Gastronomia
Restaurantes preparam cardápios especiais para o feriado de Páscoa
Publicado em 29 de março de 2018

A procura por pratos à base de peixes e frutos do mar neste período de Páscoa faz com que os restaurantes de Campinas preparem menus especiais com as tradicionais receitas da época.

O Campinas.com.br reuniu algumas dicas de estabelecimentos que vão oferecer pratos típicos, como várias opções de bacalhau, por exemplo, entre a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa, além de pratos diversos para quem busca um local para saborear um almoço ou jantar mais demorado ao longo do feriadão.

Confira:

Bonelli

Para o feriado de Sexta-feira Santa e Páscoa, o restaurante Bonelli preparou receitas tradicionais. Entre as opções, o ingrediente mais procurado desta época, o bacalhau ganhou três versões: Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau à Fiorentina e Torta de Bacalhau.

A casa também incrementou com outros peixes no menu: pintado na brasa, badejo tropical, moqueca de cação, versões com salmão, dourada assada, quiche e uramaki de atum; receitas com frutos do mar: risoto e ceviche com frutos do mar, mexilhões ao vinho, talharim com vôngole, camarão na moranga, tentáculos de lula, entre outros. Além do balcão de culinária japonesa, que terá até versões de sushis doces, inclusive com chocolate.

No cardápio, também haverá opções vegetarianas, como a lasanha de shitake e shimeji e risoto de aspargos. Veja reportagem completa.

Serviço:
Local: Bonelli Restaurante e Pizzaria. Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas. (19) 3243-1133
Horários de funcionamento: Sexta-feira Santa – das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábado – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo – das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h

Coco Bambu

O restaurante Coco Bambu, em Campinas localizado no shopping Iguatemi, é uma ótima opção para quem procura pratos à base de peixes e frutos do mar nesta época de Páscoa. São mais de 80 opções no cardápio.

Entre as alternativas está o Bacalhau em Natas. Outra dica é um dos carros-chefes do restaurante, o Camarão Internacional. O prato é servido sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto, envolvido com molho branco, gratinado com queijo muçarela e batata palha como acompanhamento.

Outra opção é a Rede do Pescador, com lagosta, camarão, mexilhões, peixe e lula grelhados, acompanhado de arroz de açafrão, e serve de 4 a 5 pessoas.

Além disso, a casa oferece um exclusivo ovo de Páscoa de chocolate ao leite, em parceria com a Cacau Show, pelo preço de R$ 29,90.

Serviço:

Local: Coco Bambu – shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777 – 254/255, Vila Brandina – Campinas. (19) 3252-8844
Horário de funcionamento: sexta e sábado, das 11h30 até 1h; de domingo a quinta-feira, das 11h30 até meia-noite

Joe & Leo’s

Localizado no shopping Parque D. Pedro, o Joe & Leo’s abriu a temporada de peixes no cardápio durante a semana da Páscoa, e com direito à promoção!

O menu oferece deliciosas opções de pescados como salmão ao molho de maracujá, St Peter (temperado com pimenta do reino e alecrim acompanhado de purê de mandioquinha), Shrimp Pasta (fettuccine com camarões fritos e um crocante filet empanado no queijo parmesão e temperado no limão) e o Cod Fish (acompanhado de batata assada com sal grosso e recheada de sour cream).

Todas as opções são preparadas pelo chef Heitor Antunes (foto), especialista em frutos do mar, que passou a comandar a cozinha do Joe & Leo’s em 2016.

Nesta semana, os pratos do Fish Menu estão com 30% de desconto. E para beber, os chopps e cervejas Baden Baden e Eisenbahn com 50% off. Consulte no local os produtos participantes e os horários de validade.

Serviço:
Joe & Leo’s Campinas
Local: Parque D. Pedro Shopping – Av. Guilherme Campos, 500, Loja R.003, Entrada das Águas – Campinas
Reservas pelo telefone (19) 3208-1414

Milord Taverna

A Milord Taverna também destaca suas opções de peixes no cardápio.

Na Sexta-feira Santa, a casa oferece o “Banquete Tristão” (disponível apenas para o almoço), que acompanha arroz branco, feijão, purê de batatas com queijo e salmão ao molho de alcaparras; e a porção especial de Fish and Chips (disponível para o almoço e jantar).

No sábado a casa funciona normalmente e no Domingo de Páscoa, a Milord estará aberta apenas no horário do almoço.

Veja a programação musical da casa no período da noite.

Serviço:
Local: Rua Sacramento, 367, Centro – Campinas
Horário de funcionamento: terça, quarta e quinta, das 11h às 15h; 18h às 23h30. Sexta e sábado, das 11h às 15h e das 18h até 01h. Domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h30
Informações e reservas: (19) 3308-2014
Fan page: www.facebook.com/milordtaverna

Outback Steakhouse

Já o destaque do Outback Steakhouse é o ovo de Páscoa. Pelo terceiro ano, a marca aposta na data do calendário e, em 2018, traz o Choco Brownie From Down Under, inspirado na icônica sobremesa Chocolate Thunder From Down Under.

Com casca feita de chocolate meio amargo e recheado com uma combinação da receita do exclusivo brownie com ganache de chocolates branco e ao leite.

Além disso, o restaurante, com três unidades em Campinas, também tem muitas opções para almoço e jantar ao longo do feriado de Páscoa.

Serviço:
Outback Steakhouse Galleria Shopping. Rodovia Dom Pedro I, Km 131, 1315, Jardim Nilópolis – Campinas. (19) 3207-1509
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta-feira, das 11h30 à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30

Outback Steakhouse Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3251-8350
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta-feira, das 12h à 1h; sábado, das 11h30 à 1h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h30

Outback Steakhouse Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas (Entrada da Ala das Flores). (19) 3756-9877
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta, das 11h30 à 1h; sábado, das 11h30 à 1h; domingo, das 11h30 às 22h30; feriados, das 12h às 22h30

Abbraccio

O Abbraccio Cucina Italiana oferece um cardápio com opções bastante variadas para todos os gostos.

Localizado no shopping Iguatemi, o menu da casa traz alternativas de saladas para entrada, massas artesanais, pizzas, risotos, peixes, além de deliciosas sobremesas, como o Girelle al Ciocolato (bolo de chocolate recheado com creme de chocolate, servido com morango e trufa caseira de chocolate meio amargo).

Para beber, uma variada carta de bebidas com opções de drinks e vinhos.

Serviço:
Endereço: Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas
Informações: (19) 3294-0365

Compartilhe

Copyright ©2010-2018 Campinas.com.br. Todos os direitos reservados.

+ Gastronomia