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Receita: Ovo de Páscoa caseiro vegano
Publicado em 13 de março de 2018

Dica de Páscoa para quem é vegano!

Ingredientes

Base:

  • 1 Kg de chocolate orgânico
  • Forminhas em formato de ovo de páscoa

Recheio:

  • 6 bananas maduras congeladas
  • Opcional: cacau em pó

Modo de Preparo

Base:

  • Primeiro: chocolate. Sugestão de marcas que produzem o chocolate em barra sem produto de origem animal.
  • Segundo: temperagem do chocolate. Esse é um passo importante para que ele não derreta se ficar muito tempo fora da geladeira, além de ajudar no brilho e coloração. O processo consiste em dar um choque térmico no chocolate e pode ser feito no microondas.
  • Terceiro: tempo na geladeira. Depois da temperagem basta moldar o chocolate nas forminhas, colocá-las de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate e levá-las para a geladeira por aproximadamente 10 minutos – ou para o freezer por 5 minutos.

Ovo de colher: retire da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne os ovos para a geladeira.

Tradicional: retire da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente. Dessa forma as casquinhas ficaram mais grossas e crocantes.

Recheio

Processe as bananas congeladas e adicione o cacau quando elas já estiverem com consistência cremosa.

Dica: Jornalista e autora do blog e do livro “Herbivoraz”,  Júlia Guedes

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