Voltar para o visitecampinas.com.br
rene_moreira_de_castro_-.jpg
Gastronomia

Concurso culinário “Sesi Chef” terá final neste sábado em Campinas

Publicado em 8 de novembro de 2017

Após quatro meses de competições em todo Estado, com mais de 900 receitas inscritas, a final da 2ª edição do concurso culinário “Sesi Chef” será realizado neste sábado (11), a partir das 14h, no Sesi Campinas Amoreiras, e será aberto ao público com entrada gratuita. A dupla de atores-cantores, “Comida dos Astros”, irá animar o evento com suas paródias “gastrocômicas”.

Concorrem nesta última fase, dois jovens cozinheiros amadores: Rene Moreira de Castro (29 anos), de Piracicaba, e Karoline Siqueira do Lago (foto – 23 anos), de Santo André. A competição que combina alimentação saudável, econômica e sustentável, seguindo os conceitos do programa “Alimente-se Bem”, irá premiar a partir dos seguintes critérios: sabor, a escolha dos ingredientes, a apresentação do prato, o aproveitamento total do alimento, a criatividade com que o participante propõe a redução do desperdício, se o prato é saudável e se tudo isso está alinhado ao menor custo de preparação.

O corpo técnico de jurados é composto por especialistas de renome como Thiago Castanho, apresentador do programa “Cozinheiros em Ação” da GNT; Daniela Meira, nutricionista e produtora de culinária dos programas “Mais Você” e “É de Casa”, da TV Globo; Bruno Stippe, que atua na cozinha italiana na função de chefia por mais de 25 anos e apresenta o programa semanal “Pilotando o Fogão”, da TV Aberta; Cidinha Santiago, que trabalhou por 12 anos ao lado da apresentadora Ofélia, no programa “A Maravilhosa Cozinha da Ofélia”, atualmente culinarista do programa “Hoje em Dia”, da Rede Record; e Camilla Varella Pires de Lima, nutricionista, mestre em Saúde Pública, professora de pós-graduação, atualmente supervisora regional de Qualidade de Vida do Sesi-SP.

O primeiro lugar será premiado, no decorrer de toda competição, com o valor total de R$ 7.000, e o segundo lugar, R$ 5.000. Os dois melhores receberão ainda um fogão Atlas, top de linha, cada um. No total, foram distribuídos mais de R$ 40 mil em prêmios.

O concurso foi dividido em quatro etapas, sendo a primeira com a inscrição das receitas no site, avaliadas por uma comissão técnica constituída pelo Sesi-SP, que selecionou 384 receitas para a etapa local, envolvendo 32 unidades do Sesi-SP. As 64 receitas selecionadas no Combate Local foram publicadas no livro do “Sesi Chef” e 32 concorrentes que passaram para a fase Regional receberam cada um R$ 500 e um kit de livros de nutrição do Sesi-SP. Na fase Estadual, os oito que seguiram na disputa ganharam mais R$ 1.500.

Serviço:

Final da 2ª edição do “Sesi Chef”
Local: Teatro do Sesi Campinas (Amoreiras). Av. das Amoreiras, 450, (entrada pela Rua Francisco de Assis Iglesias, s/n), Parque Itália – Campinas
Data: 11 de novembro
Horário: partir das 14h
Entrada: gratuita – reserva de ingresso sesisp.org.br/meu-sesi

Fotos: Felipe de Mattos Muci e Ayrton Everaldo Vieira (divulgação)

Compartilhe

Contatos Campinas.com.br:

Redação: (19) 2511-3738

Comercial: (19) 9 8454-0081

E-mail: contato@campinas.com.br

Envie um WhatsApp para o comercial

Cadastro Newsletter:

Cadastre-se para receber todas as novidades do Campinas.com.br

Faça sua divulgação no Campinas.com.br Divulgue seu estabelecimento no Guia + Clube Campinas

Copyright ©2010 - 2019 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados - Desenvolvido por Ideia74

+ Gastronomia