prazer à mesa, na qual a comida servirá de pretexto para bons papos e novos encontros.

Professora de gastronomia, Joana, que ministra a disciplina Cozinha Brasileira na Policamp, preparou Canudos Caipiras (recheados com ricota, calabresa e ervas), Bolinhos de Angu (recheados com queijo Minas), torresmos crocantes e Geleia de Pimenta. Manuel vai servir o tradicional Buraco Quente (lanche recheado com ragu de pernil com pinhão e finalizado com crocante de bacon).

Por fim, Higa, que é especialista em cozinha japonesa, vai trazer um toque oriental para o encontro: Temaki Doce (recheado com morangos, ganache de chocolate e castanha de caju).

Todas essas delícias terão preço máximo de R$ 15, sendo que será possível formar combos com preços ainda mais especiais. “É comida para quem gosta de comida de verdade”, pontua Joana.

Durante o “Boteco Brasil”, o chope pilsen artesanal da Cervejaria Campinas será vendido a somente R$ 6 o copo. Para completar a noite, os presentes vão curtir muita música boa, como a apresentação do violeiro Carlos Augusto.

Serviço:

Projeto “Boteco Brasil”
Local: Avenida Modesto Fernandes, 151, Barão Geraldo – Campinas
Data: 26 de julho
Horário: a partir das 17h
Preço: até R$ 15

Compartilhe

Copyright ©2010-2018 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados.

+ Gastronomia