Bem-estar
Bolinhos fit de bacalhau e pupunha
Publicado em 19 de março de 2018

O cardápio da Semana Santa pede um apetitoso prato com peixe. Estes bolinhos de bacalhau e pupunha, elaborados pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, têm apenas 80 calorias a unidade e nutrientes do amaranto e da batata doce, portanto, ideais para quem está de dieta ou prefere uma alternativa saudável e ao mesmo tempo saborosa.

Ingredientes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado e desfiado
1 xícara (chá) de Palmito Pupunha
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de amaranto
Óleo para fritar

Acompanhamentos

Sumo de limão
Molho para salada iogurte com hortelã
Molho Vinagrete
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de tomate em cubinhos
2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
Salsa e cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) Vinagre de Maçã 100% Natural, sem conservantes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie.
Junte o palmito ao bacalhau desfiado, mexa novamente e adicione a salsa picada.
Misture tudo com a batata doce, o ovo e a farinha de amaranto.
Faça bolinhas de tamanho médio e frite no óleo quente. Retire e coloque sobre papel absorvente.
Prepare o molho vinagrete, misturando o tomate, o pimentão, cheiro verde e a cebola picados. Tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta do reino. Sirva os bolinhos com o sumo de limão, o molho para salada iogurte com hortelã e o molho vinagrete.

Dica: o amaranto é um cereal que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL), além de possuir função antioxidante, que ajuda a melhorar as defesas do corpo contra doenças. E não contém glúten. Mas você pode substituir por farinha de rosca ou farinha de quinoa.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 80 a unidade

Fonte: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi – Castelo Alimentos (assessoria de imprensa)

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