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Gastronomia

Prato da Boa Lembrança: restaurante Laura e Francesco apresenta receita 2018

Publicado em 26 de fevereiro de 2018

O restaurante Laura e Francesco Cucina Italiana, localizado em Valinhos, lançou no domingo, 25 de fevereiro, a receita do Prato da Boa Lembrança de 2018, com assinatura da casa e criado especialmente por fazer parte da Associação da Boa Lembrança, que reúne um grupo seleto de restaurantes do Brasil que primam pela experiência gastronômica e criam verdadeiras obras-primas gourmets. Para guardar esta experiência na memória, o cliente leva um prato pintado à mão que retrata a receita.

O prato foi apresentado pela primeira vez em um evento no restaurante, onde os apreciadores da comida italiana degustaram a mais nova invenção da casa: o Rosette al Sapore di Mare, servido com uma taça do vinho Rocío, da Casa Scalecci, escolhido pela harmonização perfeita com o prato.

“O Laura e Francesco é o único endereço da região de Campinas que faz parte da Boa Lembrança e, neste ano, preparamos um prato comemorativo com inspiração na cozinha mediterrânea”, explica o chef do restaurante, Marco Barbieri. “A roseta é feita com uma pasta muito fina, recheada de camarão, abobrinha e linguado, prato que criamos especialmente para edição de 2018”, concluiu.

O chef escolheu harmonizar este prato saborosíssimo com um dos vinhos premiados da Casa Scalecci: o Rocío, vinho com assinatura também italiana, com características aromáticas bem peculiares. Rocío é um assemblage entre as uvas Sauvignon Blanc e Grillo, uva branca nativa da Sicília, resultando em um vinho de cor amarela clara com reflexos verdes, muito fresco. Possui um aroma que remete a flores como o jasmim e frutas como cerejas e castanhas. É um vinho aromático, incrivelmente equilibrado e consistente. A combinação das duas uvas torna-o complexo e equilibrado, harmonioso e aromático, ao mesmo tempo que conserva o frescor.

Mais sobre o Prato da Boa Lembrança

O projeto Boa lembrança surgiu na Itália em 1964. A ideia chegou ao Brasil em 1994, com o italiano Danio Braga, fundador e atual conselheiro. No Brasil, o prato ganha uma peça exclusiva em cerâmica que eterniza a experiência que o cliente teve à mesa, uma espécie de troféu para colecionar. É feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Cada prato possui um desenho original e exclusivo, sempre muito alegre, de cores vibrantes e tom bem humorado.

Apenas 99 restaurantes brasileiros são certificados pela Associação de Restaurante da Boa lembrança. Para fazer parte, o restaurante precisa ser genuinamente Italiano, ter uma equipe comandada por chef Italiano vindo da Itália, fluente na língua, usar ingredientes Italianos e reproduzir receitas tipicamente italianas para que o cliente se sinta numa típica cozinha da Itália.

Diversos estabelecimentos tentam, todos os anos, ingressar no seleto grupo de restaurantes autorizados pela associação. Estar nessa lista é um atestado da qualidade dos serviços prestados e da originalidade da receita, além de manter a tradição de uma experiência única.

Sobre o Laura e Francesco Cucina Italiana

Inaugurado em 2002 em Valinhos, sob o comando da chef Laura Vezil Bonaiuti e seu filho Francesco Bonaiuti, o ristorante Laura e Francesco é um autêntico restaurante italiano que tem o objetivo de atender os amantes da alta gastronomia italiana.

Sobre a Casa Scalecci

A Casa Sacaleci, conhecida por seus vinhos sicilianos autorais, tem como missão levar ao mercado apenas o que colocaria à mesa em seus próprios almoços em família. A vinícola, localizada no coração da Sicília e banhada pelo sol mediterrâneo, tem uma produção controlada que prima pela qualidade, não pelo volume, e chegou há apenas um ano no Brasil. Foi escolhida pelo restaurante Laura e Francesco para esta harmonização pelas características e qualidade do vinho.

Serviço:

Restaurante Laura e Francesco
Local: R. Martinho Leardine, 326, Chácaras Silvânia – Valinhos. (19) 3849-6714

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