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Gastronomia

Rabanada à moda antiga

Publicado em 10 de novembro de 2017

Confira uma receita típica para época do Natal, mas que combina sempre com café da manhã ou da tarde: Rabanada à moda antiga

Ingredientes:
6 pães do tipo francês fatiados
150g de açúcar
100ml de mel
1 colher sopa de margarina
1 unidade de canela em pau
1 colher chá de canela em pó
Raspas de um limão
1 ovo inteiro
2 gemas
50ml de vinho tinto
200ml de água
Óleo para fritar

Modo de preparo
Levar ao fogo 150g de açúcar com a água, a canela em pau, a margarina e as raspas de limão, deixar ferver por 2 minutos. Bater as gemas e o ovo inteiro. Passar as fatias de pão uma a uma na calda de açúcar, em seguida nos ovos batidos. Fritar em óleo quente. Passar na canela e no açúcar restante. Misturar o vinho com o mel aquecido e finalizar regando as rabanadas com a mistura.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Fonte/dica: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br

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